[理财置业] 再也不和银行高价买外汇了,货币转换神器 – WeSwap简介

新浪微博达人勋
楼主

去几十年里,科技高速展,使得我可以借助各种便捷的交通工具穿梭于五大洲四大洋之今天在本国喝着咖啡,第二天就可能飞到了伦敦吃Fish&Chips(其实个人觉得爱丁堡的更好吃…) , 下一周可能就飞得更远到了美利坚啃汉堡,或者到日本品尝着正宗的抹茶和点心。

随着各个国家争相讨好日渐富强的祖国,各种五年签证十年签证再也不是难事,拿着PRC护照来一场说走就走的旅行也不是难事。每次出门旅行,老婆在装大箱小箱,而我一般都会从容淡定地和自己说 :只要有两样东西保证带上了就ok了,一是旅行证件,二是钱。

居住在法国的童鞋,其实一般旅游地可能都是周围邻国,而邻国大多都在欧元区,所以拿者法国的银行卡就没问题了,反正在SEPA(单一欧元支付区域)协议下欧元区内刷卡取款都是那么方便的事情。不过如果正好还真想去腐国吃各Fish&Chips,在那里欧元还真不是那么待见。要么就在换钱的地方换好英镑,要么就直接刷欧元卡等着自动转汇+2%左右的转换费,但无论如何都得亏损。前者用现金换永远是最差的汇率,毕竟是现钞买卖。而后者汇率可能好点,但也是现汇买卖,不是中间牌价。综上,最终损失的可能大约就有 4% 6%。 举个例子,去美国来个15日游览,除去机票各种费用少说也得100刀一天,如果算上馆子还有各种买买买,15天下来三四千刀是难免的。就算按照4%来计算,四千刀就得 160刀的损失,这个在法国能吃各四五次大餐了吧。日积月累,很快在非欧元区的转汇损失就够买一两台iPhone了。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后的最后(好多最后啊,这个是真的了),如果您周围身边有朋友已经是WeSwap用户了,您可以找您朋友推荐,毕竟肥水不留外人田嘛。当然就算不找我推荐也可以找我咨询WeSwap的信息。这篇文章写得有点长,您能读到最后我已经是万分感激。毕竟我写这篇文章更多为的是一种情怀,一种想和大家分享的心情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆
x
新浪微博达人勋
席梦思
占楼
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
maison盖好了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
地板
如果换人民币呢?
新浪微博达人勋
小凳子
quijesuis 发表于 2016-4-27 09:57
如果换人民币呢?

目前weswap没有支持人民币。 我很快会写另外一篇文章关于另外一种支持欧元卡支付人民币的方案。
新浪微博达人勋
7F
先看下隐藏的内容,
新浪微博达人勋
8F
xie xie

回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
9F
xie xie