#
█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[巴黎] 举报16区的一个黑心法国房东,坑了我们3125欧!

新浪微博达人勋
楼主

回国快10天了 想起退房时发生的事还是气得不行  多交了半个月房租625欧+ 2500欧的押金基本上也回不来了 总共被坑了3125欧 还被房东一家人恶语相向。总结起来就是:月中退房 虽然提前一个半月寄挂号信 还是被强行要求交满一个月房租(有朋友回复说 一般房东都是会收满一个月的,除非房东人很好,好吧 收就收吧 但是被骂着逼着取现金出来交 简直是tm日狗);

房东一家人来查房,态度恶劣,鸡蛋里挑骨头为难我们,无中生有,本来就破的东西还要我们赔钱,例如说折叠床打开和折上不顺滑,要1600多欧,灯泡坏了要赔整个灯,吸尘器本来就有小裂缝,并不是我们弄的,而且能够正常使用,还是要我们全赔。。具体看下面
1.关于退房时的房租

我合同是从去年8月16日开始,8月交了半个月房租。合同是一年的(法国住房合同都是一年的),然后3月14号离开。之前我提前了一个半月告诉了房东我要走,也寄了挂号信。当时他就是各种好声好气,让我帮他找下一个房客。我当时大意,就没有问他关于3月份租金的事。我想的是,入住时也是半个月的,而且我之前住过的两个房子都是按照天数算钱的。所以我最后一个月给他转了625欧,半个月的租金。退房那天,他就各种侮辱我,说我竟然没有交最后一个月房租。我说交了啊625欧不是吗。他说不是,是全月交,这个是法律规定。我和我室友怎么跟他理论都没有用。房东,他老婆,他爸爸,三个人气势汹汹,对着我和我室友,两个女生,硬是要我们马上交出625欧。其实我们有2500欧押金在他手上, 我们说那你就扣我们押金吧。他们说不可以,一定要马上交。(因为我们还有其他关于押金的纠纷,下面仔细说)。所以我们就在逼迫下,在家门口的银行取了625欧交给了他们。第二天我问了法国朋友,法律是不是真的规定,住不满一个月,也要交一个月钱。法国朋友说,好像是如果我没有说明我不付整个月,那房东就有权利收。这点要麻烦清楚的朋友说一说。我到现在也不知道到底是不是真的。

这半个月房租交了算我倒霉,太大意,没有提前说清楚。不过这个房东是真的很龌龊,他绝对有占我们便宜的嫌疑,觉得反正我们是外国人,什么都不懂,好坑。因为之前我已经跟他讨论过两次我3月14走,他也不提醒我关于房租的事。我3月初交半个月房租的时候,他也不说。直到最后3月13查房,他就开始严厉鄙视我没有交房租,一定要我马上拿出剩下的半个月房租。因为他知道我们是软柿子,好捏,他们家三个人气势汹汹的,而且是在跟我们撕逼了4个小时之后(下面会仔细说这场撕逼),我们实在是有气无力了,不得不交钱。提醒大家一定要处处小心,不清楚的就咨询一下专业的人。

2. 关于房屋状态

现在想起查房时的情景,还是特别生气。我们入住的时候,是房东的爸爸妈妈带我们入住的,因为房东出去旅游了。他爸爸妈妈应该有70多岁了。当时我们觉得他们两个老人,走路也不太利索,而且他们人特别友善的样子,所以入住检查基本没有怎么做。房东爸爸就说他很清楚这个房子的瑕疵,不用担心,不是我们的责任不会怪我们的,例如有一个桌子的桌子腿摇晃,然后上面有一点掉漆。然后我们连折叠沙发床都没有打开看。说到这里,真的要提醒一下大家,入住检查一定一定一定要仔细做,不管是多么友善,你不知道他们后面会是怎么样的恶心龌龊。

我们住的过程中,就觉得房子很旧,家具都是宜家的便宜货,特别不舒服。(房东有一次还问我们中国有没有宜家?呵呵呵呵。。)这个房子有个小隔间,特别小,特别潮。小房间的沙发入住一周后,打开发现全部发霉了,我们还没有开始用过。跟房东说,房东一直说什么他找了清洁工全部洗过擦过的,不可能有问题。意思就是我们弄的咯?然后他把沙发套拿走,说拿去洗。但是发霉的根本洗不掉,他就重新买了一个沙发床,宜家的,100多欧那种。这个时候我们应该就要发现,小房间很潮,房东很小气。只可惜我们没有太在意。

客厅的大折叠床的垫子又黄又塌,睡得全身酸痛的那种。后来实在忍不住了, 1月份的时候跟房东讲了一下,他就是各种震惊,各种说他的东西特别特别好。后来还是换了,一个亚马逊买的,几十欧的垫子,呵呵。房租一个月1250呢。

