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[游记攻略] 意大利9日随意行:米兰,维罗纳,威尼斯,佛罗伦萨,罗马,巴勒莫

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楼主
发表于 2012-10-1 15:15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
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意大利
城市: 米兰,维罗纳,威尼斯,佛罗伦萨,罗马,巴勒莫
本帖最后由 JAIMEAZUR 于 2013-6-20 01:06 编辑

2012年9月21日-29日 意大利9日自由行行程安排:
09.21. Bordeaux-Milan  -------------------------- 1F            
09.22. Milan-Verona-Venice    ------------------  2F
09.23. Venice   ------------------------------------  3F
09.24. Venice-Florence  -------------------------  4F
09.25. Florence  ----------------------------------  5F, 6F
09.26. Florence-Rome  --------------------------  9F
09.27. Rome  ------------------------------------- 10F
09.28. Rome-Palermo  --------------------------  29F
09.29. Palermo-Bordeaux  ----------------------  29F

备注:本人今年是第二年在法国,9月26日 OFII过期,出发之前拿到了rcpc,出行期间持rcpc和过期ofii一路畅通无阻{:soso_e106:}所以没有长居卡也想要出国去申根国的亲们大可放心,我已经帮大家验证过了,绝对没有问题。

09.21. Bordeaux-Milan
Milan
在Bordeaux坐Tramway C到Quinquonce站转了公交Ligne 1直达Bordeaux Merignac机场
这趟我们坐的是easyjet航空下午1点半左右的航班,3点半左右就到达了米兰Malpensa机场,价钱是81欧/人。取完行李后就可以看到明显的大巴公司售票点,每人10欧直接到达米兰市区中央火车站。这种机场和火车站之间的大巴车有很多,分别属于不同的公司,但是本质上没有任何区别,价钱也都一样,大家可以随意选择。即使是同一家公司,车次也非常近,基本上每20分钟就会有一班车,也不会浪费大家很多的时间。

图片:机场大巴




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席梦思
 楼主| 发表于 2012-10-1 15:16:09 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-3 22:42 编辑

09.22. Milan-Verona
Milan

第二天一早在酒店用过早点后我们就出发向着圣西罗球场进军了,真是不得不说一句,欧洲酒店的早点就是不错,种类多又新鲜,还有随身装可以带着,真是太喜欢了。我们先把行李寄存在了火车站再乘坐地铁去圣西罗球场,行李寄存的费用是5欧/件,这里的一件真的是一件,不可以寄存一个行李箱外加一个小包,因为即使是小包也要算第二件,所以大家需要寄存的话一定要把东西尽量放到一起。去球场的路线我们最终还是选择了乘坐地铁,因为公交要耗时将近一个钟头,地铁虽然要转车,但20分钟多也到了就是下车后要走的比较远(当然我们没有想到会是那么远{:soso_e109:})。从中央火车站CENTRALE FS出发乘坐M3到DUOMO转M1到LOTTO站,或者在CENTRALE FS出发乘坐M2到CADORNA FN TRIENNALE转M1到LOTTO站都可以,两种路线耗时差不多,建议选择第二种。下车后先出站到地面,顺着马路左侧是麦当劳,右侧是块草坪的马路一直往前走,就会分别出现以下几个景观:





如果你看到了小罗那么恭喜你,接下来的路你不需要在使用任何脑细胞。因为在小罗之后的围墙上会一直有各式各样的涂鸦带领你走到一个相对较大的路口,然后你会发现原来涂鸦墙里面的建筑是一个儿童游乐园(这个涂鸦墙基本上要走15分钟)。这时候在马路对面的球场类似物我觉得应该是一个训练场,他旁边的灰色建筑就是大名鼎鼎的圣西罗球场啦!(真的不是一般的普通)

经过路边的售票窗口后就直接是入口了,先看到1号门入口,然后依次向右排开。如果你不是去球场参观外貌的,这时候我建议大家从左侧的小路绕过球场,因为球场参观的入口、纪念品店入口都是在球场的14号门入口,而整个球场就只有15个入口。

只去纪念品店的同学也需要从球场参观入口排队进入,只是在售票窗口和工作人员说一下你要去纪念品店就可以。纪念品店在球场右侧,进去之后一直往前走,就会看到指示牌了。我们不是球迷,来球场就是为了买点纪念品什么的,所以没有进球场参观,现在的门票好像是14欧/人,贵的要死了。

关键词:San Siro, Lotto

图片:纪念品店








圣西罗的纪念品店真的不是一般的小,和巴萨的根本没有办法比。平日的时候这个小店被平分为国米和AC纪念品两个部分,比赛日时会临时调整为主队的纪念品店。
这里面最让我喜欢的就是国米为婴儿准备的纪念品,如果大家有宝宝的话绝对可以考虑看看啊{:soso_e121:}

TIPS:从LOTTO站下车到达球场的不行时间大概需要20分钟,不过我觉得地铁站门口有公交可以到,大家可以自行找找看,节省一些时间,或者去时坐车回来步行,否则的话真的是和暴走没有区别了。还有千万不要相信出地铁之后跟随人群的鬼话,起码中午1点之前那边连个人影都没有,完全要自己找。

Verona

回到米兰中央火车站后我们取了行李马上乘坐火车前往朱丽叶的故乡维罗纳。这里可以介绍一下意大利的火车系统,一般火车都分为快车和慢车两种,慢车比快车历时要长1个小时左右(和距离没有关系,基本上无论哪里到哪里都是一个小时),但是价钱要便宜一半,比如说我们从米兰到维罗纳的火车票是慢车历时2个小时,11.3/人,快车基本上就是1个小时,22.6/人。

下午三点多我们到了维罗纳后先大致看了一下方向,就在火车站门口找了一家点开始吃午餐了。吃饭和服务生闲聊时发现他在韩国待过7年,怪不得我们一进去他就知道我们是中国人{:soso_e100:}

可能是由于午饭的魅力太大,以至于我们之前看的路是完全不正确的,因为方向完全反了。再暴走了20分钟后我们终于意识到路线可能出错了我们找到一个tabac比手画脚了一通,又跑进一个Ronault 4s店,经过好长时间的交涉才知道我们当时所在的地点,用意大利人的话来说,我们当时步行是完全不可能到达朱丽叶墓的。好在事实证明中国国土辽阔也是有一定好处了,我们又暴走了30分钟后就来到了他们口中无法到达的地方,虽然也是筋疲力尽的状态。
图片:暴走看到了市中心的指示牌(那种心情啊{:soso_e109:})


我们在维罗纳的行程安排只有半天,这天晚上我就就要赶火车前往威尼斯。首先参观朱丽叶墓,然后是朱丽叶故居,最后前往三大斗兽场之一的维罗纳斗兽场,此建筑修建于罗马帝国时期,距现在已经有1000年的历史。(其他两个分别为罗马斗兽场和法国的尼姆斗兽场)当然,最后由于时间问题这个景点只能作罢,把斗兽场留给罗马吧~

关键词:Tomba di Giulietta,Casa di Giulietta
朱丽叶墓和朱丽叶故居可以凭欧盟学生证买一个5欧/人的套票,就是在去故居的时候要现在前台换一下故居的票就可以了。在进入这个建筑之前我们就看到好多盛装的人们站在门口,当时还在想是怎么回事,等到后来看到又穿着白纱的新娘时才恍然大悟。其实特别囧,原来朱丽叶墓是当地的结婚圣地,在墓穴里面甚至还有一个类似市政厅的地方专门用来宣誓,而且不对外开放。我们碰到结婚的就有三对,礼成之后他们还会在这里拍一下婚纱照。

朱丽叶墓门前

朱丽叶墓门前杭州市政府赠送的梁山伯与祝英台雕像

证婚人正在宣读什么


从朱丽叶墓出来之后顺着人群,或者沿着人群来的方向就可以找到朱丽叶故居。沿着Stradone Scipione Maffei进入Stradone San Fermo后左转进入Via Leoni,一直走经过Via Stella后就会看到朱丽叶故居出现在你的右手边。朱丽叶故居的门口非常小而且非常昏暗,里面的墙壁已经被全世界慕名而来的游客们写满了关于爱情的文字,以至于现在看上去有一些恶心。穿过长廊就会看到著名的朱丽叶和罗密欧私会时的阳台,阳台下面有一尊铜制的朱丽叶雕像,有传说如果抚摸过朱丽叶雕像的右胸就会有好运气,所以朱丽叶每天都会在众人的非礼下接受大家的朝拜。。。
朱丽叶故居里一楼是纪念品店,二楼往上需要门票才能进入。值得一提的是在三楼的偏厅里面有几台电脑可以从自己的邮箱给朱丽叶写一封信,系统里还有一些关于朱丽叶历史、家族等信息的介绍。

