█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[游记攻略] 意大利自北向南11日附图攻略+全部交通住宿等旅游信息

新浪微博达人勋
楼主

欧洲
城市: 米兰 威尼斯 佛罗伦萨 五渔村 比萨 那不勒斯 庞贝 罗马

原谅我在行程部分设置了隐藏
没别的意思 看了一些这里的游记 写的都比较粗糙
希望我写的东西能给去意大利旅行的人更多帮助
所以希望帖子不要沉
好吧 开始正题

从意大利回来已经1周过去了,从抵达巴黎的当晚开始,人一下变得慵懒了起来。
一路的风景还不断在眼前浮现,两部相机里满载着这11天的回忆。
自北向南,跨越了18个城市地区,2580张照片,
平生第一次自己策划的驴行,陌生的国家,梦中的国度,如今都已变成了身后的风景。
对于这次旅行,是对于自己的一次释放,圆了对自己的一个承诺,承载了很多。

废话不多说,开个rp贴
游记奉上

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
准备:
11年楼主曾经策划过一次意大利驴行,最后由于个人原因没去成。
今年楼主终于跳入了巴黎这个大火坑,一直对自己默默承诺着一定要实现一直以来的这一个梦。
5月初楼主在zf上发的帖子求队员招募,从五月中旬就开始了学校紧张的考试直到月末,
62cfa1级考完的当天晚上,楼主才如释重负,全力投入意大利之行的功课准备上。
熬了两天多,直到4号凌晨才完成攻略,但是拿在手里还是觉得很粗糙,
对于这个英语普及率低并且陌生的国家,实在是没什么底。
不过这些问题始终是存在的,既然决定了总要踏出第一步么。

机票我是提前了差不多半个月订好的,网址easyjet,英国的廉价航空,时间如下
Paris>milano  66号早晨825
Roma>paris    616号晚825
两张单程票+手续费总计115
在网上还看到一个在paris beauvais机场的价钱是真心便宜,
飞米兰最便宜的只要7欧元,但是订票的时候要交22欧的手续费,机场还非常远,
googlemap上看机场到巴黎的距离都超过reims了,
要在lafayette15欧坐大巴去还要提前三小时,航班一般还都是在早晨8
而且据说飞机上没有座好吧楼主觉得还是easyjet比较靠普,
出去玩为了图这点便宜还是不要太委屈自己得好。

行程方面,在3号大半夜的时候,听取了在意大利的朋友的意见,在行程之中加入了五渔村,
于是又重新苦逼的做了一遍行程
做攻略真心辛苦的
参考了当地景点的好评,google图片看自己喜不喜欢然后评定星级
最后结合当地地图执行游玩线路实在是走了一番脑子
最后确定下来的主要行程如下:

Day1:中午抵达米兰,半日游,夜宿威尼斯
Day23:威尼斯主岛附岛各一天
Day4:一早出发 前往佛罗伦萨,市区内一日游,夜宿佛罗伦萨
Day5:早晨出发 五渔村,返回时路过比萨市,返回夜宿佛罗伦萨
Day6:一早出发前往那不勒斯
Day7:庞贝+火山 返回那不勒斯
Day8:下午前往罗马
Day910:罗马
Day11:晚间返回巴黎

制定好行程和每个地区逗留的时间,剩下的就是订旅店了。
以前穷驴记看多了,现在貌似穷驴是一种时尚所以本着穷驴得原则,楼主选择了家庭旅店,
而实际上意大利的华人家庭旅店远比楼主想象的要好得多,
如果你出来就是吃喝玩乐,只需要有个干净安全的地方休息,选择家庭旅店已经戳戳有余了,
楼主对这次入住的家庭旅店还是很满意的,
下面是楼主这次入住的家庭旅店和联系方式:

威尼斯金百合
q:125245340
0039-3318427563  0039-3778175157
vemestre火车站步行1分钟 条件一般 旅客较多 那女分开 2人间 3人间等等
吃得超级爽每天都是自助餐 每顿晚餐最少俩肉 还有炖肉红烧肉神马的
床位20欧每人/

佛罗伦萨大卫家庭旅店
q:919341711
0039-3778229075 0039-3319648489
smn火车站步行约8分钟
条件不错 房子大 干净 游客相对威尼斯少些 男女分开
吃饭没有威尼斯那家好不过也还不错
床位20欧每人/

那不勒斯youthhome
q1332960388
0039-33194212330039-3387439305
火车站步行5分钟 条件非常不错
房间大 宽敞明亮 大露台 市中心地段 男女混住 有2,3人间
老板亲自下厨 中西餐 吃得很爽很爽
30欧每人/

罗马秦大姐
联系方式忘了不好意思大家google
火车站26号站台出口步行约3分钟
吃饭一般 不过老板的牛肉面超级好吃
条件和威尼斯金百合差不多但是很干净
20欧每人/

如果时间充裕而且行程计划比较细致,可以建议大家把火车票在网上订了,网址
http://www.trenitalia.com
有英文页面。建议注册后再订票。
在意大利本身火车票就比法国便宜,再网上订票可以选择mini票价,运气好能比原价便宜一半还多。