就是这两次,让他心中的小气彻底爆发。3月14号退房查房的时候, 他和他妻子一个个盘子数,一个个勺子看,洗衣机打开洗,烧水壶打开烧,什么东西都打开。那些烂宜家盘子,我们来的时候,就有一些边角破的。我们总共就用过他的4个小盘子,其他都是用的我们自己带来的餐具。房东的餐具,他们放在了柜子里,我们动都没有都过。然后他就各种讽刺我们,说我们破坏他的盘子。。。

然后他说我们搞坏了他的沙发床。那个床,他2013年在vp上买的,他说1600多欧。他说我们弄坏的理由是,床打开和折叠,没有以前顺滑了。。我说这个床已经用了好几年,老旧是可能的,可能就是里面的零件少油了什么的。他妻子就在旁边气势汹汹地说,你什么意思,你就是说我们要每年换床吗巴拉巴拉。。呵呵,一个1000多欧的床,已经用了4年了,要我们赔?我有句妈卖批,不得不讲啊! 吵到最后,他们说他们会找专业的人来看,再决定我们要赔多少。

还有一个他要我们赔的是,窗帘的杠子。他整个房子是超级老式的,特别特别高的,就是我爬上了梯子都够不着的。然后他说窗帘杠子的一个扣子松了。。我说我够不着,不可能弄坏。他特别刻薄地回答,那就是鬼弄的或者贼弄的吧,反正你得赔。。33欧。。

还有一个小绿灯 也是宜家 放在进门的地方  就是一个绿色的铁壳子 然后有一个四角小灯架子夹在铁壳子上 。那个四角小架子,我们来的时候就是三角了。。缺了一个角。。但是因为我们根本不用,也就懒得管。然后退房的时候,他非说是我们搞坏的。。要我们赔。。

还有一个宜家白灯。。站立的那种。其实就是灯泡坏了,我们还特地去宜家想买灯泡换,结果宜家说停产了。。然后房东查房的时候说,你们不知道我们这条街就有各种灯卖吗?他老婆在旁边说,你去把灯换上看亮不亮。。房东说换什么,我敢肯定灯就是坏了。。她们要赔。。 (呵呵你牛掰)

然后还有一个最大的纠纷是木地板。不知道你们还记不记得我之前说了小房间很潮,一开始的沙发发霉了。最后一天我们在打扫,最后拿开了小房间一直在睡的沙发时,震惊了,沙发又发霉了。。木地板有一块发黑了。。呵呵呵呵 我当时泪都要下来了 我在巴黎待了6个月 其中有4个月在看病 头部核磁共振 各种抽血 鼻子CT都做了 就是一直不舒服 头晕 全身酸痛 国内的医生说我湿气太重 我想可能跟睡这个房间有关系吧。。我当时看到地板那一块发霉了,就用清洁剂擦了一下,发现擦不掉。查房的时候,他们家三个人一致认为是我们倒了什么染色剂在地板上,地板一定要重新全屋换掉,价格至少1000欧。。我不知道他们是什么脑洞 难道法国没有发霉这一说? 呵呵 不知道该怎么说清了 他就一直在那里各种刻薄我们 只能自认倒霉了 如果早一点发现 找个专业的工人来重新刷下漆(面积很小)估计也就几十欧 现在要花1000欧以上。。不仅要花钱,还要被这家人刻薄 。。真是日了狗。。

然后他们还非要说少了一个垃圾桶和一个相框,事实上,我们根本没有见过这些东西。请问我们要藏垃圾桶和破相框干嘛?然后他们就一直说少了,我说以人格担保,没有这些东西。。他们不信,我吵到最后都哭了。。不是害怕 而是气死了 因为他们全程不给我们说话的机会 我们说句话都得靠喊的。。最后房东小声跟他老婆说,是不是放在哪里哪里,没有拿过来。。最终没有让我们赔。但是可是好好地侮辱了我们一番。

然后我前一天晚上其实打扫到了凌晨三点 我们住进来的时候,马桶底部就是发黄的,淋浴间地面有一些缝就是黑黄黑黄的。我费了很大劲尽力打扫干净了,连淋浴间的水渍都用醋尽量擦干净。然后房东说 我要收你们70欧清洁费 因为你们淋浴室地板都是黑的 要是我找人来看房 别人都得吓走。。呵呵 你怎么跟一个龌龊又色盲的人讲清道理?

可能有人会说,你们可以入住的时候就拍下厕所和淋浴间照片啊?但是,前面说了,当时入住时是他爸妈带我们入住,七老八十的,而且一再保证,他们很清楚房屋的状态,只要一切保持平常,就ok。我们哪里会想到退房是这样的??