图片:朱丽叶故居长廊里的墙壁

阳台

铜像

写邮件的地方


TIPS:如果时间充裕的话,大家可以在朱丽叶故居周围看看,这里是维罗纳的市中心,周围还有好多建筑,照照相也是不错的。
图片:






因为要赶着去火车站,我们从故居出来做了Taxi,非常快也很近,维罗纳的出租起步价是4欧多,然后按时间涨价,最后还要加上蕾丝燃油费的东西,总共最后花了10欧。
这趟去威尼斯的火车特别高级,当然我们选择的还是慢车7.4欧/人,犹豫太高级了所以空调特别的好,以至于后来我们都快被冻成雪人了。

图片:


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沙发
 楼主| 发表于 2012-10-1 15:16:32 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-2 23:02 编辑

09.23. Venice
我们在威尼斯住的是家庭旅馆,就在VE Mestreh火车站对面,公交车站也在火车站旁边,所以交通非常方便。这里要特别推荐一下威尼斯的悦来家庭旅馆,经济实惠,干净卫生,伙食非常好,阿姨也非常热情。我们住的是3人间,每天80欧/间,包早晚饭,这里的吃饭方式我非常喜欢,阿姨做好饭后会放到大的碟子里然后让大家用公用的餐具自行乘取,这样不仅干净卫生还减少了浪费,非常环保呢{:soso_e104:}而且我们昨天晚上到达威尼斯的时间已经是晚上10点多了,阿姨还特别好心的等着我们吃饭,真的让我们非常感动~家庭旅馆是不需要另附城市税的,所以80欧就是每天的全部费用啦。如果有人需要家庭旅馆的联系方式可以留言哦,避免广告嘛。

好啦,言归正传,今天我们的安排是在威尼斯主岛上面松松快快的玩一天,经历了昨天的暴走之后我们也没有力气使劲玩了。从旅馆出门后到火车站乘坐2路公交(在这之前要到车站附近的商店买一下公交的单次车票,一个人只买一次的就可以了哦),这趟公交是旅游观光客的主要公共交通,所以人非常的多,所以大家不要管人的问题来车就上就对了,再挤也不过就是北京上海地铁的样子,再说10分钟就到了,很容易忍受的。到达终点站之后就去白色桥旁边的售票处买一下在岛上游船的交通卡。这里要分别介绍一下岛上常见的三种卡,RollingVenice、黄卡和兰卡。我们买的是RollingVenice,这种卡只对年龄在29岁以下的青年售卖(购买时需要出示护照),价钱是22欧/人,第一次使用后的72小时内有效,有效期内可以任意乘坐岛上任何游船和公交(也就是说有了这个卡,之后从VE Mestre火车站到主岛的公交车票也包含在里面了),火车票除外。兰卡和黄卡都是按时间长短来区别费用的,分为24H,48H和72H,黄卡的价钱要比兰卡的贵一些,他们的区别就是在于兰卡不能用于岛上所有博物馆的门票,黄卡只有少数博物馆需要另行购票。但是这两种卡的最大弊端在于大家最常去的圣马可教堂等常见景点门票均不包括在内,也就是说如果你不是来专门参观博物馆的,这两种票和普通的交通一卡通没有实质区别。当然如果是在需要另行购买博物馆的门票,使用学生证也是可以打折的。另外威尼斯的地图是需要花钱购买的,价格是3欧。

买好船票后径直往前走就能看到码头了,我们就是在这里乘船的。这个码头由于连接火车和公交,大部分线路都会经过这里,所以非常大,这个码头被分成了ABC三个部分。在B码头乘坐1号线(好像是,大家看到船头写着1的船上就对了),这趟线是贯穿威尼斯主岛的,大部分景点、博物馆都可以到达,我们觉得好记就没有查其他线路。上船后我们就开始了漫无目的的主岛游,我们在Ca d'Ore这站下了船,沿街随便走走,拍拍照,逛逛小店什么的。威尼斯的冰淇淋和米兰没有什么分别,当然时候证明整个意大利的冰淇淋基本也都是一样,最大特点就是超级容易融化,所以大家如果选则蛋卷版的两个球就已经非常足够了,而且还要提前准备好大量的纸巾,否则真的回非常惨。我在这里发现了一个绿色的里面有大粒坚果的甜品,外形类似蛋糕,大家一定想不到这个是什么。。。其实他就是简单的酥糖,但是价格比较贵,8欧左右一块。威尼斯还以手绘面具著称,大家如果喜欢的话我觉得买一个手绘面具回去是十分必要的,毕竟这个也是特产么,我比较建议大家稍微多花一些钱,买一个店面橱窗里有认证证书家的,质量真的非常好而且特别好看,跟平时10欧左右的完全不在一个档次上面,这种店一般都是家庭经营,也就是一个家族得人都在画面具然后放到店里面去卖,价格在30欧以上,贵的几百欧的也有。我在一家店里看上一个38欧的鹿茸面有纱面具,非常好看,但是我当时已经买了一个带鸡毛的大面具就没舍得再买一个,现在想想真的有一些后悔。而且带鸡毛的面具建议大家谨慎购买,因为我再之后的行程中一直举着这个大鸡毛掸子,一路举回法国,估计还要一路举回国。。。沿路逛的时候我们就来到了大名鼎鼎的里亚托桥,这座桥是威尼斯的象征,原先是一座木桥后改为吊桥,然后又在一次庆典中折断改建为现在石桥,桥顶有一个浮亭。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景的。如果在威尼斯的小巷里随便走,也会看到意想不到的景象,譬如我们就在路上看到好多不知道名字的教堂。

这里要特别说一下著名的贡多拉,这个在威尼斯神一般存在产物,价钱贵是肯定的100欧/时,一条船最多可以做6人,其中只要两个人能坐在好位置上,是和情侣出行。如果大家想要坐贡多拉,就一定要在小巷子里面找,然后可以和划船的师傅划划价,如果人少的话,60欧一小时也不是完全不可能的。

关键词:VE Mestre,RollingVenice,Ca d'Ore,Ponte di Rialto,Gondola
图片:

玻璃小饰品

甜品

贡多拉

里亚托桥


大概一个小时后我们在没看任何地图的情况下就溜达到了著名的圣马可广场(这段路并不远,如果单纯走的话10分钟就可以了)。圣马可广场果然名不虚传,从浩浩荡荡的人潮大军中就可以见识到,以至于我们在这里都没有拍照留念,因为实在是找不到一个有少数人存在的地方{:soso_e105:}。进入圣马可教堂和钟都需要排很长的对,而且教堂里面需要穿遮盖肩膀和膝盖的衣服我们不是信徒对教堂和建筑也没有太大兴趣所以就没有进去参观。正对圣马可教堂,身后就是圣马可广场,拿破仑形容广场为“欧洲最高雅的客厅”,只有它配称为“广场”(piazza),其它就只是“场”(campo) 而已。教堂右边和教堂同侧的建筑是公爵宫,它是昔日古威尼斯共和国的统治中心和总督官邸,造型呈正方形,东南西三面为敞廊,属晚期哥特式建筑,其下面两层都是由连续的白色石柱与尖券所做成的拱廊,第三层墙面用白色与玫瑰色大理石镶嵌,做成斜方格图案。在屋檐上还有一排哥特式小尖饰。总督宫的中间围有一个大庭院,建筑形式主要采取文艺复兴风格。总督宫始建于814年,14世纪初基本定型,后几经火焚,15-17世纪复修。进门的楼梯称巨人梯,因两旁有海神和战神的巨大塑像而得名。楼内有一“金梯”,因两旁是涂金墙壁,顶有华丽壁画,故得其名。主要厅室有:地图厅、四门厅、会议厅、十人厅、元老厅和大会议厅等。宫内名画极多,如维罗内塞的《威尼斯的胜利》,堤埃坡罗的《海神向威尼斯献礼》等。其中在二楼的大评议员会议室中的丁托雷托作的《天堂》取材于但丁的《神曲》,画中有700多个人物,被喻为世界最大的油画。宫内还陈列了从中世纪到近代的各种兵器。再往右边就是两根威尼斯著名的白色石柱,一根柱子上雕刻的是威尼斯的守护神圣狄奥多,另一根柱子上雕刻有威尼斯另一位守护神圣马可的飞狮,这两根石柱是威尼斯官方城门,威尼斯的贵宾都从石柱中间进入城市。这里也曾经是威尼斯执行死刑的地方。教堂左边是钟楼,钟楼上有一个典型的欧洲时钟,时钟上方就是威尼斯的官方标志飞狮雕塑,仔细看这个飞狮还是挺可爱的呢~~~
虽然我们没有进去圣马可教堂,我可以把我查到的介绍给大家分享出来,如果有进去过可以告诉我一下感受啊{:soso_e100:}

