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[游记攻略] 刚从东欧归来,史上最详细功略(bratislava, budapest, vienne, prague)

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楼主
发表于 2009-4-10 13:44:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
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东欧
城市:
本帖最后由 JAIMEAZUR 于 2013-6-19 14:50 编辑

上星期刚从东欧归来,参考了很多前辈的功略,过了一个很愉快的假期。为了答谢各位,把功略从新再整理一下,发出来给大家作参考。
行程一共到了四个城市,Bratislava, Budapest,Vienne, Prague. 很遗憾没有去CK,听朋友说那里超级漂亮,时间充裕的朋友一定要去住上一个晚上。好了。下面就把功略慢慢贴上来。时间紧,可能有一些问题没有讲清楚,不明白的朋友可以直接留言或发MAIL给我(carinepeng85@gmail.com

在里面奇怪的符号如Z之类的,在WORD里面是分隔符号,不知道为什么粘过来就变了样,我这人就懒,怕麻烦不愿改,大家将就着看吧。  

辛苦整理的,希望各位XDJM留言支持一下。不回复也能往下看

很多XDJM认为我的贴子回复了才能看,其实不是的,大家可以继续往下看看!!
如果觉得麻烦可以下载我的WORD文件(不过跟贴子上的内容有些许不同,贴子上的内容多一点):
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席梦思
 楼主| 发表于 2009-4-10 13:48:24 | 只看该作者
首先是我的行程表:我们从STRASBOURG出发,没有廉价飞机,只好坐EUROLINE。坐夜车也正好省了一晚的酒店费。不过自己城市有廉价航空的朋友,尽量坐飞机,坐十几小时大巴,骨头那个痛啊~~~

  东欧8日游
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
ville
  
  
date
  
  
timetable
  
  
hebergement
  
  
tarif
  
  D1
  
  
  Strasbourg-bratislava
  
  29/3
  
  
  BUS 2115-0845
  
  bus
  
  70euros/pers
  
  D2
  
  Bratislava
  
  30/2
  
  
  
  
  Bratislava
  Patio hostel
  
  
  
  D3
  
  Bratislava-budapest
  
  31/3
  
  
  Bus 11 : 30-14 :00
  Sk bratislava mlynské  Nivy-
  HU Budapest FTC  Népliget
  
  City heart  Guesthouse
  
  Orangeways  2500huf/pers (8,36euros)
  
  D4
  
  budapest
  
  1/4
  
  
  
  
  City heart  guesthouse
  
  
  
  D5
  
  Budapest-vienne
  
  2/4
  
  
  Bus 700-1020
  HU Budapest FTC Népliget-
  A Vienna Pratersem U1 metro  station
  
  Vienne
  Pension am  Lerchenfeld
  
  Orangeways
  3900huf/pers  (13.04euros)
  
  D6
  
  vienne
  
  3/4
  
  
  
  
  Vienne
  Pension am  Lerchenfeld
  
  
  
  D7
  
  Vienne-prague
  
  4/4
  
  Bus 8:00-12:15
  WIEN, VIB, U3  Station Erdberg – PRAHA, UAN, Florenc
  
  Prague
  Hostel Bontour
  
  Euroline
  3900HUF/pers  (13.04euros)
  
  D8
  
  PRAGUE
  
  5/4
  
  
  
  
  Prague
  Hostel Bontour
  
  
  
  D9
  
  Prague-Strasbourg
  
  6/4
  
  
  Bus 1300-2355
  PRAHA, UAN Florenc,  st.6 ---Strasbourg r. du Marechal Lefebvre/citroen
  
  
  
  Euroline
  7027euros pr 2 pers
  

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沙发
 楼主| 发表于 2009-4-10 13:53:10 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-13 13:39 编辑

交通:去东欧通常有两种方式:飞机和汽车。
飞机http://www.jueling.com/redirect.php?tid=12448&goto=lastpost

查廉航,不用一家一家找,最轻松简单方法是利用欧洲廉航搜索引擎及聚合网站,只需要输入地点日期,引擎会替你将全部符合条件的航班搜索一遍列出:这就是如今最流行的 www.wegolo.com  /  www.SkyScanner.net /www.whichbudget.com/       www.tanieloty.biz/  
其实在去东欧最经济的应该是smartwings

