█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[签证] ◆◆◆◆◆旅游签证办理指南◆◆◆◆◆

新浪微博达人勋
楼主

欧洲
城市:

出行要签证,关于签证办理问题着实是件让驴友们头疼的大事。

在这里,总结一下经验前辈驴友办理签证的指南帖,以便想要出行的驴友们更快的找到需要的信息。

另外,也希望驴友们能够踊跃发帖,秀出自己的经验。多谢~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏31 分享分享1 顶你顶你3 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发

埃及,土耳其篇

埃及签证

史上最罗嗦签证指南系列之埃及攻略篇
recipisse拿到埃及签证

土耳其签证(详情请看回复贴)
土耳其签证求教
请问从法国办理去土耳其签证
新浪微博达人勋
板凳
新浪微博达人勋
地板
欢迎驴友踊跃发帖介绍签证经验!

www.qy02.com

急问关于新西兰的签证信息!!  发表于 2011-8-18 09:11
新浪微博达人勋
小凳子
没有去俄罗斯的么

www.qy02.com

已添加。  发表于 2011-5-18 15:21
新浪微博达人勋
7F
回复 猫点脚尖 的帖子

你还准备准备去俄罗斯?我准备去,正准备办签证,请问有什么好的建议
新浪微博达人勋
8F
猫点脚尖 发表于 2011-5-18 14:06
没有去俄罗斯的么

我也准备10月假期或者圣诞去俄罗斯呢...请问下你的签证办了吗?请教下经验啊...
新浪微博达人勋
9F
goF 发表于 2011-7-8 13:05
回复 猫点脚尖 的帖子

你还准备准备去俄罗斯?我准备去,正准备办签证,请问有什么好的建议 ...

我也准备10月假期或者圣诞去俄罗斯呢...请问下你的签证办了吗?请教下经验啊...
新浪微博达人勋
10F
wow

楼主好厉害~ 谢谢楼主!
新浪微博达人勋
11F
我加个最新的美国签证攻略

先说一下我的情况,持有中国护照(非台湾,港澳护照),留学生身份,本科一年级在读。

第一步:预约面试时间

首先登录http://www.usvisa-france.com/visa-web/index.jsp这个网站,注册一个新的账户,之后login in 你的账户,点击 Acquire PINs  进入支付14美金,支付成功后依次输入你的信息,包括护照号,申请签证的类型等等。输入无误之后你会得到一个时间表,选择你想面试的时间,这个面试时间可以免费修改2次,选定时间后将确认函打印出来,那上面列出了面试所需要准备的材料,包括护照,法国的居留,学校注册证明,银行存款证明等等。

第二步:在线填写DS-160表格,填写表格时请准备好你的护照以及在美国居住的地址,电话,邮箱等等。表格   填写之前你会得到一个表格序列号,这个号码可以之后再次登录你的表格,所以表格可以分几次填写。当表格全部填写完毕之后,你会被要求上传一张你自己的照片,若是你没有电子版的证件照,只需随意上传一张被压缩后的照片即可,这是电脑会显示你的照片不符合要求,请在面试当天携带一张照片。之后就可以最终确认表格了,表格一旦确认则不能修改,所以确认之前请检查好你所填写的信息无误。确认表格之后请将确认函打印出来,表格本身无需打印。

第三步:去邮局办理Mandat-compte,给美国大使馆汇签证费140美金,邮局统一按照105欧收取,请务必将汇完钱的收据保管好,这是面试当天进入使馆的凭证之一。同时买一个写有你名字和地址的Chronopost信封,买500克的那种就可以了,21.5欧。之后将其他材料准备齐全,银行存款证明很重要!

现在简单说一下面试当天的情况。

面试时间 :06.10.2011

面试地点 :4 Avenue Gabriel 75008 Paris

因为我是上午11点的面试,而我又住在马赛,所以我提前一天到了巴黎,先去领馆附件熟悉了一下,之后就回宾馆睡觉了。第二天我10点10分左右到了领馆,出示护照以及mandat-compte的收据进入第一个门,之后进第二个门,和机场过安检一样,手机关机寄存,不能带入领馆,之后第三道门进去就是面试大厅了,入口处先抽个号,进去没几分钟就被叫到,第一次只是收材料,去到一个窗口把材料交进去并录指纹,之后继续等。第二次叫号就是真正的面签了,以下是我和VO的对话:(VO=Visa Officer ,M=Me)

VO: 你曾经去过美国吗?

M  :没有,第一次去。

VO: 为什么要去美国,是去旅游吗?

M  :是的。

VO:你和谁一起去?

M  :我自己一个人。

VO:你有资金证明吗?

M  :有的,递进窗口。

VO:你有法国的居留吗?

M  :有的,递进窗口。

VO:你为什么来法国?

M  :我来上学。

VO:哦,你是学生,什么专业?

M  :经济管理。

VO:硕士还是本科?

M  :本科。

VO:哪年毕业?

M  :2年后。

VO:你自己一个人去美国如何交流呢?

M  :我会说英语

VO:OK,那你毕业后干什么?

M  :继续念硕士

VO:OK,你过了,护照回直接寄回你家。

M  :谢谢,再见。

前后面试时间大约10分钟,因为我和签证官是通过电话听筒交流,而且说实话她的法语不太好,所以整个面试穿插着英语和法语,我建议以后面试直接选英语比较好。

今天收到的签证,一年多次往返,日期是从面试那天开始计算。

评分

dailly + 12 赞一个!
新浪微博达人勋
12F
小白鼠签英记   打不开!!!!!!
新浪微博达人勋
受到警告 13F
自驾游交友群(186676962)

快来进群
新浪微博达人勋
14F
Lipschitz 发表于 2011-11-8 22:40
小白鼠签英记   打不开!!!!!!

可能原帖楼主把帖子删掉了
新浪微博达人勋
15F
马克,有用,多谢楼主