█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

护送一个女孩上地铁之后

新浪微博达人勋
楼主

今天突然来了心情出门儿准备出门儿去趟塞纳河晒太阳。一路拥挤,从七号转九号,刚刚好,地铁呼啸而来,一点也没等,而且里面人非常少,庆幸呀我这个人很喜欢坐车头的车厢跑到车头,里面五六个亚洲脸的学生,在叽叽喳喳说些什么。突然一个女孩子下了车,站在那里,迟迟不肯走。我习惯性找了一个角落坐下,观察他们到底发生了什么。那个女孩子面色惊恐。一直盯着往前走过去的黑人。她的伙伴说你走呀,没事呀。去吧。我想可能发生了什么事,但是应该不是好事吧。在地铁门关上的一瞬间我下了车。简单问了一下情况。大致是那个黑人问了一个法国女孩有没有钱,招到白眼之后又来问她。之后车到站了她就有点担心黑人跟着她。听她说完之后我就送她到七号线转车,看着她上了车。其实我们亚洲脸在这里经常招到欺负,歧视。我觉得可以分为两个大类。一类是素质!素质!素质!你来到一个国家就应该遵守这个国家的规则,因为你是外来人,走出国门的那一步来开始你的所做所行代表着一个民族的形象。在公共场所若无旁人的大声打手机说话。随地吐痰。走路横冲直撞。走在哪里习惯性蹲在地上。不分场所大吃大喝。乱丢东西。说真的我很爱我们的国家。但是每当我看到这种人和我坐在一起,他所做所行被其他人投来异样的眼光我都觉得脸红。第二类就就是不团结,太软弱怕事。遇到贱贱的小黑小阿就怕得要死。我曾遇见过一个酒鬼对一个亚洲男孩子骂骂咧咧。那个男孩一句话不敢说,低着头,任凭他变本加厉的侮辱。我实在有点看不下去了。我说如果你在这样侮辱他,我会狠狠的揍你。我举起拳头。当时这个老外就怂了,但是嘴巴还是不停的喃喃自语,地铁到站边匆匆下车。而这个男孩,我真呵呵了。一句谢谢没有,也走了。我就尴尬了。其实这让我很伤心。他是中国人,因为他手机我看到了是中文。为什么我们华人在异国他乡不能团结呢?总是为自己利益考虑。如果我们有黑人那一半的团结是不是也不至于沦落到这种被欺压的地步呢?无论在何时何地,你态度始终强硬,拿出敢打敢拼的样子,没人敢对你怎么样。其实老外也是欺软怕硬。
接下来我到了塞纳河。在桥上看到了堆人在玩什么。过去一看,猜盒子。就是铁塔下面经常出现的那种骗局。一个人把一个小球放在三个杯子其中的一个。来回快速换位置,以后让你说再哪一个里面。你可以押注,一次可以押注50、100、200不等,猜对了双倍返还。他身边围着五六个装模作样玩的人,故意给他们放水让他们赢钱。如果你过去看了,他们会让你跟着一起玩。你看他们赢钱以为很好赚呀,很简单呀。其实此时你已经中了他们的圈套。他们这几个人都是一起的全部是托儿。你想想天上哪有掉馅饼的事情呢?贪便宜吃大亏。我曾经眼睁睁看到一个北欧的姑娘输的落花流水。我看在眼里,想上去告诉她这是一场骗局,心有余力不足啊。此时就有一对儿中国人在和他们玩。我跑过去偷偷告诉那个女孩儿真相,她竟然一句话没有说。那好吧,我就看热闹喽。好心没好报。说时迟那时快呀。上来三个警察直接抓住两个人其他全部跑掉了。那对情还没反应过来一头雾水。看样子是学生,说着一口流利的法语,我想应该是留学生的。给各位提个醒,以后遇到这种赌博的骗局最好远离,偷*拍了几张直接上图。

评分

meudonnaise + 1 + 480 感谢你让我回忆起夕阳下的奔跑!.
战法客户端
新浪微博达人勋
推荐
也来说说我的,在葡萄牙旅行,坐有轨电车,车小人多,我站在一排靠窗的座位旁,好方便拉扶手,前面站着一个澳大利亚人,因为他背着一个巨大的双肩包,包上贴着国旗,在和旁边的朋友愉快的交谈,而他的大包一直挤着坐着的那个姑娘的头,一个亚洲姑娘,20多岁,总是护着自己的头,然后被不停的挤啊挤,蜷缩到座位好小的角落里,那个澳大利人全然不知,上车的人越来越多。过了两三站,我实在看不下去,就跟澳大利亚人说,你可不可以把你的包放到胸前或者放到地上,因为你的包总是不停的在撞这个 女生的头。澳大利亚人马上就把包除了下来,也没和女生道歉,而那个女生看都没看我一眼,更别说道谢了.
事后虽然觉得自己是不是多管闲事了,但是能给个举手之劳,至少自己的内心是善良的。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
推荐
匿名者 发表于 2017-4-28 08:18
过去和你一样爱打抱不平,现在也许因为年龄增长,经验,也变的默默寡闻

知世故而不世故,才是最善良的成熟。你改变不了世界,但是不要让世界改变你内心良善。如果这个世界每个人都那么冷漠,末日还有多远?其实一开始每个人都是善良的,可是这个世界却总是那么无情,不在于其有多么的冷漠,而却是人之间的无情,冷漠只会使人孤独,无情却会让人心冷却!恶魔获得胜利的唯一条件,就是善良的人保持沉默。

评分

meudonnaise + 1 + 40 我很看好你哦!
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
席梦思
这么老的套路居然还有人上当啊,不至于吧
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
公共内裤 发表于 2017-4-24 10:08
这么老的套路居然还有人上当啊,不至于吧

侥幸心理。
战法客户端
『公共马甲』
板凳
『公共马甲』  发表于 2017-4-28 08:18:56
过去和你一样爱打抱不平,现在也许因为年龄增长,经验,也变的默默寡闻
新浪微博达人勋
小凳子
给楼主点赞,乐于助人。虽然有的被帮助的人没有回以感谢,但是帮助别人本身就是一件快乐的事,所以不用太在意这些。我也说一两件事,地铁里经常有罗姆小偷,我经常下车的地铁就有一帮,有一次我看到这帮小偷在偷一个亚洲面孔的女人的背包,我靠近这个女人,开始用普通话和她说有小偷,她不明白,我换粤语,然后我就换英语,那帮小偷一看就只好走了,后来一交谈才知道是香港人来法国旅游,我告诉她背包里如果有财物最好背在前面,她非常感谢我。还有一次是西方情侣,同样是被那帮小偷盯上,我告诉他们有小偷,他们就把包放在前面然后走了,什么也没说。

补充内容 (2017-5-10 18:06):
是先说普通话,然后换英语,后来知道是香港人,又用粤语交谈