[疑问] 长居过期了,能不能在法国实习?

新浪微博达人勋
楼主

北京
『所在省份』: -
『所在城市CN』:
大家好,想请教你们一个问题。 我的长居过期了,想明年六月底回国,因为种种原因现在不能续了拘留了。现在找法国企业里实习,心里很没谱,因为不知道能不能签实习合同,会不会对对方企业有不好的影响?
目前很困扰,希望了解的朋友可以回复我。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博

相关帖子

新浪微博达人勋
席梦思
没有长居人事部不会给你签的
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
mollysan 发表于 2016-12-8 10:47
没有长居人事部不会给你签的

谢谢你的回复,如果我做bénévole 呢。。?或者找两个月内不付薪水的。如果实习单位不报工,应该没问题吧?谢谢
新浪微博达人勋
板凳
最好去相关部门登记下 0.0
新浪微博达人勋
地板
想办法拿个recepisse?
新浪微博达人勋
小凳子
不是报工和薪水的事,而是双方都会处于无法律保障状态。哪怕是实习生也是有实习合同保护的,一旦实习生在工作中受伤什么的,公司会给予保障。但是打黑工的话,没有任何白纸黑字对你和公司彼此进行保障,你万一工作中出个什么事,公司不仅无法走法律程序来保护你,反而公司自己将因为雇佣黑工而受到严重惩罚。大部分公司不会主动趟这浑水,哪怕你免费自愿。
新浪微博达人勋
7F
长居还有不给续签的道理?