圣马可大教堂是据说其中埋葬了耶酥门徒圣马可而得名的。圣马可是圣经《马可福音》的作者,被威尼斯人奉为护城神,其坐骑是狮子,威尼斯的城徽是一只巨大的狮子抱着福音书。原为一座拜占庭式建筑,后加入了尖拱门-哥特式装饰,栏杆-文艺复兴时期装饰,五座圆顶来自土耳其伊斯坦堡的圣索菲亚教堂;正面的华丽装饰是源自拜占庭的风格;而整座教堂的结构又呈现出希腊式的十字形设计。
中间大门的穹顶阳台上,耸立着手持《马可福音》的圣马可雕像,6尊飞翔的天使簇拥在雕像下。入口处的上部有4座青铜马像(复制品),真品现在收藏在教堂内,这是公元前四世纪的青铜驷马,威尼斯人掠夺自君士坦丁堡,虽曾被拿破仑带回巴黎,但后来又回到了威尼斯,圆形天花板上的镶嵌画是从圣经旧约全书中取题的。在入口的拱门上方则是五幅描述圣马可事绩的镶嵌画,分别是"从君士坦丁堡运回圣马可遗体""遗体到达威尼斯""最后的审判""圣马可神话礼赞""圣马可进入圣马可教堂"等五个设计师主题。右边洗礼堂的镶嵌画也很美丽。位于中央祭坛的后面的Pala d'oro是代表这座寺院的珍宝。教堂的内部镶嵌画主题涵盖了十二使徒的布道、基督受难、基督与先知以及圣人的肖像等,这些画作都覆盖金箔,称之为“金色大教堂”。黄金祭坛,祭坛之下是圣徒马可的坟墓。后方置有金色围屏(Pala d'Oro),屏面上有2500多颗钻石、红绿宝石、珍珠、黄玉、祖母绿和紫水晶等珠宝来装饰;中央的圆顶是一幅耶酥升天的庞大镶嵌画。

关键词:Piazza Dan Marco, La Torre dell'Orologio, La Basilica di San Macro, Palazzo Ducale

图片:
公爵宫

大教堂侧面

广场上建筑

石柱

飞狮

钟楼

飞狮


顺着两根石柱的方向向左转过去,穿过广场经过一座小桥后的第二座桥就是著名的叹息桥了。叹息桥连接这总督府是当时关押囚犯的地方。相信大家一定都知道关于叹息桥上那个悲凉的爱情故事。如果不知道,我先帮大家简单介绍一下。据说当时在叹息桥上关押着一个即将执行死刑的囚犯,但是他在死前有最后一个心愿就是在见一次他的女朋友,但是当时的军官并没有同意他这个请求,他就透过叹息桥上仅有的两扇玻璃向外眺望感叹无法与爱人诀别的失望。但是就在他伤心难过的时候,他却看到自己的女朋友正和另外一个男人在贡多拉上游玩拥吻,他当时非常气愤就在叹息桥里大声喊叫,可他的爱人也完全听不到他的声音,他拼命的呼喊用头部撞击玻璃想要引起爱人的注意但最终换回来的就是女人和另一个男人从窗前慢慢划过。。。不知道是不是因为这个故事的原因,现在的叹息桥也散发着一种凄凉的感觉,尽管是烈日炎炎,但在面对的叹息桥的时候就回感到阵阵凉意,不过也有可能是心里作用啦。叹息桥也是爱情的见证,据说恋人们在桥下拥吻就可以天长地久,电影《情定日落桥》就是在这里取景的。

还有一种说法是,跨过了这座桥的囚犯就再也不可能回到这个世上来。TIPS:如果想要参观总督府的地牢,可以加入一个秘密行程,包括参观大臣官署的房间、大厅、审讯室、行刑室和铅屋地牢,还有总督逃跑时所走的路线。价钱大概在14欧/人,全程一共90分钟。

关键词:Ponte dei Sospiri

图片:叹息桥






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 楼主| 发表于 2012-10-1 15:16:46 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-3 21:40 编辑

【上一篇篇幅过长,只好把这天分开了】09.23. Venice

在主岛溜达到下午5点左右实在没事情做我的们三人决定去一个外岛节省以下明天的时间,事实证明我们这样的决定是非常正确的。因为在威尼斯去外岛最大的困扰就是在船上的航行时间,真的是非常慢。。。我们从马可波罗广场前的码头登船,坐1号线往Lido方向,大概20分钟就可以到达这个因为威尼斯电影节而名扬天下的小岛。

因为我们是傍晚到的,所以从码头上就可以看到非常美得日落。在Lido我们没有详细的行程,所以就又开始了随便走走的溜达。我们沿着海岸线拍拍照,看看风景,也不用担心迷路的问题,逛累了就在路边的一个小餐厅吃了点东西。
TIPS:要说明一下,在威尼斯主岛上面的全部公用独立卫生间都是要收费的,标准是1.5欧/人,当然如果你进去了博物馆或者是Ca d'Ore附近的麦当劳里面,卫生间是可以随便去的。(现在想要也是因为当时我们要找厕所的原因{:soso_e133:})

Lido岛的全称是Lido di Venezia,是一座距离威尼斯主岛11英里的长沙岛,每年8月底9月初世界电影节之父的威尼斯电影节会在这里举行。利多岛上面有三个主要的居住区,北部最为繁华,有大量豪华酒店,私人沙滩等;中部是原始威尼斯人居住的地方;还有南部的小居住区。著名电影《威尼斯之死》也是发生在利多岛北部的几个高级酒店中。

在Lido岛酒足饭饱之后我们就结束了这天的行程,乘坐1号线往Piazzale Roma方向,下船后乘坐2路公交到VE Mestre火车站下车回家!
TIPS:1号线的运营时间非常长,从早晨5点开始到凌晨,只不过在非高峰时间会变成20分钟或者半小时一班,其他时间10分钟一班。而且像圣马可或者罗马广场码头都非常大,大家一定看好了登船的地方是不是要去目的地方向的船,虽然上错了船也会到达目的地,但是要浪费很多的时间。

关键词:Lido di Venezia, San Macro, Piazzale Roma

图片:黄昏落日

沿海公路

游轮

海鸟

居民区

居民区


09.24. Venice


第二天我们的计划就是主攻威尼斯的两个主要外岛:玻璃岛和彩色岛。在出发之前我们就听说过玻璃岛上面没有什么意思,反倒是彩色岛特别漂亮,适合照片给东西也便宜,于是我们就给彩色岛留了充足的时间。

和昨天一样先做2路公交到达Piazzale Roma码头,这次在A码头乘坐4.2路船直接到玻璃岛Murano岛。我们是在到达玻璃岛的第一个码头就下了船,先往左边走了走,看到了玻璃加工制作的演示,当然这个是需要花钱的,3欧/人,大概20分钟,参观完了会把你带到纪念品店,不过大家不用担心,这里是不会出现强买强卖的。然后我们就开始往回走,走过下船的码头后继续往前走就回拐到一个马路中间有河流的马路,这条马路上有很多很精致的小店,玻璃制品都很漂亮,和主岛上面具店的经营模式类似,也是家庭手工制作的,大部分店里都是不允许拍照的,而且东西不便宜,一个红色波点的大蘑菇要卖到15欧以上。顺着这条路往前走走大家就可以到河对岸找一下另一个码头Faro,乘坐12路船到彩色岛。如果可以大家可以提前查一下这条船的到达时间,好提前安排自己的游玩时间,如果没有记错的话,这班船好像是半小时一趟。在Faro码头周围也有一些小店,如果提前到了码头也可以在周围转转,但是东西都不便宜。

图片:














我们在在等待了将近10分钟后终于登上了前往彩色岛的船,这条船得人非常多,所以不要妄想你会有座。一开始我们还想反正从玻璃岛到彩色岛才有2站应该很快就会到,我们当时真的是太天真了,这两站地开了将近40分钟,我们就是生生在船上挤了那么久。不过晕船的同学也不用担心,地中海的海浪非常小,不会有太大眩晕感觉的。

