█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

留在法国,还是回国

『公共马甲』
楼主
『公共马甲』  发表于 2017-3-26 23:29:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是80年的,在一家法国贸易公司做采购,单身,女的。

最近我一直在犹豫是回国还是不回国。

想要回国,主要是太孤独了,我在法国没有一个朋友,和同事也没有好到可以周末约吃饭的程度。自己一个人逛街,一个人去餐馆,一个人旅行。我是一个比较喜欢清净的人,但是活到连朋友都没有的份上,我也真是怀疑自己的人品了。

其实有尝试过交朋友,女性,男性,可是没交到真正的朋友。我想真正的根源应该是年纪吧。很难找到同龄人。也有人问我怎么不找男朋友,找了,找不到。我的要求不高,男的,中国人,同龄,可以说上话。这周五我去参加了一个华人相亲聚会,结束之后我加了一个男生微信,在微信里他只和我聊了几句就不理人了。我有那么差吗?

在出国之前已经在国内工作了很多年,国内很好的朋友在我出国之后渐渐没有了联系,不知道从哪天起我发现我连一个可以打电话聊天的人都没有了。

现在生活的90%都是工作,工作压力也很大。这样的日子其实很没意思。

但是回国我需要勇气,是放弃的勇气。因为我现在得到的,非常来之不易。

来法国读书的钱是自己在国内挣的,我放弃国内很好的生活,一个人到法国重新开始,这是不容易的第一点。

申请签证被拒签了2次,第3次才拿到签证,到法国已经是不容易。

读的是法语授课的研究生,我并不是学法语的,自己在国内边工作边上法语周末班考了DELF B2,直接入学研究生专业,克服语言障碍拿到研究生文凭,也是不容易。

我是被老板拒绝留我下来的情况下,经理极力帮我和老板争取才拿到的长期合同工作和法国工作签证。

开始六个月的实习工资只有500欧,现在我是我们公司唯一拿提成的采购。

不知道这个问题会被多少个人看到,多少个人回答,但我想其实我应该自己清楚答案是什么。我只是在等积累勇气罢了。

新浪微博达人勋
推荐
女人何苦这样呢 工作是为了更好生活 工作不是生活中唯一的部分 工作之余就要去嗨啊 交朋友 聚会 下午茶 聊天 周末小郊游 野餐 听音乐会 哎呀太多事可以和女朋友们一起去做了 我感觉你性格一定很孤僻 想开点 改变自己 像我这样 一周两天假 光巴黎的朋友都约不过啊 对朋友要求不要太高 只看对方的优点就可以了 别吹毛求疵 一起玩的开心就好
战法客户端
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
游客  发表于 2017-3-26 23:58:18
去听几首歌吧。只有现实中的人才能真正感动你。
回复 支持 反对 使用道具
板凳
游客  发表于 2017-3-27 00:29:17
回国吧,这里你永远是外国人,哪怕嫁了法国人,你老公跟你也是隔了一层膜。国内机会也多,你能力不错,何必困死在这个没发展的所谓发达国家。
回复 支持 反对 使用道具
新浪微博达人勋
地板
游客 62.35.3.x 发表于 2017-3-26 23:29
回国吧,这里你永远是外国人,哪怕嫁了法国人,你老公跟你也是隔了一层膜。国内机会也多,你能力不错,何必 ...

你是80年的,今年也37岁了,在法国要找男朋友比较容易些,回囯就是老女人了。大了,好好思考一下吧!
在巴黎要交朋友,只是看你愿意不愿意而已。多出来千亿国际娱乐老虎机就能找得到朋友,只是要交知心朋友就要看缘份了。
如果你有时间,不妨来和我学周易研究吧,这样你会比较看得透人生。

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
头像被屏蔽
新浪微博达人勋
小凳子
战法客户端
新浪微博达人勋
7F
千万别回国!!

就为了找对象吗,来看看你的择偶条件吧:男的,中国人,同龄,可以说上话
1,国内和你同龄的男人二胎都生完了,
2,虽然“有海外生活经历”与“可以说上话”并没有关系,那必然得有气度有见识吧,这样的一个人被你遇上的可能性有多大
3,所以同城试过吗,比如这位大哥:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2146389

新浪微博达人勋
8F
再讲一个不具代表性的例子,一个从欧洲某国回国的姐姐,也是放弃了海外稳定的工作回国结婚,三年内结了两次都离了,现在自己带着和第二任丈夫生的小孩生活,不过工作好,有保障。

第一任丈夫是某知名教育机构老师,和女学生外遇拍小黄片在电脑里,被发现,离了
第二任是个二代,吃饭嘬筷子再满盘子挑菜吃,在阳台上吸烟,烟屁股在窗台上捻灭。后来也离了。
新浪微博达人勋
9F
不要回来,我现在就一心想出国。和你同岁,单身。在外人眼里我绝对是好看的独立的不愁嫁的。但只能说现在的男人太没责任心,实在难以接受。而且要求也高,年轻漂亮,有房有收入,能生孩子能持家,能照顾老公和公婆,哈哈,我也不知道女人什么都可以找他们还干嘛?当然,不是所有中国男人都这样,好的那真是很好,但基本都有主了。希望楼主考虑清楚。
新浪微博达人勋
10F
但我想出国不是为了嫁人,而是想在自己还单身还年轻的阶段尝试不一样的生活,也许从中能遇见一个另外的自己。我在深圳十几年真的有点厌倦了这种快节奏和太现实。
新浪微博达人勋
11F
成家这一点,你回国真的没有优势啊,在法国还好一点,我的法国同事都还觉得30的女孩子还是jeune
好朋友嘛 真是可遇而不可求。不过人总是要学会孤独的不是吗?
看LZ的经历确实是蛮不容易的,但是其实大家都是这样过来的,看看我身边留下的中国人和我自己,大家都是从法语一团糟糕进专业拿文凭,找工作,转工签,有的正好碰上四年前的大选,工签悲剧掉再上诉拿到.
其实生活总是不容易,但是大家都还是很坚强的活着不是吗?多珍惜多感恩
新浪微博达人勋
12F
谁又有几个真正的朋友呢

楼主个人能力很强, 在法国的男生中 适龄的 未婚的 配的上你的 少之又少
新浪微博达人勋
13F
再坚持一下吧,这么多年都过来了,来之不易。
回国度个假试试,感觉能适应吗。
新浪微博达人勋
14F
要不,养条狗吧
新浪微博达人勋
15F
这样看来还是成家比较重要。。。回国
新浪微博达人勋
16F
楼主要是长得不差,加强锻炼,把身材练好了,追你的人还是不少滴