房东之前还说 就算你们没有完全打扫完 没有打包好行李 也没有关系 我就随意看看。。呵呵 好个随意 我们用了一个小勺子平常在盛糖的 他老婆数了柜子里的勺子 发现少了一个 就一直问在哪 说不在的话要扣你们钱 我就从糖罐子里拿出来了 她就开始刻薄我们没有好好打扫。。卧槽难道我们最后一天不能吃饭吗 我们也是付了房租的 理应我们用。而且我们走前肯定会全部清理好的。但是跟这种不讲理的小人根本讲不清。。

房东老婆就是查各种东西的时候都觉得我们搞坏了。。试洗衣机的时候 洗衣机不是会先泡一会 再开始转动嘛 然后洗衣机在泡的那几分钟 她就说坏了。。呵呵 然后房东爸爸就在旁边说merde。。脑子真的有病。。过了一会洗衣机开始转了 她无话可说。。

总之各种东西查的过程都是这样的。。搞到我们快崩溃。我们说 我们住进来的时候可没有这样检查 她说那是你们stupide。。

最后我不是吵哭了嘛 一直被冤枉一直被忽略 房东老婆居然笑嘻嘻地说 你学到了吧 你肯定学会了以后怎么处理这些合同了。。

所以你tm就是来坑我们给我们上课吗?

他们列了一个清单 把我们要赔的都列出来了 一共接近300欧 然后地板写了接近1000欧 等待估价 床1680欧 等待估价。。然后就说是对我们客气了。然后房东就说 如果2500欧 有花剩的话,我再还你们。他老婆在旁边说,听清楚了,有剩的话! 我们对你们已经够nice了。。

我们当天晚上气得一夜没有睡 就在沙发上趴了一下 第二天10点出发去机场坐飞机 出门买牛奶面包的时候  发现房东和他妈妈竟然就在附近晃 说在等我们走。。所以是在监视我们吗?

筋疲力尽到机场,飞机上遇到了一个好心的叔叔,学法律的。聊天的时候说了一下这件事,然后他说房东就是恶意的,存心的。因为他的etate de lieux 上面每一项都写了 bon neuve 这种模棱两可的话 最后由他随意解释 第二点 理论上只有房东跟我们签了合同 他老婆和爸爸 不应该出现在现场 一直指责我们。他说我们当时就应该报警。

这个房东的爸爸,说自己曾经在中国工作过,对中国人印象很好。他也确实很和蔼可亲的样子。只不过在我们跟他儿子的争吵过程中,他连个屁都没有放,例如他绝对知道有一个桌子瘸了脚,入住的时候他说他知道。争吵时,我说先生你为什么不说话,你说啊,你知道这个桌子的情况的。他一直说冷静冷静,然后啥也没有说。我只能以最大的善意揣测,他脑子不太清楚了吧。

这个房东爸爸就是一直拜托一个中国人,也是他们的租客,四处给他发广告,租给中国人。一有房就打电话给那个中国人帮忙找。当时我们也是这个中国人介绍的,他没有收我们中介费,我很确定房东也没有给过中介费。据这个中国人说,他已经帮他们找了好多租客了,还说不为别的,就是跟老爷爷关系好,帮帮忙而已。想想这家人有多自私,名下那么多房子,不去找中介,一直麻烦一个中国人,什么居心?我们之前说要退房之后,也帮他发过广告,也带了人来看过房。然后告诉了房东有人来看房之后,他一直没有回复。后来过了好几天,他才说他自己找到了租客了,我也就呵呵了,不早说,然后回掉了那些看房的人。然后又过了好几天,他火急火燎的给我打电话发短信,说之前要租的人不租了,要我继续帮他找。。说什么为了维系我们的好关系,我们要帮他找。他们这家人就是这样的,需要你的时候各种好声好气,坑你的时候眼都不眨一下。

后来我们又发了广告,又有4个人来看房,还有一些说以后来看的。本来那天退房还想把那些看了房的人联系方式都给他的。谁知道退房是一场噩梦。。

回国这么多天,想起这些事还是无法平复心情。也没有告诉爸妈,怕爸妈觉得在法国受委屈了 而且毕竟是2500+625欧呢。

据介绍我们租房的中国人说,房东最近新买了一个房子,全款的,估计缺钱。所以来坑我们对吗?

谢谢耐心看完的朋友,最后说一下,这个房东姓Bollack, 他有好几处房子,基本都在16区。我们住的是在16区 24 rue singer的。他在24 rue singer上有两间房子,0楼和1楼那样子。现在他正在出租1楼的。他另外还有一个房子是在9号线靠近布洛涅森林那几站上面。其他的我也不清楚。总之大家小心!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆
x
新浪微博达人勋
席梦思
Ouf,
c'est pas un bailleur chinois !