彩色岛上面只有一个码头,所以下船跟着人群就会走进岛上的繁华地区。彩色岛顾名思义岛上的建筑都是色彩斑斓的,从阳台上鲜艳的摆设到房屋上粉刷整齐的墙壁,随处都体现着彩色岛上居民对于生活热切的向往。走出码头,这里给我最大的感受就是这里的居民更加热情,更加生活,少了一丝主岛上商业的气息,也许彩色岛是这次意大利旅行中最贴近当地人生活的一部分吧。彩色岛上出产手工缝制的各类服饰和生活用品,其中最让我爱不释手的就是婴儿用品的那一部分,每件小衣服,小鞋子,小手帕都特别可爱。我们偶遇到一对英国夫妇在和店员交流,当时店员告诉他们这些东西全部都是当地人手工缝制的,有些老奶奶知道7.80岁的时候还在做这个工作,然后那个英国男生马上一脸严肃的问道,她们现在还活着么?当时我都差点直接笑出来,外国人的思维真是不敢恭维呢。不得不说,手工制品在国外真是太稀罕了,这些东西,随随便便就好几十欧,不禁让我想到这在我们伟大的祖国完全是最便宜的东西,尤其是在万能的淘宝出现之后。

除了手工制品外,彩色岛上的墨鱼面也是名扬千里。我们在彩色岛上吃的午餐可以说是意大利之行当中最好得了,从餐厅的环境到彩色的质量都非常棒,以至于那些餐巾纸费,服务费我们都给的心甘情愿了。遗憾的是我没有记下这家店的名字,不让肯定要强力推荐给大家。这家店叫做Acquisto Cartasi,刚刚问来啦~~~

吃完饭后我们在彩色岛上拍了些照片和纪念品后就去这了一家店买了一些明信片和邮票,准备给亲朋好友送上一些祝福。这里的邮票大多是跟随明信片一起卖的,就是说如果你不在他家买明信片他是不会卖邮票给你的。还有意大利的明信片价格比法国便宜些,大概在3欧10张的样子,但是邮票真的是非常贵,其中寄给欧洲的是0.75欧,欧洲之外是1.7欧,超级贵啊。

关键词:Murano, Faro, Burano, ftenove

图片:





那家餐厅就在这座桥的前方,因为我们从桥另一边过来的,所以顺序应该是先看到餐厅在看到这个桥。






之后我们就踏上了返航的征途,准备赶去佛罗伦萨。从Burano码头坐12路船到中转站ftenove,下船后往前走大概10米到另一个码头坐4.1路回到Piazzale Roma。(4.1路和4.2路的行驶路线是相同的,只不过方向不同,我们一开始做的4.2路,回去就要做4.1路,也就是说如果全程需要一个小时的航程,坐4.1路回到始发站需要20分钟,接着坐4.2路可能就要40分钟)还有说这趟是征途真的一点都不夸张,我们在12路船上的时候天色就开始变得超级阴,明明是下午4点多,天却好像这边晚上9点左右的样子,而且这时候海绵上的浪也越来越凶猛,在等我们转到4.1路上时狂风暴雨就已经起来了,再上来的游客全身几乎都被淋湿,船更是摇晃的无以复加,再加上涨潮的原因当时的海平面几乎就和我的视平线相平(船舱在甲板之下),真的有点上演TITANIC的样子。再等到我们下船的时候狂风就已经吹得我们完全撑不开雨伞,从码头到公交车站5分钟的路程我们就变成了落汤鸡,鞋子也因为路面积水完全湿透了,而且我们还穿的短裙超级冷。但是这边的亚裔居民超级会做生意竟然会涌现出一大批出来卖雨伞的小贩。

可能是因为大雨的原因,我们等待了大概半个小时后2路公交才来,当时乌云暴雨已经过去,天空还出现了漂亮的彩虹,也算是给我们的威尼斯之行画上了还算有期待的句号。之后我们拿了行李,在火车站的麦当劳里随便买了些吃的就准备出发去佛罗伦萨了。因为我们赶到火车站的时候当天只还有一班去佛罗伦萨的车票,价格比较贵,45欧/人,估计大家买早些时间的应该会有更便宜的。

TIPS:火车票如果时间不充裕可以提前买,这样自己也比较好计划自己的旅行计划,再加上这边的改签机制非常发达,即使错过火车也不用着急的。还有意大利的麦当劳没有法国的好吃,我试吃了bigmac套餐,牛肉没有法国的松软,面包也不好吃,倒是意大利独有的NY Crispy汉堡倒是不错,我同学吃了这个,不近汉堡非常大而且也非常好吃,只比bigmac贵了1欧多,推荐。还有如果大家也要寄明信片可以随时留意一下路边红色的信箱,意大利街头还是蛮多的。

从RollingVenice小册子上拍了几个岛的地图,大家可以看看。主岛:

外岛:








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地板
 楼主| 发表于 2012-10-1 15:17:01 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-3 11:59 编辑

09.25. Florence

昨天晚上乘坐夜班车到了佛罗伦萨,这次也是在booking上面订了一家酒店名字是Tourist House,75欧/间,城市税是4欧,不包含早餐。这家酒店也在佛罗伦萨火车站附近,其实找对路走大概5分钟就到,但是我们遇到了一个好心人给我们指了一条错路,以至于我们拖着沉重大行李就几乎走了整个佛罗伦萨市中心的一半。当然我不是为了说我们走了好久而是说佛罗伦萨真的很小,非常小。
TIPS:如果刚来佛罗伦萨大家有问路的需要,大家可以直接问一下路上的游客,因为游客手里一般都有宾馆免费赠送的地图,我们在当天晚上就意外收获了两张佛罗伦萨的地图,而且还都是人家主动给的。这里的英语辨识度特别高,大部分人都会说,大家可以放心。
25日一早我们都收拾好后就出发去火车站,准备向着比萨进发。在路上买了早点饮料之后,经过一个小时的车程我们就到达了比萨这个小城市。从火车站出发之后,绝对可以顺着人群的方向走,穿过市中心的一条商业街后回遇到一座桥,然后接着一直往前走,知道看到路标上有比萨斜塔的指示牌,就向左转,再往前大概走5分钟就可以看到斜塔真身啦~~~这个路程不超过20分钟,如果对于前边叙述有疑问的话,还有更简单的到达方式,就是出了火车站就一直往前走,不回头,直到看到斜塔,在朝着斜塔走。总之在这种小城市里,想要迷路不难,但是想要走丢真的是非常困难。只要方向对了就绝对没有问题。

斜塔本身比相机拍出来更斜,以至于我们都不敢上去害怕斜塔塌了摔下了。这里绝对是拍照的绝佳地点,此时的斜塔绝对是一直顺从的小猫咪,任凭你随意摆弄它也不会反抗。常见的拍照造型有掐斜塔,捏斜塔,踹斜塔,倚斜塔,抱斜塔,吻斜塔,还可以躺在草坪上翘个二郎腿用脚踢斜塔,总之各种各样,可以尽情发挥想象力。不用不好意思,害怕丢脸,因为全世界的游客都在做着同一件事情{:soso_e120:}

进入斜塔需要购买门票14欧/人,学生证不可以打折,博物馆还需要另行买票,好像是8欧/人。而且斜塔每20分钟只能进入20人,不可以拍照。我估计这种要求就是害怕太多人同时进入斜塔倒了。。。
TIPS:斜塔有好几个不同的角度,拍出来的照片会有不同效果,大家可以多多尝试,不要在一个地方照好了就走掉啦~~

关键词: Firence S.M.N., Torre di Pisa

图片:





斜塔周围建筑,有比萨教堂和比萨博物馆。



从比萨斜塔出来后,我们就在这周找了一家餐厅吃了些东西,斜塔周围的阴凉处比较少所以大家最好带足水并且提前做好防晒,不然就得像我们一样跑到餐馆去避暑了。建议大家选择一些远离景点的餐厅,价钱会更便宜而且人也不会太多,不过味道整个意大利真是都差不太多。顺便说一下,意大利的餐厅水是需要买的,分为两种,一种是带气一种不带气,大家选择瓶子上面没有gas的那种就是平时我们喝的啦,价钱在在每瓶2.5欧/升左右。

吃过午饭后我们又甜点了一番,买了手工冰淇淋坐在广场前休憩了一下,我发现意大利真的是不一样,满大街都是吃冰淇淋的人,不论男女老少,有的中年男子还一边骑自行车一边吃,如果可以的话真想给这些在路上吃冰淇淋的人都拍下照片,感受一下人生百态{:soso_e104:}

休息完了我们就去火车站坐车回佛罗伦萨了,这天下午到晚上我们就准备在市中心逛一逛,看看著名的大卫和圣母百花教堂。佛罗伦萨的景点大多集中在火车站附近,走出火车站直接就可以看到著名的新圣母大殿,在大殿前方就是佛罗伦萨三大广场之一的新圣母广场。新圣母大殿是意大利佛罗伦萨的一座罗马天主教教堂,坐落在佛罗伦萨的火车站旁边(也就是佛罗伦萨新圣母火车站),它是佛罗伦萨第一座宗座神殿,也是道明会在该市的主要教堂。这座教堂联通毗邻的修道院都是有佛罗伦萨最重要的家族慷慨捐助的,搜藏了一笔无价的艺术珍宝,特别以哥特适合早起文艺复兴大师的壁画著称。

关键词:Badilica di S. Maria Novella, Piazza Danta Maria Novella, Stazion di S. Maria Novella (Firence S.M.N.)

