█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[签证] 在巴黎办理泰国旅游签证详细

新浪微博达人勋
楼主

欧洲
城市: 巴黎
虽然说泰国是可以落地签的,但是对于中国人而言,如果你没有一个有效的visa,中国的海关是不会让你出关的,这点很~~~~。除非你是买巴黎直飞泰国的,到泰国落地签,如果像我一样是要到了中国之后再去泰国,我建议提前办好签证,到时候也比较省心了。

• 对于持中国护照的非法国人,如果要去泰国旅游的话,首先你要拿到有效的长居。
  • 附上泰国签证申请表,在附件里,大家可以看一下, thailand visa.pdf (43.95 KB, 下载次数: 751) ,要准备3张照片
    第一页是申请表,第二页上有专门对几个国家的特别要求,咱中国也在,anyway 照着准备吧

• 下面来说说详细的过程:
       泰王国驻巴黎的大使馆在靠近铁塔那里,地址是:Ambassade Royale de Thailande,8 rue Greuze 75116 Paris,FR,   地铁6号线trocadero下来4号出口,出去后会看见铁塔,背对着铁塔的那个方向,走一百米,有条小路,右转进去,会先看见西班牙大使馆,然后隔壁是泰国大使馆。 大使馆办签证的时间只有每周一到周五,早上9点半到12点,不要下午来哦,碰到法国的假日和泰国的假日,使馆都是不开门的,旅游签证费是30欧,只收现金,我那时候还跑出去取钱了,要走到隔壁两条街才有银行的。
      进了大门后,一直往前去,有个玻璃门,那里面是information和办公室,information的地方是个蛮和蔼的老爷爷,我和他说我要来办旅游签证,他就给了我那个签证表去填,里面那个大厅里,有三个窗口,其中一个是visa,一个是passport什么的,另一个是ligestation(好像这么写~~~我记得不是很清晰),人还蛮多的,队伍排得老长了。我坐下来把申请表填了,然后把附加的材料确认了一下,无非就是一些机票啊酒店住宿的证明,学生还要学校注册证明,虽然说要最少500欧的资金证明,但是我也没有准备,就带了上两个月的银行账单,结果她也没有要,申请表上要写在泰国的停留地址,我在agoda上定的酒店,他们发得vocher上有酒店地址的英文和泰文,泰文就算了,只写英文的。然后我问他们是不是只能用现金,得到答复后就跑出去取钱去了。再回来的时候就直接排队了。~~~~~~~
      VISA的那个窗口是一个泰国妇女在收材料收钱什么的,我把材料递给她,她就拿了那个补充说明的纸让我照着去准备材料,那意思我还要再排队,我早就看过了,材料都准备好了,她看也不看,这点让我很火大,对待外国人和中国人的态度也差太多了,我就说我都已经准备好了,然后我就一份一份拿给她,我说这是来回机票,这是酒店证明,这是护照复印,长居,学校注册证明......一摞给她不行非要我一张张给~~~~   
      她说这个要三份,你没有三份,让我去把申请表复印三份,其他材料就放在旁边了,information那里就有一个复印机,复印一张0.15欧,自己复印,完了去information交钱个那个老爷爷。
      回去后,窗口正有另外个法国女人在办理,我就立马扯出笑脸对后面那个法国男人说,不好意思,能不能让我排一下,因为我的材料在那个女人那里,还好RP很高,他很爽快就答应了,所以我就迅速的把钱付了,她会给你个收据上面写着你可以回来取签得时间,一般是后天,其他人还会问一下,我不好意思插队的,上面也没问,拿了收据说了声谢谢就,离开柜台了,然后再次和那个法国男人道了声谢,就离开了。我大概是十点半到的,等我这出来都已经12点了~~~~

• 取签就很方便了,在ligestation那个窗口把收据递过去,里面是个泰国男人,我说了声“sa wa di ka",他很热情的回应了声”sa wa di”,态度好多了,然后把我的护照找出来,核对了一下就给我了,我高兴了,哈哈,热情的道了声谢“kun pon ka”。这次很顺利,前后5分钟不到。{:12_500:}

评分

dailly + 3 很给力!
新浪微博达人勋
席梦思
在法国总是会遇到各种的问题,一个一个解决,好像第一次有人发去泰国的签证把
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
谢谢 楼主。我想问我是从巴黎转机到迪拜再到曼谷,往返一共15天,这种情况可以落地签吧?法国海关会放行的吧?不需要迪拜和泰国签证的?谢谢
新浪微博达人勋
板凳
choupizhu 发表于 2011-10-29 12:58
谢谢 楼主。我想问我是从巴黎转机到迪拜再到曼谷,往返一共15天,这种情况可以落地签吧?法国海关会放行的 ...

法国海关会放的,只有中国的海关不放行
新浪微博达人勋
地板
楼主的消息太及时了! 请问我要是从中国出发去泰国, 能否在法国这边提前办好签证?也就是说, 先从法国回中国,在中国停留几天,然后从中国飞泰国旅游?
新浪微博达人勋
小凳子
patricia1108 发表于 2011-11-10 12:51
楼主的消息太及时了! 请问我要是从中国出发去泰国, 能否在法国这边提前办好签证?也就是说, 先从法国回 ...

可以的,我就就是这种情况,不过我就是在上海住一个晚上就去泰国了,要是在国内时间久找国内的旅行社代办签证也很方便的,大概3天就能拿到
新浪微博达人勋
7F
真是及时啊。我也要去泰国玩。你什么时候去泰国啊?
新浪微博达人勋
8F
928 发表于 2011-11-13 03:50
真是及时啊。我也要去泰国玩。你什么时候去泰国啊?

我圣诞节去
新浪微博达人勋
9F
我不在巴黎,在外省的话,可以寄材料过去签证吗?谢谢了。
新浪微博达人勋
10F
悦是 发表于 2011-11-14 00:33
我圣诞节去

玩的开心!
记得回来,有时间的话写攻略发照片了。
新浪微博达人勋
11F
928 发表于 2011-11-14 23:03
我不在巴黎,在外省的话,可以寄材料过去签证吗?谢谢了。

好像不行呢,最好还是亲自过来送材料
新浪微博达人勋
12F
928 发表于 2011-11-14 23:04
玩的开心!
记得回来,有时间的话写攻略发照片了。

好啊一定的
新浪微博达人勋
13F
和lz一样情况,也是在上海的时间来不及办,只好这里办,问题是我现在是RCPC,新卡到1月拿,我们是打算1月底去泰国,现在能办VISA吗
新浪微博达人勋
14F
我是有了长居才去办理的,RCPC也是官方文件,应该可以的,不然你就等到有了长居去办理,很快的,2天就搞定的,还是去使馆问一下,他们的答案才算数
新浪微博达人勋
15F
RCPC行不,我回国就只从家里走。。把长居掉了。。额。。。是学生身份。。。