#
█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
12
返回列表 发新帖
查看: 1974|回复: 21
打印 上一主题 下一主题

[提问解答] 申请vpf结果给visiteur--求助

[复制链接]
新浪微博达人勋
16F
 楼主| 发表于 2017-4-27 08:59:07 | 只看该作者
Avelina 发表于 2017-4-26 17:29
pref说明年续卡给VPF是什么意思呀

说是虽然我们同居3年多 但pacse时间不够才半年 所以要等到来年续卡的时候renouvellement那填写autre,写上vpf 外加一封信解释
可是我感觉这个 很不可靠啊 万一又坑人
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
17F
发表于 2017-4-27 11:07:14 | 只看该作者
FMxiaobei 发表于 2017-4-27 08:56
是recours gracieux吗 我在犹豫要不要做这个 我怕带来不好影响。
那你们很幸运啊 我们也试试提出异议也许 ...

我们没有请任何律师。。
就是直接在prefecture抗议,说我们要申请的是vpf,不是visiteur,你就算不给vpf,也应该继续给学生居留,我们不要visiteur。prefecture的意思就是,你们申请changer statut,那就给你们changer了。  他们觉得条件不符合给vpf,但是又考虑你不想当学生,所以给的visiteur。从他们角度讲,好歹我给你居留了,没有直接拒绝你,什么居留都不给。

然后我们重新提交了所有学校的信息,申请转回到学生居留。

另外再分享一个经历,认识一个朋友,申请学生转工签,被拒绝了。他自己recours的,没有找律师,自己写信,当然,找的法国人帮忙写的,自己提交,最后recours成功,拿到工签。

楼主可以酌情处理。。实在不行,在法国登记结婚。早晚要给你vpf的。个人感觉,毕竟pacs比起结婚,可信度还是稍微低一点,尤其是中国人和中国人之间。一方法籍的话,貌似容易点。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
18F
发表于 2017-5-7 22:54:50 | 只看该作者
楼主另一半的情况是APS居留转身份,和普通学生转身份不太一样。建议申诉VISITEUR改为VPF。
APS 居留是用来找工作的,不可以逆转回学生居留。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
19F
 楼主| 发表于 2017-5-26 15:13:01 | 只看该作者
无情杀手 发表于 2017-5-7 22:54
楼主另一半的情况是APS居留转身份,和普通学生转身份不太一样。建议申诉VISITEUR改为VPF。
APS 居留是用来 ...

您好哦!谢谢杀手的帮助。我们之前也准备申诉,咨询了2个律师。他们都建议说等明年renouvellement的时候换vpf。说今年因为pref没有给拒绝信,所以就算申诉也不一定能改成。

我们反思了下,觉得是虽然同居3年,但pasce当时才6个月,时间短了。所以才导致现在这个结果。很无奈。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
20F
发表于 2017-7-8 09:11:30 手机频道 | 只看该作者
主要看你对象的居留种类。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
21F
 楼主| 发表于 2017-7-10 09:53:04 | 只看该作者
cocomi13 发表于 2017-7-8 09:11
主要看你对象的居留种类。

他是学生身份好几年后,aps身份申请vpf的
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| Cookies| ( 沪ICP备15032081号 )  
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部