█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[全法] 2016 2月 巴黎美国签证B1/B2全攻略

新浪微博达人勋
楼主

警察居留使馆
『邮箱』:

十年美签到手 老样子发帖攒人品回报战法
背景交待:要去美国跟客户开会,要去一周。所以DS160表格申了B1的工作商务签证。

看到战法的帖子基本都是自己去旅游或者博士去开学术研讨会,很少有工作类型的签证,所以整理自己的准备过程发出来供大家参考。

一、准备材料
必须:
至少有出美国境后六个月后仍然有效的护照
照片一张(我用了正常的photomaton尺寸,他们收了,没交5cmX5cm的)
长居
DS160 confirmation page
网上支付后的确认页面

可选:(B1)
工作合同
公司mission证明信
公司雇佣attestation
近三个月工资单
自己在法国的租房合同
EDF 账单
银行余额
银行最近三个月流水账单

二、申请流程(附上我的时间节点)
1 去官网https://ceac.state.gov/genniv/ 填写DS160申请 (15/02)
2 结束申请,打印confirmation page(16/02)
3 去支付页面注册,转账152欧(16/02)
4 收到转账确认信,可以预约面签时间(19/02)网站显示最早22号就可以
5 面签(23/02)
6 收到护照(26/02)是B1 B2的十年visa

整个过程10天可以搞定,效率很高。

三、DS160 FAQ
基本信息和英国签证的在线表格差不多,特别提示qqls让我产生疑惑的点
1 美国联系人 电话 住址
boss让我填美国分公司同事的信息
2 有没有specific plan 和谁一起去
实话实说 几号到 几号走 和老板一起去
3 以前被拒签过吗?
如果被拒签过需要如实回答 explain那栏填写当时被拒签收到的原因 比如214b

四、面签
instruction说需要提前15分钟到大使馆
然而因为排队的人太多了 很多应该半小时前就面签的人可能和你排在一起
耐心排队 留心维护秩序的人员叫的rdv时间

排到你需要交出护照 照片 和ds160confirmation page 会给你根皮筋把他们扎在一起
进去后先过安检 留下电子产品和液体 装进塑料袋 会给你牌子 出去凭牌回收
进到大厅排队等待输入指纹

输完指纹排队等待面签
签证妹子只收了我用橡皮筋扎起来的材料
打完招呼后第一个问题是你说英语吗
我说是然后就用英语聊了

Q1 来法国多久了
Q2 在法国干啥
Q3 你们公司做啥的
Q4 要去美国多久
Q5 去哪个城市

然后妹子就说,好你的visa通过了,给了我张蓝色papier,说你仔细看看这上面的解释,等着收你护照吧
全程一份自己准备的附加材料都没要

出来会有人收牌子 还给你东西

五、其他
我没有任何机票、酒店的预订单
公司开的出差证明也没用上
连长居都没问我要 感觉太信任我了

最后祝大家签证顺利!玩的开心!

评分

Nirit + 1 我很看好你哦!
新浪微博达人勋
席梦思
您这个签证最后拿到是多少年有效期的?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
andytx 发表于 2016-2-28 09:46
您这个签证最后拿到是多少年有效期的?

我拿到了十年
新浪微博达人勋
板凳
请问,英语说的磕磕巴巴这个情况能成么?
新浪微博达人勋
地板
请问十年中间,护照过期了签证还能用吗??
新浪微博达人勋
小凳子
十年到手是因为在过去的连续24个月以内有以同样目的去过三次吧?不然不可能第一次给十年呀。。。
新浪微博达人勋
7F
面签严吗 ?楼主?要求英语吗?
新浪微博达人勋
8F
zdd789 发表于 2016-3-17 14:20
面签严吗 ?楼主?要求英语吗?

请定义“严”???一上去打招呼就问你说不说英语阿 我说说的全程都是英语了
新浪微博达人勋
9F
秘斯周 发表于 2016-3-17 09:08
十年到手是因为在过去的连续24个月以内有以同样目的去过三次吧?不然不可能第一次给十年呀。。。 ...

根本没有啊 我是第一次申美国签证
新浪微博达人勋
10F
pppear 发表于 2016-3-8 14:20
请问十年中间,护照过期了签证还能用吗??

母鸡阿 我第一次申 护照也有好久才要换
新浪微博达人勋
11F
黄连质朴 发表于 2016-3-7 22:52
请问,英语说的磕磕巴巴这个情况能成么?

面签应该可以跟签证官说能不能说法语的 我说英语所以全程英语
新浪微博达人勋
12F
楼主,你支付的时候是网上转账还是去银行汇款啊?我用mastercard没办法转账,特别奇怪...
13F
游客  发表于 1970-1-1 02:00:00
post_deleted
新浪微博达人勋
14F
Vella 发表于 2016-3-20 01:04
楼主,你支付的时候是网上转账还是去银行汇款啊?我用mastercard没办法转账,特别奇怪... ...

支付不了你点那个“failed to pay online”之类的 会弹出来一个链接告诉你加他rib网上转账 不嫌麻烦要跑银行当然也可以