█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[婴幼话题] 娃去托儿所一直生病怎么办好?太愁人

新浪微博达人勋
楼主

我家娃六个月开始去托儿所,这半年来每个月病两次,拖鼻涕感冒家常便饭,一个月可以得两次中耳炎。最糟糕的六月先出了水痘,刚好送去两天回来发玫瑰疹,又好了送去两天得了gastro。整个月有三周循环发烧,看医生,哭闹,呕吐,我和他爸轮流请假,心力交瘁。
想问问送过娃去crèche 的妈妈们这么病法正常吗?我知道过集体生活刚开始会经常地病,我家这样算不算太多?送nounou孩子少会不会好些?
拿到crèche 位置不容易,好纠结。可当初送去是为了能恢复正常工作,现在完全不能安心,领导对经常缺席也有意见。小娃娃们到几时才能不常生病?
各位妈妈分享点经验吧,我该不该改送nounou?
新浪微博达人勋
席梦思
都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳炎也反复发 现在夏天了才好起来 哎 想想9月份回去肯定又要病了……当妈的真的心疼 但是也没办法 集体生活嘛 法国人说这是在锻炼抵抗力 在奴奴家的孩子们是去了幼儿园后各种病经历一遍
新浪微博达人勋
板凳
baguette 发表于 2017-7-2 23:08
都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧

还要半年
新浪微博达人勋
地板
bcm1b 发表于 2017-7-2 23:15
我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳 ...

我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合
新浪微博达人勋
小凳子
虽然每个孩子生病有轻重,但基本都是头半年持续生病的。小的时候出水痘好,不那么难受。不管生没生病,每天坚持早晚用盐水喷鼻子。如果生病了,就洗或吸鼻子,对防止中耳炎还是挺有作用的。
新浪微博达人勋
7F
corinneyang 发表于 2017-7-2 23:21
我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合 ...

确实小宝宝只会哭 也不知道到底哪里不舒服,我们现在大了好很多,我觉得奴奴和托儿所各有各自的利与弊,lz听听其他妈妈们的建议吧,我们没去过奴奴家
新浪微博达人勋
8F
很正常的,经常给孩子冲鼻子,吃点增加免疫力的糖浆。
孩子免疫力提高了就会好一点了,第一年都这样的
新浪微博达人勋
9F
正常的,我家老大自打去了托儿所,病和病之间都没带停的,连个给爹妈喘气的机会都没有。回来还一点不拉地传染个妹妹,好了难兄难妹一起病恹恹。本想着夏天了会好点吧。哎想得美,这都七月了还是感冒发烧不断。今天早上38度多快39还狠心地送托儿所,他爹不停地跟托儿所阿姨说我们不担心,给了退烧药马上会降下去的。所幸托儿所也收了。哎,实在是照顾两个力不从心,加上病病病地已经麻木了我们。
战法客户端
新浪微博达人勋
10F
我娃一岁前送nounou,一岁时进了creche,第一个半年也是病歪歪的,十月份开始得gastro,中耳炎,年底出水痘。后来基本tranquille。上了幼儿园,第一年得过grippe,一个星期病恹恹,胃口不好,发烧,嗜睡,我请了一个星期假在家照顾。现在偶尔会传染感冒,浏流鼻涕,过几天就自己好了。感觉娃自己的抵抗能力越来越好。
新浪微博达人勋
11F
我们家孩子在阿姨家一直到2岁,小小的病过几次,之后去了托儿所,每个月好像不是发烧就是呕吐拉肚子,鼻涕更是一个冬天都挂着,过了三岁现在自己带,没病过,不知道下半年去幼儿园怎么样
新浪微博达人勋
12F
我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。
新浪微博达人勋
13F
5_5 发表于 2017-7-3 13:33
我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。

感冒发烧拉肚子不是病了吗 这位妈妈好乐观

www.qy02.com

5_5
看你怎么比吧,跟我家老大比确实算没怎么得病,而且每次也都不严重很快就好了。  发表于 2017-7-3 15:32
新浪微博达人勋
14F
都半年了, 快熬到头了, 再忍忍吧, 下学期估计就好多了。
新浪微博达人勋
15F
中耳炎总反复的, 跟医生看是不是要装yoyo, 装了感冒中耳炎的都会好很多