█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[签证] 关于父母现金发放工资以及血泪教训!!!小更新些面试

新浪微博达人勋
楼主

上海签
『所在省份』: 天津
『所在城市CN』: 天津

前天拿到了签证,2个多月的辛苦终于有了结果。因为在社区里受益良多,所以也写一些我的感受,希望能帮助到有同样问题的同学。

我是办长期签证,之前的精华帖中,关于签证准备讲的非常完善,就不再赘述了。
我比较头痛的是父亲工资单的问题:他的公司是几个人合办的,都用现金发放工资。而慑于母亲大人的淫威……咳咳,是因为父母相敬如宾,家里没有以他名字为户头的存折。我的解决方法如下:

(纠结很久,觉得隐藏的话,可以让更多的同学看到。所以没有这个问题的同学,看看我后面的碎碎念就好。懒得回帖就算了哈~~)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

于是,这个问题经过实践证明,圆满解决~~

摸爬滚打在签证征程中,始终都是一个人在DIY。所以多少有一些自己的体验,“这里如果怎么怎么样……”、“啊,原来还可以这样这样……”简单的说一说,希望多少能给大家一些提示。

1、 因为把集体户口迁到了上海,所以整个暑假都很悲剧的在津沪两地间奔波。如果也有类似情况的同学,请注意一下,你们在CAMPUS FRANCE注册时,有没有被莫名的分配到了北京的办公中心?!
我遇到了好不好!一直都没有发现好不好!都交完材料两个星期后了才接到站内信的通知,被惊出了一身冷汗好不好!
转天早上赶紧给上海的CF打电话,前台的姐姐一如既往的冷若冰霜,告知我要写一份书面申请,且不一定会不会对审核材料的时间有影响,最后警告我再也不也打电话骚扰她了。(姐姐,我不想的,我真的没对你有非分之想。)
恩,好在写了2~3封站内信,解释了一下自己的情况和迫切的心情,事情当天就解决并让我选了面签时间。但还是希望大家能提前有所预防,那种大半夜辗转难眠的滋味不好受。我们也不要再骚扰前台姐姐了,好不好!
2、关于银行冻结的问题。不知道法国的冻结存款,有没有要求提前多少天就开始放冰箱……但我去英国的朋友,签证当天被告知存款冻结不足28天,又跑回了天津重新办理。(这时候,充分体现了往返京津的优越性!我不敢跑啊不敢跑)。所以,如果有知情的同学,说一下法国有没有这项要求呢?
反正我为了保险起见,提前3个月冻上了10万,我到法国后解冻。很保险是不是?
可我忘记了啊,我改签机票了啊!!!预示着我到法国后二十几天的时候就解冻了啊!!!我还是递签的时候,被人家无情指出的啊,说会影响结果的啊!!!再回趟天津肯定来不及,于是硬着头皮在解释信上手动补了几行法语,说了下改签的问题。然后灰溜溜的回家提心吊胆的等待结果。
虽然事实证明,差了几天没太大关系,但可能还是和我们学校交流的这个项目比较稳定有关。希望同学们一定要以我为鉴,千万别再犯相同的错误!
3、我悄悄的说,大家低调的听哈。虽然是规定说,要等到CF的网站绿了,才能定递签的时间……但其实吧,估计出个差不多能出来面试结果的日子,我们可以提前在visa france的网站上预定递签时间的。虽然这样很不好吧……恩,是非常非常不好!(如果真的很担心预定不上递签时间,这个是下策。我同学网上订了递签时间,不放心的又给签证中心打了个电话确认是否生效。结果被狠狠臭骂了一顿,说这是违反规定的。所以,办错了事,还去得瑟,就是更加不好的事了!)
好了,不光彩的事情说完了,我来特别提醒了,又是我的血泪教训啊!visa france预约的那个网站很抽风,有时候你填完后面的空,前面的空就给自动刷新了。所以,请姐妹们在最后确认前务必看清楚,是不是MS!!!也许你前面选好了MS,结果还是给刷新成MR了!!!就是因为这个,我24小时后重新预约,生生从8月12号改到了8月17号啊!!!
唉,也许是我人品不好吧,但毕竟我同学也碰到了相同的悲剧。请大家务必引以为戒!!!
4、虽然前辈们一再强调,可我签证那天还是碰到不记得自己哪天收到CF通知递签的人,没有复印护照最后签字页&双份护照第一页的人,没有带好700块现金的人……希望大家都不要成为这样的人!
签证那天我到的很早,很早很早,早到我自己都不好意思领号,而事实是保安也确实没有让我领号。只好拖着行李往门口一站,可怜巴巴的开始了漫长的排队生涯(往返津沪的人伤不起啊伤不起!)
特别感谢一下那位最瘦最年轻的保安哥哥!他大发慈悲的让我提前领了号,并教给了我做人的道理= =! 如果不是他,兴许我还真是要错过晚上回去的火车。一般来说,你真正递签的时间,要比你预约的时间晚两个小时还得带四个加号。
所以,希望确实着急赶晚上火车的同学,别预约下午了,真的很可怕。而实在别无选择的情况下,和保安哥哥晓之以情动之以理吧,谁还没点同情心呢~~

好了,先写这么多吧,想到什么再补充,希望能够帮到大家。明天还要继续收拾行李,东西真琐碎啊真琐碎,大家有没有什么推荐的比较实用的行李准备贴啊?小生在此先谢过了~~
=================================================
半夜睡不着,一不小心又想到了些东西。小更新下,希望帮到大家。不隐藏!我是个说到做到的好孩子~~
1、同学们,递签结束,出生公证是不退还的啊!!!而且我听说到那边是还需要继续用到的啊!!!所以建议大家像我一样,默默的回头又办了一份。虽然花银子,但毕竟多带一份有备无患。
2、关于面筋,前辈们的经验贴已经不少了。有些东西,真的是要准备的,听人劝吃饱饭,有木有!!!

