█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[DIY] 2014 horsdap巴黎四大当当面经递签经验建议DIY万岁

新浪微博达人勋
楼主

上海签
『所在省份』: 上海
『所在城市CN』:

老铁新更:
不造为毛 很多法专的童鞋走HORS DAP的还是想要找中介帮申请= =
中介真的很好么。。对自己真的这么没信心嚒。。
试下吧 DIY 过程真的很酸爽,一整个流程下来绝对整个人身心都得到极大锻炼,也是个必要的过程。签了中介的,好吧,试着把主动权握在自己手上。

LZ: TCF悲剧 必考选考都B2。。必考分数灰常接近C1。但是B2就是B2。。再怎么说也变不了C1的说。。。

LZ本身BG也很弱:不知名的211的不知名的法语系。。。有过半年交流经历(但是交流学校跟我要申请的专业不对口 Orz)

由于B2,又想去巴黎,基本就定了L3了。。。。。。(人生啊。、。)

CF中心很早就催我定面试时间。。不容我选择。。说是不然就这一天,不然就把我排到五月初。。我实在是不愿意等这么久了,就答应早早地参加面试了因此我面的真的真的真的很早。。是3月14日。。不知道还有没有比我更早的小伙伴了。。
然后就是。。周一下午通知我的,周五下午面试。。去掉一天坐高铁在路上之类的,我就准备了2天而已,满打满算的。。。。。
PS: 好像上海中心都是直接通知时间的,不容自己选,好独裁专制。。不过也可能是上海中心太火爆了

LZ属于那种短时间乱兴奋的那种人。。然后面试的时候异常亢奋。。但是一粗门就基本忘了面试官问我啥问题了。。。
然后就是这两天默默地想起来了一点内容。。
之前都是看战法上不多的hors dap的帖子来准备面试的。。一直是伸手党。。现在来努力回忆一下面试过程 看看能不能给以后的童鞋提供点素菜。。。

隐藏部分~~不隐藏的话分分钟就沉下去了- -

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

整个过程才~15~分钟~~我回答的也很爽~我爸妈在外面等我反倒是紧张死了~~ 不过不过不过。。。我觉得语言成绩还是王道,是个大坎。。想要顺利申到M的话,还是要尽量考到C1,如果是想要一些热门学校,比如巴黎的,就要C1+的分数~~~~~LZ是没办法的办法了。
希望在巴黎和更多的小伙伴见面~~ 一下子码这么多字真的好累人。。。我马上想到什么再补充吧。。。嗯。。。voila。。

DIY万岁!

面试过后不久就收到两个录取了~其中一个是最爱,所以没啥好纠结的了,确定呗!

LZ去巴四读L3。。语言学。。求顺利读下去 = =

我会实时更新的!!!

上海区递签经验
本人情况:从四月到六月陆陆续续收到一些录取。
6.24pastel里面自动生成的attestation de preinscription拿去上海的campus france盖章,然后被告知回去等着递签通知。
7.9收到递签通知,立即注册了德科法签,预约了7.16下午递签。
7.16完成递签,时时关注法签,查看我的签证申请进程。
7.23显示签证处理完毕。
7.24显示护照返回,并邮寄出。
7.25 get护照,get visa
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

弱弱更新下,LZ继续在四大读master

评分

A34er007 + 1 QQ/微信1987518008毕业证成绩单/教育部认证.
新浪微博达人勋
席梦思
merci
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
merci
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
merci beaucoup
回复 支持 反对 使用道具 举报