█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 3404|回复: 128
打印 上一主题 下一主题

[结婚探亲] 要办理孩子回国旅行证签证的看过来

  [复制链接]
新浪微博达人勋
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-21 20:15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回复
  
来店即送小礼品
大使馆又有新规,所有中法家庭的孩子必须办旅行证!除了双方都是法籍,其余不管中国籍方父母是十年还是一年签证,孩子是否以前拿过签证都要在大使馆网站预约,然后去办理旅行证。
今天白跑一趟,外省的伤不起啊
据说是上周五刚改的。
给大家提个醒,去之前千万确认好!
战法客户端
新浪微博达人勋
席梦思
发表于 2017-12-21 22:36:42 手机频道 | 只看该作者
这个好啊!不用找以前一年的卡了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
发表于 2017-12-21 22:56:00 | 只看该作者
又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿到旅行证了,只因他们出生时,母亲还是中国籍一年的居留。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
发表于 2017-12-21 23:05:08 | 只看该作者
可以省钱了!
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
地板
 楼主| 发表于 2017-12-21 23:17:56 | 只看该作者
bleuclair 发表于 2017-12-21 22:56
又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿 ...

他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
小凳子
发表于 2017-12-22 00:51:07 | 只看该作者
2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证

www.qy02.com

看她的贴就是说法籍孩子父母方有一人是中国籍就可以了,不管1年还是10年的居留了。  发表于 2017-12-22 11:50
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
7F
发表于 2017-12-22 02:20:59 手机频道 | 只看该作者
含含糊糊 发表于 2017-12-21 23:51
2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证


法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿居留卡啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
8F
发表于 2017-12-22 10:57:01 | 只看该作者
瞬间凝眸 发表于 2017-12-22 01:20
法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿 ...

很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r
。  
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
9F
发表于 2017-12-22 11:04:14 手机频道 | 只看该作者
办过一次旅行证的也算内吗?

www.qy02.com

这个当然可以了,我家的今年刚换过。  发表于 2017-12-22 11:47
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
10F
发表于 2017-12-22 11:21:35 手机频道 | 只看该作者
本帖最后由 瞬间凝眸 于 2017-12-22 12:12 编辑
含含糊糊 发表于 2017-12-22 09:57
很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r


哦,如果说说就有效,让他们去大使馆说呗,说不定还会直接给他们孩子发个中国护照呢

www.qy02.com

哈哈哈哈  发表于 2017-12-30 16:01
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
11F
发表于 2017-12-22 12:24:48 手机频道 | 只看该作者
wjnznl 发表于 2017-12-21 23:17
他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了
...

请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘母亲居留’,前者明确写着要母亲居留(非十年居留)。到底该准备哪个时间段的居留?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
12F
 楼主| 发表于 2017-12-22 14:14:37 | 只看该作者
bcm1b 发表于 2017-12-22 11:04
办过一次旅行证的也算内吗?

肯定算啊 要预约然后去大使馆算是更新吧
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
13F
 楼主| 发表于 2017-12-22 14:16:39 | 只看该作者
quietinside 发表于 2017-12-22 12:24
请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘ ...

就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
14F
发表于 2017-12-22 14:24:37 | 只看该作者
本帖最后由 Megaera 于 2017-12-22 15:21 编辑

LZ能给一个大使馆网上预约的链接吗?么找到啊,谢谢!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
15F
发表于 2017-12-22 15:07:46 手机频道 | 只看该作者
wjnznl 发表于 2017-12-22 14:16
就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要 ...

好的,谢谢。还有就是网上预约的时候孩子是否加入外国籍那一项,好像只能选择没有,然后居留那项填写外国护照?
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   
© 2002-2018 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部