图片:
在新圣母大殿旁的街头艺术家,好像是中国人

新圣母大殿(不好意思实在没有风景照,大家凑合看吧)



穿过新圣母广场后,沿着Via de' Banchi和Via de'Cerretani一直走就可以来到圣母百花大教堂,在大教堂的右侧是圣母百花大教堂博物馆,右手边是大教堂广场。圣母百花大教堂是世界第三大天主教堂,它是一座典型的哥特式建筑外部以绿、白、红三色大理石做装饰,这在世界范围内的教堂装饰中都是十分罕见的;教堂外形还应用建筑学、几何学的原理修建,使得圣母百花大教堂同时拥有极高的建筑地位。圣母百花大教堂著名的圆形穹顶是由布鲁内雷斯基于1463年见着完成的,它效仿古罗马万神殿的穹顶不使用任何鹰架,数百年来一直被誉为建筑史上的奇葩。米开朗基罗在建造圣彼得大教堂时也建了蕾丝的穹顶却自叹不如:“我可以建一个比它大的圆顶,却不可能比它更美”。原定内部的壁画是美术史学家兼画家乔尔乔瓦萨利所绘制的《最后的审判》。中殿北墙上有乌切罗所绘制的《乔凡尼. 阿古托纪念碑》和为纪念但丁诞辰200年所绘的《但丁与神曲》。

大教堂旁边的钟楼是1334年由大画家乔托设计并监工的,俗称“乔托钟楼”,是一座哥特式六层方形柱形建筑,外墙铺白色大理石。

对着大教堂上还有两个八角形的建筑,就是圣乔瓦尼洗礼堂。其中一个有10副壁画的金色大门的建筑,就是曾经为著名大文豪但丁和马基雅弗利洗礼的地方。这个金色大门是文艺复兴初期代表人物吉贝尔蒂的作品,大门上的10块浮雕分别以圣经旧约传说中的十组故事为题材。后来,文艺复兴时期最伟大的雕塑家米开朗基罗击落对这组浮雕作品赞赏不已并给予了《天堂之门》的美称。《天堂之门》浮雕也是吉贝尔蒂最著名的作品。旁边的小广场是圣乔凡尼广场,圣乔凡尼是佛罗伦萨的守护者,这里也是通常观光客集合的地方。

圣母百花大教堂的重要建筑竣工的时间不一,洗礼堂是最古老的一栋,再来是钟楼,教堂原定定时比较晚期完成的部分。

关键词:Basilica di Santa Maria del Fiore, Campanile de Giotto, Bittistero di San Giovanni, Piazza di San Giovanni, Piazza di Duomo

照片:
都是圣母百花





钟楼

天堂之门


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 楼主| 发表于 2012-10-1 15:17:23 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-3 21:52 编辑

09.25. Florence

从圣母百花大教堂出来,顺着Via dei Calzaiuoli一直走,就回看到佛罗伦萨著名的领主广场。领主广场是佛罗伦萨的中心广场,这里是市政厅的旧址,截至今日这里仍然是佛罗伦萨政治和社会生活的中心。领主广场之所以著名还因为广场上罗列着众多雕塑杰作,大卫像的复制品、科西莫一世的青铜骑马像、海参喷泉、海格力斯和凯科斯等,如同一座壮丽的露天博物馆。在去佛罗伦萨之前就在网上看到说因为海神像和大卫像摆放位置的原因,海神总是怨念的看着比自己有名,比自己高,还比自己身材好的大卫{:soso_e120:}亲眼看过发现大卫真的是比海神帅一些,哈哈。

领主广场上还有两个藏有众多艺术珍品的博物馆,乌菲兹美术馆和旧宫。在大卫雕像复制品身后的就是旧宫,它曾被佛罗伦萨共和国统治者称为领主宫,而后改名为旧宫。旧宫在称为科西莫一世打工的住处前曾经作为佛罗伦萨的政治中心长达2个多世纪,这段历史可以反映在旧宫内部非凡的装潢与艺术品收藏中。

面对大卫雕像复制品,右手边的建筑就是著名的乌菲兹美术馆了。这里原来是美第奇家族办公的地方,从科西莫一世开始,美第奇家族就热衷于艺术,先后赞助过许多艺术大师,如达芬奇、米开朗基罗等。一开始乌菲兹美术馆是用来存放美第奇家族世代收藏的艺术珍品,知道美第奇家族最后一位直系后裔安娜.玛利亚.美第奇临终时决定把美第奇家族所有的藏品都捐赠给托斯卡纳政府并作为佛罗伦萨的遗产保留下来。于是乌菲兹很快也变成了一所博物馆于1765年正式对外开放。乌菲兹美术馆是世界上最重要的美术馆之一,它收藏者欧洲每一复兴时期和其他各画派代表人物达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、丁托列托、伦勃朗、鲁斯本、凡戴克等名家的作品,还展有古希腊、罗马的雕塑作品,被誉为“文艺复兴艺术宝库”。

关键词:Piazza del Signoria, Gallaria degli Uffizi, Palazzo Vecchio

图片:
海神

大卫

海格力斯和凯科斯


在领主广场另一侧一条名叫Via del Proconsolo路上的有佛罗伦萨第二大博物馆巴尔杰洛博物馆,收藏了许多艺术作品和意大利文艺复兴时期的雕塑。这个建筑早期是市政厅,后来改为警察总局和监狱,当时就是在他的主庭院中之行死刑。直到1786年死刑被废除,这幢建筑才作为意大利国立博物馆对外展出。这个博物馆存放了大量米开朗基罗的作品,喜欢的同学一定不要错过。

大卫雕塑的真身存放在美院学术馆馆中,它是佛罗伦萨美术学院的学院美术馆,这所高校是欧洲异地所美术学校。佛罗伦萨美术学院也是在美第奇家族特别是科西莫一世的大力资助下有乔尔乔瓦萨利、布隆奇诺和阿玛那迪三位风格主义艺术家创办的创办的。美术馆中最终民的藏品就是米开朗基罗的大卫像原作,它是在1873年运到此处加以保护的。

关键词:Museo del Baigello, Galleria dell'Accademia

佛罗伦萨除了以上几个景点之外还有很多值得一去的地方,譬如所皮蒂宫(Palazzo Pitti)、波波里花园(Giaedino di Boboli)和美第奇别墅群。

这里可以给大家介绍一下美第奇家族(Medicee Family)这个在意大利发展史上不得不说的名门望族。虽然不能说没有美第奇家族就没有意大利的文艺复兴,但是没有美第奇家族,意大利文艺复兴肯定不是今天我们看到的面貌。美第奇家族中最有代表性的就是科西莫美第奇和洛伦佐美第奇两个人。科西莫就是刚刚上文中提到的科西莫一世,而豪华者洛伦佐则是文艺复兴盛期最著名的艺术赞助人,就是他最先注意到才华早露的米开朗基罗并对他加以培养。美第奇家族还与法国王室有着密切关系,“血*腥皇后”凯瑟琳.德.美第奇是法国国王亨利二世的遗孀;而玛丽.德.美第奇则是亨利四世的遗孀,路易十三的母亲。

如果大家仔细研究了欧洲文艺复兴时期的历史,就会发现美第奇家族在在这场艺术革命中的地位。在佛罗伦萨众多的建筑中几乎每一个都和美第奇家族有着不解之缘。这些历史就需要大家自己去找资料研究啦~~

P.S.: 在写游记的时候才注意到原来翡冷翠这个诗般名字只是徐志摩根据佛罗伦萨的意大利语发音音译过来的,再想到枫丹白露的音译,原来想要名垂千古有才华是完全不够的,抢占先机才是关键{:soso_e116:}

再说一句,现在的意大利语是从文艺复兴时期开始由佛罗伦萨地区的方言发展起来的,可见佛罗伦萨这座历史之城的地位真是不一般那!

