█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[全法] 新一年签证有关OFII的[挂号信][注册][体检][贴纸]全步骤

新浪微博达人勋
楼主

警察居留使馆
『邮箱』:

这个贴完全以我个人情况作为蓝本,每个人情况可能各有不同,比如住的地方不同就会有差异等等.所以请大家仅做参考,勿将此贴作为一行标准,也以免导致我好心办坏事.
       这个完全是为新到法国的同学准备的.文字后有13张图片.
       适用于到法后顺利注册或者不顺利注册的两类同学(不顺利指少材料或没寄挂号信的...)
       下面写些注意事项和我的经验:
1.OFII表格信息该填的填全,填错了都没办法给你往回寄!

2.要邮寄的不止是一张纸,包括护照首页,签证页,入关页复印件.不过更保险的话你也可以加上你的住房证明和出生证明复印件(个人习惯,强迫症)

3.一定要挂号信,到了邮局就说corrier pour recommander,实在不行写下来给他看都行,大概3块8.

4.挂号信信封是黄*色的,如果他前台给你的挂号信是白色的需要换一下,这个我遇上了却不知道具体怎么回事.

5.在邮局寄好钱他会给你一张纸,作为凭证.收好.

6.很快就能收到一张回执,邮局发的,写着AF两个大红字.

7.这期间大家天天看邮箱啊!我同学是93的看我们94的都没信就没注意,结果听我们拿到注册通知时才去看邮箱,发现自己都过了RDV的时间.这就麻烦了!

8.这步可能会等很久,来了以后就是告诉你你已经在OFII注册成功了,没别的事.

9.再等一段时间,可能还是很久,他会给你又一封信,几张纸分别是买邮票的,体检的,贴纸的.这时候就知道体检和贴纸的RDV时间地址了.

10.邮票别犹豫,买55的,tabac就有,两个版本,和别人不一样别害怕,我当时还问人家不行的话回来退行么...现在想想真可笑...

11.个人经验不要按RDV的时间去,早去些!因为我之前去过,10分钟内有几十个黑人阿拉伯人去排队.不过体检贴纸当天倒没有,这样一来我就没按时间进去,早到的早体检早贴纸,所以不管有没有人排队,早去还是好的!

12.我是94的,和92的一起在92办,可能是最慢的了,等他告诉我注册和体检都很久.    93的很快.   75在cite u,更快.

这些是我自己觉得需要注意的和经验,如果有朋友发问我会尽量回答!

刻录光盘:难道体检过后直接贴纸?不去OFII办公室了?或者是在OFII办公室体检?

答:在92或94办的话是这样的,0楼体检,1楼贴纸.

下面是第3张图的字
l'office francais de l'immigration et de l'integration atteste avoir recu le:@@@@@@@@@@@@@
-le formulaire de "demande d'attestation OFII" dument vise par l'autorite diplomatique ou consulaire et complete par la date d'entree et l'adresse en france concernant
NOM:
PRENOM:
DATE DENAISSANCE:
NATIONALITE:
ADRESS EN FRANCE:
MOTIF DE L'ENTREE:
-la copie des pages de son passeport ou figurent les informations relatives a son identite et a son entree en france.
la presente attestation ne presage pas de la suite qui pourra etre reservee a cette demande, en raison de la necessaire presentation ulterieure de documents complementaires.
(大致意思:
法国移民局和一个别的机构收到这个的日期:@@@@@@@@@@

“申请移民局认证”的补充报告

名称:

名称:

出生日期:

国籍:

地址在法国:

入境的理由:

拷贝护照资料页(包含身份的)和入关页。

保留着这份证明,如果却这里面的材料就提交。)

下面是有失误的同学需要看的:
(1)如果没有寄挂号信,别着急,反正错都犯了.确实有丢的可能,而且丢了也真没办法,不过法国的邮政还是很发达的,而且OFII收到的话会寄回来的.不过去自己的OFII问问催催都是自己可以做的补救措施.

(2)如果少了材料,他会给你寄回来,连上你的信封,并附一张纸说都需要什*么材料,重寄就好.

欢迎大家收藏顶帖啊, 希望对新人们有帮助(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)
新浪微博达人勋
席梦思
哇。。传说中的沙发。。先占个位。再看。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发

新浪微博达人勋
板凳

新浪微博达人勋
地板

03这张有的同学挂号信把材料都寄出去了也收到了
我当时是看同学按要求都寄了才说这张只有却材料或者不是挂号信的才会收到
看来有可能只有我同学没收到或者政策有变,缺不缺都发.
毕竟最后一局说的很婉转,如果缺就补上

新浪微博达人勋
小凳子

www.qy02.com

请问lz,这张04表在03表后大概多久收到的?我从递交OFII后等了一周时间收到的03,可这个04在03过了2周了还迟迟没来,是不是不正常啊。。。?  发表于 2010-11-12 11:56
新浪微博达人勋
7F

新浪微博达人勋
8F

新浪微博达人勋
9F

新浪微博达人勋
10F