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
半个月房租的事情,大多房东都会收满一个月,除非房东很很很nice或者下家第二天就搬进来。

剩下事情简直就是欺负人,你们应该当场停止退房,喊朋友来,跟他们理论
新浪微博达人勋
板凳
dlyz 发表于 2017-3-24 13:22
Ouf,
c'est pas un bailleur chinois !

Non, français..
新浪微博达人勋
地板
ckhuangyan 发表于 2017-3-24 16:27
半个月房租的事情,大多房东都会收满一个月,除非房东很很很nice或者下家第二天就搬进来。

剩下事情简直就 ...

谢谢你回复我的帖子。因为我之前住的两个房子都是按照天数收钱,有一个房子我20号走,房东还退了我后面10天的钱。。现在我学到啦!

唉 之前遇到的房东都还不错,这个房东一开始也给人感觉还行,没有想到查房简直就是噩梦啊。当时也联系了介绍我们给这个房东的中国人,然而估计他觉得他也没有什么用吧,就只是在微信里跟我讲了一下安慰的话,虽然确实不关他的事了,他也没有收我中介费。现在写出来给大家提个醒吧。
新浪微博达人勋
小凳子
最好的方法是写挂号信,不知道你是否有assurance d'habitation, 向你保险公司的services juridiques 需求帮助
新浪微博达人勋
7F
jshese 发表于 2017-3-26 10:53
最好的方法是写挂号信,不知道你是否有assurance d'habitation, 向你保险公司的services juridiques 需求帮 ...

我们已经都回国了,回国前几天把住房保险退掉了。当时退房时房东各种东西都要我们赔,然后我们提到了住房保险,然后他们就走嘲笑我们无知,房子妻子以律师自居,说住房保险帮不了你们什么的,全是你们自己的责任,你们就是要赔钱,你们联系住房保险也没有用!他们也不会理你们。
新浪微博达人勋
8F
如果你们肯打官司,这个官司还是有很大赢的几率,首先现在法律规定,房东只可以收一个月的押金,你们为何交3个月?
新浪微博达人勋
9F
这种事基本没办法,只有认倒霉了,
新浪微博达人勋
10F
这个房东真的很恶心 超级恶心
新浪微博达人勋
11F
回国4个多月了 这个房东还没有恶心完我。我催着他给我发了他口中所谓的维修房屋的发票,结果呢 呵呵 发票上面的维修地址根本不是我们住的地址 上面还写什么修理厕所啊修理什么的 麻痹厕所什么时候坏了? 然后我问他地址怎么不是我们住的 他说不关我的事 如果我非要知道 那他就告诉我 我艹……他就是觉得反正钱在他手上 我们人又在国内。不能奈他何 真正的恶心。。希望在巴黎的人都防着点 他手上有很多房 他叫Romain Bollack. 我们住的地址24 Rue Singer 75016 真的很想说 有一些中国人以为跟法国人做朋友 然后帮他们免费介绍人去租房子就是融入法国社会了 呵呵 唉 恶心人啊
新浪微博达人勋
12F
遇上这种事 打断牙齿吞进肚子里 而且还是一个中国人介绍我们租这个房子 出了这么多纠纷 他也没有为我们说过任何话 :-(  巴黎的亲们 小心啊!姓bollack的 房子不能租!!!!!!

www.qy02.com

你们自己的权益自己不敢去维护,给你介绍房子的中国人他说话有用吗? 但,警察说话肯定有用,律师说话肯定有用,法官说话肯定有用。  发表于 2017-7-3 00:00
新浪微博达人勋
13F
立刻报警,必须告他。你有什么不敢的?为什么要自认倒霉??你甚至可以申请免费的律师,为什么不告他? 以你的描述,你完全有权力维护住自己的利益,至少,你绝对能减轻你的损失。3个月房屋押金,本身就是犯法的。 只要你告,你一定有胜算 !! 你如果不告他,不敢维护自己利益,只会在这里骂骂你能泄多少愤??他不会少一根头发,并且他和他全家都天天讥笑中国人多么窝囊愚蠢。
新浪微博达人勋
14F
紫色棉花糖 发表于 2017-7-2 23:56
立刻报警,必须告他。你有什么不敢的?为什么要自认倒霉??你甚至可以申请免费的律师,为什么不告他? 以 ...

回国了啊 还怎么告 并不是不敢 只是再付出时间和精力去跨国告他 得不偿失。
新浪微博达人勋
15F
slhrainbow 发表于 2017-7-3 03:13
回国了啊 还怎么告 并不是不敢 只是再付出时间和精力去跨国告他 得不偿失。 ...

再不回来了????唉,可怜的姑娘们。估计就是因为知道你们再也不回来了,所以才这么无赖,主要是你们当时还是太软弱了,太退让了,也不了解租房这些相关权益。