我们并没有参观全部的博物馆和花园,就在市中心逛了逛,然后去了一家之前从网上找到的披萨店。这家店就在领主广场和圣母百花大教堂之间的路上,很好找。之所以被推荐是这家店的设计和装潢,而且所有的点餐取餐模式完全美式,要自己动手,而且点餐的意大利美眉非常厉害,不太友善。但是他家的披萨真的是比其他的好吃,所以也就认了吧。餐厅的名字是Pizzeria O'Vesuvio,具体的所在的路名不记得了,大家Google一下吧(反正是在广场去教堂方向右手边的某一条小路里)

佛罗伦萨的夜晚也很热闹,马路上基本上都是来旅游的观光客,大家都很友善,偶尔碰到一些看着不太友善的黑人兄弟也不要害怕,他们真的只是虚有其表啦。。

图片:
夜景



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发表于 2012-10-2 10:01:54 | 只看该作者
很漂亮的pp~~期待后续~~
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发表于 2012-10-2 12:28:15 | 只看该作者
{:12_493:}{:12_494:}
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 楼主| 发表于 2012-10-2 15:13:23 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-6 21:08 编辑

09.26. Rome
终于写到罗马了,好累哦~~~~~~~~~~写这个比玩还要累牙~~~~~

26号早晨我们坐的是早晨9点多的火车,19.45欧/人,行程3个小时左右,大概下午一点我们就到了Rome Termini(罗马有很多个火车站,这个是最方便的,大家买票的时候一定要买这个的)。我们这次住在了火车站附近的家庭旅馆,下车后就找到了来接站的姐姐,估计以前是在罗马上学,现在留下来干这行了。她告诉我们火车站周围的几条马路就相当于是罗马的China Town,到处都是汉字,中餐馆和中国商店,当然也不乏一些黑黑和亚裔人在这,总之这块有些鱼龙混杂。这个家庭旅馆也是80欧/晚,当然我们还是三人间,费用包含早晚餐。房间干净度还是很好的,店主人也还行,但是伙食就非常一般。尤其是早点,基本上就是清汤加咸菜,所以就不推荐给大家了。

休整了一番之后我们就出发了,回到火车站坐地铁向着罗马斗兽场进发,记得出发前一定要早酒店前台或者家庭旅馆的主任要一下罗马地图,这样就不害怕迷路了。罗马一共只有两条地铁线,红色的A线,蓝色的B线,贯穿整个城市的绝大部分景点。火车站这里是个换乘站,两条线都可以乘坐非常方便。在比较了天票和次票以及综合考虑了罗马城的特点,我们决定了买次票,价钱是每次1.5欧/人。我们乘坐蓝色B线从火车站往Laurentina方向坐两站到Colosseo下车,出站后就可以看到斗兽场,君士坦丁凯旋门和古罗马废墟的遗址在马路对面。出站口有两个一个在山上,一个就在马路上,建议大家先到山上去拍一下照片,这个因为地势较高可以拍出更加全面的景观。我们在这里一阵乱拍之后就觉得还是填饱肚子比较重要,于是就在旁边的snack店随便吃了点。在罗马随便吃点和找一家正式饭馆的价钱其实是差不多的,因为小餐厅里一瓶可乐的价钱也在5欧左右,大家如果想要省钱最好的办法就是远离经典餐厅,并选择外卖食物找个悠闲地地方野餐一下。(不过前两天看到战法上有消息说罗马市政厅禁止游客在古罗马城的任何公共场所吃三明治、披萨类的食物了,虽然不知道冰淇淋是不是包括在内,但是大家以后还是小心点吧)
吃完饭后就下山去拍美美的照片了,斗兽场右边是古罗马城的废墟,后面就是君士坦丁凯旋门。进入斗兽场和废墟都是需要买门票的并且不是学艺术或者建筑的学生是没有折扣的,斗兽场大概是14欧/人,废墟是10欧/人左右(因为我们没有进去所以记得不是很清楚)

古罗马斗兽场是古罗马历史的象征,它的真实名称是“佛拉维欧圆形剧场”。斗兽场的规模和功能的设计令它称为所有类似建筑的范本,然而我们却至今也不知道这座史上最伟大的体育场的缔造者究竟是谁。斗兽场外观极其宏伟雄壮,高高的立面分为四层,自下而上分别采用了多立克柱式、爱奥尼亚柱式和科林斯柱式。

君士坦丁凯旋门是建造于公园312年,它是罗马城现存的三座凯旋门中年代最晚的一座(古罗马时期共有21座凯旋门呢,现在罗马城中仅剩3座)。它是为了庆祝君士坦丁大帝彻底战胜劲敌马克森提而统一帝国而建造的。君士坦丁大帝是罗马历史上一位传奇帝王,他在位时期统一了罗马并公开信仰基督教,使得基督教称为罗马帝国的国教。君士坦丁凯旋门上绘有众多浮雕,最为著名的是凯旋门顶端从马克.奥尔略皇帝纪念碑上拆下来的八块,它们现在珍藏于卡匹尔博物馆。君士坦丁凯旋门平衡了众多雕塑风格,咋静态中展现了自己的恢弘气质,据说当年拿破仑.波拿巴来到罗马看到君士坦丁凯旋门大为赞赏,并决定在法国巴黎以这座凯旋门为蓝本重新建造一个。

位于斗兽场旁边的古罗马废墟就不像斗兽场那般幸运,同样是曾经集万千宠爱的圣地现在却只剩下几根石柱,一片荒凉。这里曾经是昔日罗马帝国的中心,也是现存最大面积的古罗马废墟,曾建有无数宫殿和建筑群,现在只剩下颓垣败瓦。古罗马废墟中有很多神庙,高耸的狄奥斯库雷神庙现在只剩下三根孑然兀立的石柱和光秃秃的庙墩基座,萨图尔诺神庙、维纳斯女神庙、罗莫洛神庙、凯萨神庙、和平神庙也都化作一个个斑驳的石梁和一堆堆歪七倒八的石柱,现在已经很难香香当时的繁华景象了。

关键词:Colosseo, Arco di Constantino, Areo di Tito

图片:
斗兽场

君士坦丁凯旋门

废墟



穿过君士坦丁凯旋门沿着大陆往前走就可以看到地铁站Circo Massimo,在这个地铁站旁边有一个非常冷僻的景点,就是“一眼看三国”。这里要和大家解释一下,这个景点我们最后找到了,但是没有过去是因为当时我们距离那里太远了,我们是在别人的攻略里看到的,上面说这个景点是在真理之口旁边,所以我们就先去真理之口,但是后来发现这里距离真理之口还有好远的距离,而且为了找这个地方,我们英国人也问了,意大利人也问了法国人也问了,各种语言交流啊{:soso_e119:}这个所谓的一眼三国在这个地方透过一个大型钥匙孔看出去,可以看到三个国家,分别是意大利、梵蒂冈和马耳他骑士团国。前两个国家不用说大家一定非常熟悉,马耳他骑士团国是一个在地图上找不到的国家,因为他没有国家领土,所以我们伟大的祖国不予承认这是个国家。其实马耳他骑士团国可以算是世界上最小的国家,已经与世界上87个国家建立了外交关系。

图片:




之后大家顺着Via Dei Cerchi一直往前走过一个类似政府行政大楼的建筑向左转就回看到好多人在排队的地方,这个就是大名鼎鼎的真理之口啦。真理之口所在教堂每天6点关门,在5点45分的时候就会禁止排队了,排队之后先会看到真理之口,在每人一张照片后大家都会进入教堂朝拜一下,这里对于服装是有要求的,不过大家不用担心,教堂入口处有披肩薄纱可以用来遮挡肩膀和腿部,在出门的时候放到回收地方就可以了。如果大家不像朝拜也没有关系,绕一圈直接出去就好了。

真理之口是一人形面孔,有鼻有眼,张着一张大嘴。相传,若谁不说真话,它就会咬住他的手。到这里观光的旅客,纷纷将手伸进嘴中试一试自己的手会不会被咬。由于千千万万只手在真理之口中伸来伸去,这张大嘴已被人们的手指磨得锃亮。其实真理之口就是一只古罗马时代的井盖,1632年在教堂外墙边发现的。教堂本身的建筑是在6世纪兴建,以柯林特圆柱和拜占庭风格的镶嵌画为装饰,也很值得一看。教堂前还残留着罗马现存最古老的神殿方特纳神殿的遗迹。
关键词:Bocca della Verita图片:真理之口 方特纳神殿
三个地点在地图上的位置


从真理之口出来之后大家顺着地图就可以很容易走到威尼斯广场,而且在沿途中还会遇到很多废墟建筑,当然我们是不知道叫什么名字,就是感叹一下罗马果然是废墟之城,遗迹随处可见那。我们到威尼斯广场的时候天色已经完全黑了,所以只能看看夜景,然后大致看了一下广场上和周围的建筑,把之前搜集的资料拿出来对比一下,拍拍照片就走了。

