█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[实际案例] 去年被骗1500欧元,今年得知骗子的工作地点,该如何?

新浪微博达人勋
楼主

大家好。

刚刚朋友通知我看到了去年骗我钱的骗子,并且得知他经常出入一家理发店,貌似是那里的员工。我现在想先不要打草惊蛇,所以在各大论坛以及律师事务所征询大家的意见,如何将骗子一举制服。

具体事情经过是这样,去年九月份,骗子是我朋友餐馆的一个顾客,法籍亚裔。以前有过交流。他那时从我朋友处得知我打算卖手机,于是主动联系我说他在香港那边有货源。也怪我当时幼稚,缺少江湖经验。我与骗子当时多次见面,被他的长篇大论忽悠了。我们签署了一个书面买卖协议(各种条款,比如防伪,送货期限,售后,等等...), 以及我付订金的证明,并且双方交换了身份证复印件。当时商量的结果是我暂时支付1500欧元订金。声誉的2000欧元等货物到了再说。朋友当时得知这个消息,百般劝我,说这肯定是个骗子。自己家连现货都没有,不可能是卖手机的。况且还是要求以现金的方式给订金。骗子当时各种花言巧语让我感觉占了很大的便宜。

我当时被这个看似是商机的骗局冲昏了头脑。还是给了他钱。后来,我数次联系骗子让他给我发货物的numero de suivi, 骗子每次都推脱。过了几天,已经早就超过我们约定的送货期限,我不停的询问货物在哪,骗子每次还是继续找借口推脱。到后来干脆就说他这几天有事,不在巴黎。这时我才意识到,这真的是个骗子。最后我忍无可忍,直接去了骗子家,跟他交涉,说不退订金就报警。可是此人当天耍赖,说我现在没钱,没法给你,你打死我也没钱。当时没办法,我直接威胁他说那我们就警察局见吧。我直接去了警局报案。但是法国警局大家也知道,也就是表面走个过程。然后案件就堆积在那里没人处理。后来由于工作时间繁忙,再也没抽出时间管这件事情。朋友还托自己的警察朋友去了他家一趟,得知骗子已经好久没回家了。自此音信全无。

直到今年九月,朋友说最近经常看到骗子回他的原来住址。并且发现他经常出入11区的一家理发店。怀疑他在此处工作。所以既然知道他在哪,那我们就可以采取一些行动。我现在担心以下几点:

1.时间拖了1年之久,不知警察是否还予以处理
2.证据不足,无法证明他诈骗我1500欧元。
3.警局肯不肯出动警力将其带回警局询问。

所以我目前不知道该如何处理。万望有经验的朋友或者律师们给我一些建议或者是一些简单有效的解决办法。

在此跪谢大家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
要警局把人带去询问,LZ你本人至少得出示基本证据吧?
不然,我猜够呛。

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
找些小啊小黑 直接截他 拖到角落里  不给钱 往死里揍  
新浪微博达人勋
板凳
如果报警,警察不处理,那只能找律师起诉该诈骗犯(首先确认该诈骗犯的身份证件是真的)。
起诉的时候,准备好所有证据,以确保有比较大的把握胜诉。
新浪微博达人勋
地板
很好奇是什么手机值1500欧元,还只是订金!!!

www.qy02.com

“他那时从我朋友处得知我打算卖手机,”楼主看来向左手机买卖,买得多  发表于 2016-9-28 15:32
头像被屏蔽
新浪微博达人勋
小凳子
头像被屏蔽
新浪微博达人勋
7F
新浪微博达人勋
8F
跟踪到他家,即便是骗子,也不能一下子搬走吧,有了他住址就好办了!