- 你的高考成绩,你那一年的高考成绩的满分是多少。
- 你到那边会学什么专业,这个专业会有哪些课程为什么会选择这个专业,你毕业后有怎样的职业规划。(总之就是百分之百坚持,以后会回国,一定会回国,这边好就业这边要照顾父母。话说,我确实也是这么想的啊。)
-你学法语有多久了,具体时长是多少。(我是法语专业,当初真的有很认真的数,这些年上过了多少法语课。很纯真有木有!!!好吧,事实证明,法国姐姐真的问到了我学了多久的法语,在知道人家就是吃这口饭后,会心一笑,没有再追问。)

除此之外,碰上了一些并没有在经验贴上提到的问题,想来是面试官的即兴发挥。我在上海的cela,是一个很漂亮的法国姐姐和一个十分严肃的越南哥哥。好在有语言上的优势,没有太过尴尬,但多少有总结如下:

-被问到了一个crédit的问题。应该是我学业不精吧,当时真的是懵了,只知道有“信用卡”的意思,但和成绩有什么关系?非常诚实的告诉法国姐姐,je suis très désolée, mais qu'est-ce que c'est crédit? 法国姐姐也有点懵,就开始向场外的越南哥哥求助。反正大家说来说去,这个问题也就不了了之了。= =!
同学们,这里我要说了,微笑真的很重要!!!虽然我开门不利就碰到了这样的问题,还一不小心把当年满分成绩记成了720。(这要多不小心啊 = =)但我一直没觉得尴尬,一直在笑……笑得像只招财猫好不好!!!脸皮很厚好不好!!!笑到最后,越南哥哥都笑了好不好!!!恩,然后气氛就融洽了……
在这里虚心求教,请问同学们,crédit和我们的学习到底有什么关系呢?

-关于半截会用英语提问的问题。我觉得吧,大家真的都提前做下心理准备吧,80%会出现这么一个环节。(虽然这东西做心理准备也没用,反正我提前准备了半天,到时候还是一团乱)

我当时为难了一下,满脑子都是法语,就说“自己的英语不是很好,请见谅”什么的。结果被越南哥哥质问,是不是从来没有学过英语。+ 。+ 这个问题一下子就严重了是不是,所以硬着头皮回答了几个问题,关于以后是否回国和打算在什么样的公司工作。
不过大家也请放心,面试官还是十分通情达理的,会理解英法转换的困难。你在适当的时候,问一句,“Est-ce que je pourrais parler français? ” 多半不会被拒绝。而且似乎,不会对面试结果有太大影响。

-关于曲线救国的技巧。之前就看到帖子有说,同学们需要适当的引导面试官,将问题导向自己有所准备的方向。恩,我觉得吧,是真的有用,和实习面试一样,就是变向的展示自己嘛!举两个我自己的实例:
1)法国姐姐问:“你有没有法国的朋友?”
好吧,我没有法国朋友,但我认识魁北克的朋友~~我实习时就碰到了这样一个人,她非常nice啊。blue blue 的省略200字……
2)越南哥哥问:“你有没有去过法国啊?”
好吧,我没有去过法国,但我之前去过印度啊~~我在那里做志愿者,为了宣传xxoo的人道主义精神啊。blue blue 的省略400字……
越南哥哥又问:“你呆了多久啊?”“两个月啊!”
越南哥哥略显惊讶又动情的问:“很辛苦吧?”我也十分动情又略显酸涩的回答:“有些辛苦~~”
好吧,这就是我拙劣的曲线救国的技巧,希望能给屏幕前的你们带来些帮助~~

那个,今天又想到这么多了,先写到这里。都是我的实际体验,总还是有些说服力的吧……

咖啡的新贴子,关于行李准备的。大家有问题,都可以过来串门哦~~

到法四个月,大家对准备行李有什么疑问,我尽量来回复~
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1430804&fromuid=598828

祝大家春节快乐,赴法顺利~~

----------------------------------------------------
事隔很久的楼主又回来给老帖子挖坟了~~到法七个月,遇到不少问题,今天想起来了个比较恶心的,特此先提醒各位!
同学们,我的血泪教训啊!!!我不管你的材料翻译成哪种语言,英语日语德语西班牙语……请你务必务必务必带一份法语的翻译资料过来,尤其是成绩单(学校哪怕有英语老师,也号称只看得懂法语),出生公证(申请房补时要交)。咖啡就是到了这边临时找到翻译机构翻的出生公证啊,原价25euro,学生价22,5。= = 请注意,真的真的不要再像我一样花冤枉钱了,在国内找一家经认证的翻译机构!!!

虽然在我的行礼准备篇里也补充了,但还是这个帖子人气旺些。希望更多的同学们能够看到,不要再走弯路。这里,姑且再听我唠叨一句吧!!!(2012.3.29 更新)
————————————————————————
咖啡要去AVIGNON实习了,求人品,求长租啊!!!!!!!!

www.qy02.com

crédit 是指学分吗?  发表于 2012-7-29 01:46

评分

liqian0914 + 1
新浪微博达人勋
推荐
我老爸也是没有工资单没有银行卡~也是拿现金啊~
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
dingding
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
谢谢咖啡!!!
新浪微博达人勋
地板
血泪的教训。。。这个得看啊
新浪微博达人勋
小凳子
现在我递完中智网站上叫我MRS,老纸还没有结婚!!!!!!!!!!!!!!!!!CELIBATAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
新浪微博达人勋
7F
kankan
新浪微博达人勋
8F
LZ好人,谢谢分享
新浪微博达人勋
9F
了解下