威尼斯光床位于罗马市中心,广场有一个为了纪念维克多艾曼纽尔二世而建的纪念堂。纪念堂的正面是16根圆柱形的弧形立面,建筑上方有两座巨大的青铜雕像,右边代表思想,左右代表行动,铜像下方就是米开朗基罗创作的飞狮雕像。台阶下方有两组喷泉,右边象征第勒尼安海,左边象征亚得里亚海。台阶中央骑马的人就是完成意大利统一大业的维克多艾曼纽尔二世。(之前说过这个人会经常出现的吧~)

在威尼斯广场的西北角有一座文艺复兴时期的哥特式建筑。在威尼斯共和国繁荣的时候这里曾经是威尼斯大使馆所在地,因此有了这个名称。这就解释了为什么在纪念堂前会有飞狮雕塑的原因。墨索里尼曾经从2楼的阳台向广场上挤满的人群发表著名的‘阳台演说“。现在这里已经是汇集了意大利文艺复兴时期艺术品的博物馆了。

在这座建筑的旁边就是古罗马纪念碑艺术杰作图拉真圆柱,当然图拉真皇帝本人也确实配得起这种蒯越两千年的不朽荣耀。图拉真皇帝是罗马”五贤帝“武功最厉害的一位,他在位期间战无不胜,所向无敌。征服了达西亚、亚美尼亚和古巴比伦附近的帕提亚帝国。

关键词:Piazza Venezia, Monumento a Vittorio Emanuele II, Foro Traiano
图片:沿路废墟
纪念堂侧方

威尼斯广场上
以前的威尼斯大使馆


在纪念堂正前方的威尼斯广场上拍好照片后,我们就沿着Via del Corso往背对纪念堂的方向走,从Via delle Muratte路口向右转直行就可以到达梦想中的许愿池啦。这里真的看得出来是一个超级有名的景点,许愿池从下到上里三层外三层被包围的都是游客,要非常困难才能挤到里面去。而且这里的治安应该比较不好,很多巡逻的当地警察,我们就亲眼看到一个人被警察用手铐带走,所以大家在这块的时候一定要注意安全,看好随身物品{:soso_e130:}
许愿池的本名叫做特雷维喷泉,是全球最大的巴洛克式喷泉。在《罗马假日》风靡全球后名声大震。喷泉高约25.9米,宽19.8米,池中有一个巨大的海神驾着马车,海神周围环绕着西方神话中的诸神,每个雕像的神态都不一样,栩栩如生,诸神像的基座是一片看戏零乱的海礁。(罗马意大利这个地方好像特别偏爱海神,哪里都有他的身影)许愿池中的泉水由各个雕像之间以及海礁之间用处,流向四面八方,最后又汇集于一处。傍晚时候的许愿池配合着昏黄的天色和明亮的灯光,散发出百问不如一见的美。

关于许愿池的传说有许多种,我更宁愿相信用右手拿着三个硬币,许下三个愿望,然后背对喷泉从左肩上方扔出。第一个是让你在罗马遇到心爱得人,第二个是和心爱的人永远在一起,第三个就是有一天你们会再回到这里,据说只要三个硬币都落在池中,你的愿望就可以实现啊。还有现在许愿池中的硬币会定期被罗马政府指派的清洁公司收集,然后捐赠给某些当地的基金会。

关键词:Fontana di Trevi

图片:
顺便说一下我们终于在许愿池周围找到了意大利著名的两家冰淇淋连锁店之一的Blue Ice,味道倒是没有太大的不同,价钱也是一样。不过可以强烈推荐给大家chocalate chips和vanilla这两个口味,其他巧克力和奶味的也都不错,水果口味的就差一些,尤其是菠萝和蜜瓜口味的都是香精那。。水果口味还是西班牙的好吃一些啦~
从许愿池出来稍微绕一绕就可以到,溜达着我们就去了西班牙广场。路上看到西班牙大使馆之后我们就确定西班牙广场肯定就在不远处了,果不其然不到一个路口小商小贩们就开始多了起来。

西班牙广场因为电影《罗马假日》中赫本在台阶上吃冰淇淋而成为众多影迷心中的圣地,但是罗马政府早有规定禁止在台阶上吃东西所以大家这个圆梦计划可能要破灭了。(不过到了晚上还是有不少人在这里吃冰淇淋喝啤酒的,甚至直接有商贩在旁边贩卖,大家也可以趁着夜深人静的时候去体验一把)不得不说这里真是一个邂逅的好地方,台阶上永远坐着形形色色的人们,大家一起聊天大笑,但其实他们可能两分钟前才刚刚认识。。而且这里不仅有旅游者,卖花小贩和街头艺术家,很多当地年轻人也喜欢把这里当做约会碰头的地方。

西班牙广场得名于位于其西侧的西班牙大使馆,著名的大台阶是巴洛克大师贝尔尼尼的杰作,广场中央是也是贝尔尼尼所造的巴洛克式巴卡奇亚喷泉。广场旁边有两座铁塔高高俯视着广场上圣三位一体教堂,这座教堂连同著名的大台阶其实都是法国大使在首相Mazarin同意下于1725年出资建造的,但却因为西班牙大使馆的地理优势而被叫做了西班牙广场。(法国怎么静办这种吃力不讨好的事儿呢?)广场旁边的济慈和雪莱纪念馆也让西班牙广场称为文学爱好者必去瞻仰的地方,而且司汤达、巴尔扎克、瓦格纳、李斯特、勃朗宁等大文豪和艺术家都在这一带居住过,看来西班牙广场真是一个人杰地灵的好地方呢。
关键词:Piazza di Spagna, Fontana della Barcaccia, Trinita dei Monti
图片:西班牙广场 马车
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 楼主| 发表于 2012-10-2 15:14:31 | 只看该作者
本帖最后由 佟佳芊 于 2012-10-7 23:53 编辑

09.27. Rome
昨天去过西班牙广场之后我们就从附近的地铁站直接回家了,西班牙广场周围有地铁红色A线SPAGNA站,坐三占地就可以回到火车站啦。

27号这天我们很早就起床穿好长裤长褂出发啦,因为我们今天要去神圣大梵蒂冈参观。因为要做红色A线地铁,从家庭旅馆出发后我们直接从较近的Vittorio Emanuele站上车,往Battistini方向从Ottaviano-S. Pietro站下车,出站后跟随人群一直走就能看到其实滂沱的梵蒂冈啦。每天去梵蒂冈参观朝拜的游客非常多,要排很久的队,所以建议大家还是上午去,9点多到就可以,排队安检在十分钟左右,大家应该都是可以接受的吧(尤其是经历过上海世博会的亲们)梵蒂冈每个月最后一个周日上午可以免费参观(估计这里说的梵蒂冈博物馆)大家如果运气好可以去占占便宜啊。圣彼得大教堂里面是免费参观的,大家如果有兴趣可以去接待处租一个中文讲解器,15欧/人,需要用护照抵押,还回讲解器时再领回。大家记得自己准备一个耳机哦。教堂顶部的圆顶需要买门票有两种价格搭乘电梯的是7欧/人,徒步的是4欧/人。在大教堂的侧面有一个纪念品店,大家可以买明信片和邮票,梵蒂冈有自己的邮政系统,邮票的价格比意大利邮政还要贵,而且除欧盟外各个地方的价格是不一样的,其实最贵的是到澳洲,要2欧张,不过梵蒂冈邮政也真的不辜负这么贵的邮票,我29号回家的时候就收到这天上午寄出的明信片,在美国的同学也在10月3号收到了明信片,看来梵蒂冈果真是一个全世界都不敢怠慢的国家{:soso_e120:}
圣彼得大教堂是世界第一大教堂,是世界天主教的中心,建在圣彼得的墓上面。大教堂同时也是世界艺术的一块瑰宝,是一颗镶嵌在罗马城上皇冠。世界上最杰出的艺术家都为这座教堂贡献了自己的作品,如米开朗基罗为教堂设计了圆形穹顶,贝尔尼尼为广场设计了弧形柱廊。其他的艺术大师还包括拉斐尔、蒙克、乌冬等。如果想要亲眼一睹教皇本人的风采,最好是在周三或者周日。每周日中午教皇会出现在窗口祝福人群(夏天除外)。我自己刚刚被扫盲了一下,查了一下世界五大教堂分别是哪些,原来意大利这一趟我就去了三个{:soso_e106:}。和大家分享一下,五大教堂依次为:梵蒂冈圣彼得大教堂,意大利米兰大教堂,西班牙塞尔维亚大教堂,意大利佛罗伦萨大教堂(圣母百花)和英国圣保罗大教堂。
梵蒂冈博物馆位于圣彼得大教堂的北面,原是教皇宫廷,这里收集的稀世文物和艺术珍品可与伦敦的大英博物馆和巴黎卢浮宫相媲美。12个陈列馆和5条艺术长廊汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,大都是无价之宝。著名的西斯廷教堂就在其中,它可是欧洲排名第三的艺术殿堂。博物馆的门票是15欧/人,如果需要讲解器每人需要再加7欧,并且学生票不能打折,像圣彼得大教堂一样,需要用护照当做抵押。网路上有人总结出参观梵蒂冈博物馆的攻略,大家可以参考一下:
中庭接待室→二楼花园广场→埃及馆(Museo Gregoriano Egizio)→凯撒馆(Museo Chiaramonti)→新翼陈列室(Braccio Nuovo)→ 八角亭(Museo Pio-Clementino)→ 缪斯馆(Sala delle Muse)→ 希腊十字馆(Sala a Croce Greca)→古地图馆(Gallerie delle Carte Geografiche)→ 挂毯馆(Galleria degli Arazzi)→拉斐尔画室(Stanze di Raffaello)→ 西斯廷教堂(Capella Sistina)。