整理好的材料一共50多页
让心和身体 一起踏上路途吧

好了,大体行程和住宿和基本交通都搞定了下面我说说我的具体行程吧

行程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小结
1 费用方面
机票两个单程共115
住宿20x3+20x2+30x2+20x3=220
火车 18+43+11+7x2+34+11=131
威尼斯rollingcard  22
romapass  30
那不勒斯artecard    27
五渔村通票   10
米兰存行李  6
其他地铁和bus的价钱我就不算了小钱记不清了
Donc…基本开销total=561
街边随便买东西吃一般也就是4块钱管饱,8块钱吃到撑,下馆子无非也就是批萨,意大利面之类的,所以在外面吃比较爽。
意大利的冰激凌是真心好吃啊…11天我吃了无计其数的冰激凌
不用听别人推荐哪家哪家的好吃,你就金光放心大胆的在街上随便买,其实哪家的都不差。
喝水这个问题,建议阿,你要是愿意背个包呢,就带瓶水,小瓶的。
意大利马路边随处可见可饮用水
不乐意背包呢,其实买水也花不了多少钱1个欧左右一瓶
顺便一提 意大利语水是aqua
火车票呢如果没有提前订 在意大利当地火车站购买也是很方便的
售票的机器上有法语英语可以选择 接受纸币和visa master
平时在外购物消费最好准备足够的零钱 刷卡的地方不是很多

2交流
楼主在法国待了4年,英语口语已经退步相当严重了
可是面对意大利人民还是感觉自己强大到不行
意大利语很多单词和法语很像,但也有很多单词基本上是完全不能识别哈哈哈!
建议去意大利之前要了解一些意大利语的单词。

3安全问题
首先我想说明一点,意大利真心没有传说中那么恐怖。
去了那不勒斯也没碰到黑手党,在罗马地铁倒是遇到小偷了
尼玛实在技巧太不熟练了,我看着她摸我包,用英语说让她住手我估计她也就听懂了police这个词
至于家庭旅馆,安全一般都还好,老板们都说从来没丢过东西
我觉得有闲情出来玩得也不会随便拿别人东西或者怎样。

4住宿
家庭旅馆真的是什么都有,你只需要带换的衣服和洗漱的用品就ok
平时钱啊卡阿什么的贵重物品带在身上,出门最多带瓶水,轻装上阵
记住你是出来玩的,不是四海为家的。
来意大利玩,其实不见得一定要拼个团才能来,在家庭旅馆有很多留学生,来自欧洲各国的
我这次遇到了英国的挪威的荷兰的法国的意大利的等各国的留学生,大家相处得很好玩得很开心,完全不用担心没有人可以结伴通行。

5行程
我们这次的计划是由北向南,很多朋友问我为什么不是由南向北,个人的意见是:
南部比北部好玩,景点也养眼得多。如果由南向北很容易造成后期严重的审美疲劳。
另外意大利就是教堂多,你每个都进就没意思了。
一路上的风景也蛮好看的,建议去之前整理好心情,带着充沛的体力和一颗善于发现美的好奇心,背上一台不错的相机,你的旅行会觉得非常充实。
另外就是,如果你体力充沛,最好白天走过的路,晚上再走一遍,晚上游客较少,比较有感觉,夜晚也能反映出一个城市的很多东西,也能更多的了解当地人的生活。
每座城市的游玩路线,这个东西仁者见仁智者见智的,欢迎有更好线路的朋友一起交流。

6 mm们要注意...意大利虽然很热
但是进教堂必须要穿过膝盖的短裤或者裙子
背心也要有袖子的
否则会被拦在外面的

11天 晒得跟个农民似的

这次意大利之行很圆满
虽然维苏威火山,阿马尔菲和西西里没有去
但是在短短11天已经走遍了那么多地方,心里已经觉得很有满足感了。
意大利虽然不大,可是每座城市风光各不同,一个城市一个样,真的很适合旅行。

谨此游记奉上,希望能对大家出行有所帮助,也欢迎去过的朋友和我交流心得。
在这里祝大家意大利之行顺利^^

Wechat: cola7650

评分

jia51 + 10 这样的帖子不顶不行!
alexcharles + 20 + 50 赞一个!
hugegor + 15 + 40 赞一个!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏41 分享分享1 顶你顶你4 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
呀  NND 做你的沙发
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
Jane2 发表于 2012-6-25 01:16
呀  NND 做你的沙发

卖喝稀!
新浪微博达人勋
板凳
照片拍得很漂亮啊~~玩的很开心啊~~
新浪微博达人勋
地板
期待更多的PP~~
新浪微博达人勋
小凳子
hugegor 发表于 2012-6-25 09:38
期待更多的PP~~

卖喝稀不顾!
新浪微博达人勋
7F
看看啊 也准备去
新浪微博达人勋
8F
马上要去意大利的看看
新浪微博达人勋
9F
新浪微博达人勋
10F
俺要vacances~~俺也要去~~
新浪微博达人勋
11F
LZ帅哥这一圈玩的真不错啊~~强烈要求多上点PP~~
新浪微博达人勋
12F
hugegor 发表于 2012-6-26 09:44
LZ帅哥这一圈玩的真不错啊~~强烈要求多上点PP~~

我在这这些年属于比较苦逼得那种 一直没时间出去玩 现在有时间了 既然玩就玩票大的呗 来个全景深度的 哈哈哈 照片已经贴了不少了 贴得再多开网页会不会太慢啊 童鞋感兴趣的话去看我的人人吧 ^^
新浪微博达人勋
13F
kankan
新浪微博达人勋
14F
lz小帅哥,支持下,下周去!
新浪微博达人勋
15F
写的好详细,八月份想去意大利,这个帖子好有用啊~多谢