地图上还重点标注了梵蒂冈花园,有兴趣的同学也可以去看看,估计会有意外惊喜吧~

关键词:Basilica S. Pietro, Musei Vaticani, Giardini del Vaticano

图片:

















在梵蒂冈的正东方就是著名的圣天使城堡,城堡前就是圣天使桥,网上说这里是一个拍照圣地但是事实上完全没有这种感觉,可能是因为我们并没有进入城堡的原因,总感觉这里最大的特点就是名字很好听。当然我们没有进入城堡的最主要原因就是价钱,这里每个人也要14欧左右(反正挺贵的)而且学生票又是完全没有用。

圣天使堡位于台伯河畔,是古罗马帝国的最西端,有数条可通往台伯河西岸,较为重要的两条分别是艾曼纽尔二世桥和圣天使桥(个人觉得艾曼纽尔二世桥比较好看)。走过圣天使桥的时候可以仔细欣赏一下这座巴洛克式装饰风格的艺术杰作,不过桥上2座有贝尔尼尼亲手雕成的雕像已经被移至Santa Adrea delle Fratte教堂保存,改由两座复制品存于桥上。

关键词:Castel Sant' Angelo, Ponte Sant' Angelo, Ponte Vittoro Emanuele II

图片:
圣天使堡



桥上雕塑







接下来我们直接步行到了另一个罗马名胜万神殿,在路上还在门前有一个自助饮水的博物馆前碰到了很多中南海保镖打扮的职业保镖,我当时还不知死活的跑过去问人家他们是保护谁的。。。幸好那些人虽然长的严肃人还是很友善的,很耐心的告诉我刚刚进去的重要任务竟然是意大利的总理。。我晕,长这么大头一次见到这么高级别的人。。。。。好啦 不说这个了反正他不是重点。在万神殿的旁边不远处是那沃那广场,大家可以顺路去参观一下,这里的夜景是非常好看的。在参观万神殿的时候大家一定要小心自己的随身物品,因为这里是罗马小偷最多的地方,虽然他们的手法不如国内某一区域民族,我们还是要保持谨慎啊~~

万神殿是供奉着罗马人和其他民族信奉的一切神祗。它的正面是典型的希拉神庙式样,内部的硕大穹顶是“万拱之母”它的圆拱高度和直径正好相等,越想顶端的水泥越薄,天顶开窗透入阳光,显得格外轻盈。后来在欧洲中世纪上千年里再没有人能复制这样规模的穹顶,知道文艺复兴时期,布鲁尼赖思琪和米开朗基罗通过仔细研究万神殿穹顶的结构才各自设计出了佛罗伦萨圣母百花教堂和梵蒂冈圣彼得大教堂的穹顶。在万神殿里面左右两侧分别满葬着近代意大利同一时期的两位国王,维克多艾曼纽尔二世和他的儿子乌博托。在正中央神探左侧是文艺复兴三杰之一的拉菲尔之墓。拉斐尔逝世时只有37岁,伴随着拉斐尔的去世,文艺复兴的全盛时期宣告结束。

那沃那广场是罗马市区内一个著名的喷泉广场,广场周围也非常热闹有很多的行为艺术家。广场上有三个喷泉:中间的四河喷泉、左边的摩尔喷泉和右边的海神喷泉。其中最著名的要数四河喷泉了,他是巴洛克洛可可风格大师贝尔尼尼的又一杰作。喷泉中央的四个浮雕分别代表了非洲的尼罗河、亚洲的恒河、欧洲的多瑙河和南美洲的拉普拉塔河。浮雕用拟人化的有利雕刻呈现出各自特点,并利用椰子树和动物来表示各地风景。
关键词:Pantheon, Piazza Navona
图片:万神殿 万神殿前的喷泉浮雕 四河喷泉
好啦至此我们的主要行程就已经全部结束啦,由于我们和朋友定了晚上在共和国广场见面吃饭,所以中间有好长的时间空挡来挥霍。以防大家和我们有一样的境遇,所以在介绍一个冷门的景点给大家做备选啦。
巴贝里尼广场。这个广场是罗马市中心的一个大型广场,就在共和国广场旁边。矗立在广场中央的人鱼海神喷泉是贝尔尼尼1642年设计的,池中海神分离的吹奏者手中的海螺,淙淙泉水从海螺前段流泻而下。这个广场是在1625年以巴贝里尼命名,巴贝里尼是当时著名的教宗,为了纪念巴贝里尼,贝尔尼尼在1644年在广场东北角一处不起眼的地方完成了蜜蜂喷泉这个以巴贝里尼家族家徽为蓝本的建筑。
人骨教堂。就在巴贝里尼广场旁边,是一个僧侣用4000位亡故兄弟们的骨头创造的教堂,骨头像马赛克一样排列着,象征着生命战胜死亡,非常震撼。
伯吉斯画廊。伯吉斯画廊有很多艺术史上的名作,在罗马,除了梵蒂冈博物馆,最好的艺术博物馆就是它了。
人民广场。罗马人民广场,由17世纪罗马建筑师丰塔纳建造,该广场是三条放射形干道的汇合点,中央有一座方尖碑,周围设有雕像,布置绿化带。在放射形干道之间建有两座对称的样式相同的教堂。罗马人民广场开阔奔放,欧洲许多国家争相仿效。法国在凡尔赛宫前,俄国在彼得堡海军部大厦前都建造了放射形广场。杰出的巴洛克建筑大师和雕刻大师伯尼尼设计的罗马圣彼得大教堂前广场,周围用罗马塔斯干柱廊环绕,整个布局豪放,富有动态,光影效果强烈。
天使与殉教者圣母大殿。这也是米开朗基罗建造的一座教堂,它是意大利王国时期(1870年至1946年)正式的国家教堂,后来仍在此举行国葬。另外,教堂还葬有在意大利战役 (第一次世界大战)为意大利取得胜利的将军Armando Diaz及海军上将Paolo Thaon di Revel。这座教堂没有真正的立面,简单的入口设置在浴室主空间的一个教堂后部半圆形顶处。而教堂呈十字形,教堂的左右两翼末端都建有小礼拜堂。
晚上的时候我们就按时来到共和国广场赴约,因为闲逛了一下午特别疲惫,所以就去广场旁边的麦当劳休息了一会,这边的麦当劳像国内一样,去厕所不需要密码,大家可以放心。
共和国广场是纪念1885年意大利从君主制改为共和制而命名的,所以当地人更喜欢称它为埃塞德拉广场。埃塞得拉在古罗马是会议堂的意思,标志着这里在以前的地位。广场为圆形,分为东西两个部分,西半部分有堂皇的柱廊。广场上的哪呀底线牛喷泉是罗马最大的喷泉之一,中央喷泉由四个美女形状构成,相当华丽。同时共和国广场也是《罗马假日》中公主逃出使馆后第一个落脚的地方,也就是在这里他遇到了绅士帕克。
关键词:Piazza della Repubblica, Piazza del' Esedra. Fontana di Nayadie
图片:共和国广场

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P1030827.jpg
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新浪微博达人勋
11F
发表于 2012-10-2 16:11:00 | 只看该作者
很想知道花了多少钱????9天自助游
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新浪微博达人勋
12F
 楼主| 发表于 2012-10-2 16:55:20 | 只看该作者
皮皮狗 发表于 2012-10-2 16:11
很想知道花了多少钱????9天自助游

大致算了一下每个人不到900吧,包括交通、吃饭、住宿、零食、大部分纪念品和明信片邮票之类的。
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新浪微博达人勋
13F
发表于 2012-10-2 21:45:38 | 只看该作者
马上要去 看看!!
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新浪微博达人勋
14F
发表于 2012-10-3 08:49:03 | 只看该作者
好帖子,谢谢
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新浪微博达人勋
15F
发表于 2012-10-3 16:50:59 | 只看该作者
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