汽车:1,www.eurolines.com
按下面的members可以查成员国里面和其之间的车时间表,这个大家应该都知道,在欧洲遍布网线,很方便,但在三家公司中车况不算好。
         2,
http://www.studentagencybus.com/
车况和服务最好,基本上价钱也要是最便宜的,不过订票网站实在太烂。
         3,http://www.orangeways.com/en
价钱也很实惠,服务好,主要走东欧线

有了以上三个网站应该够在东欧之间的国家穿梭了。呵呵。

住宿http://www.hostelworld.com/http://www.go2eu.com/?action-model-name-partner-itemid-20这两个网站查到的东西基本一样,都是便宜的旅舍,看你爱看法文,英文还是中文。

地图:建议出发前用google的地图功能和google earth先自己把酒店和主要的景点都标出,打出来,特别是酒店的确切地址。最好把附近的地铁站或者公交站的名字也标出来,特别是离市中心比较远的景点。 两个软件都很容易用,大家都是聪明的XDJM,琢磨一下一定能懂。嘻嘻~~~

还有,WIEN的地铁图可以在Karlsplatz, westbahnhof和Sudbahnhof这三个大的换乘站的INFORMATION那里问他们拿。PRAGUE 的如果是坐BUS去的话,一下地铁站,在人工售票的旁边,哪些放宣传单张的地方可以拿得到。


再加一点,从Bratislava到BUDAPEST或者VIENNE可以坐船,我没有去坐,但是听说很不错.

下面两个是我自己做的地图,比较简单,就是让大家了解一下大概方位的,一些很具体的地图我就没发上来了,因为很大,哈哈~~
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板凳
发表于 2009-4-10 13:55:49 | 只看该作者
这帖有潜力
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地板
 楼主| 发表于 2009-4-10 14:03:15 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 14:43 编辑

好,第一站,Bratislava是斯洛伐克的首都。不算是旅游城市,有时间可去,赶时间的话可已忽略。不过这城市给我的“回忆”很不错,大部分来自DEVIN城堡。印象就一般了。实在不觉得它是一个首都。ANYWAY,总算见识了这个93年才成立的国家的首都。

Ø
汇率信息:现在使用欧元不用一下车就忙着换汇,太高兴了。


Ø
交通 bratislava机场到市中心,61路公车,大概30-40分钟到市中心。  如果是坐BUS到达的,门前有很多汽车。我们住的酒店并不远,因此我们是步行去的。

   


Ø
车票 :次票分15分钟,60分钟还分为普通票和REDUCED,其实不太懂有什么分别价格分别是0.25 euros, 0.35 euros。
记得售票机只接受硬币!!! 车上不能买票!!!


Ø
玩:
PS。可以问HOSTEL或者HOTEL的前台拿地图。


Devin城堡
通过市中心在汽车总站(Nove Mesto)可以坐29路到,(在opera的那条路上,走到尽头就会看到汽车总站),买0。35欧那种票,大概35-40分钟到,但是车很少,到总站下车,顺着城堡方向走去,大概3分钟就到了,学生票26 euro, 原价应该是一倍吧。

Devin城堡建於15世紀是斯洛伐克古老城堡之一位於石山上在多瑙河和摩拉維亞河交界處的山丘上,而這城堡被建造主要的目的是用於防禦工事,當時建堡的建造是因地勢優越並處於戰略地勢,使得敵軍難以靠近,這才將城堡建於此成為護城的要塞。由於在共產時期的大肆破壞,古蹟紛紛遭受波及,而Devin城堡是少數被留存的城堡之一,但雖然被保存了下來,城堡也面目全非了。

虽然城堡像个废墟似的,但是景色还是很漂亮。而且和LG去到的时候只有我们两个,而且天暗暗地,城堡很有味道,很不错。在BRATISLAVA里算是一个很不错的景点。

不过要注意时间,回去的车一个小时才一班。如果不幸错过了车,也不要紧,下面有几家BAR,可以坐下喝杯有名的黑啤酒,或者逛逛城堡下面漂亮的公园也是很好的选择。
从城堡上看美丽的多瑙河

城堡一角

城区(NOVEMesto)
    大广场(Hlavne namestie)
       是市中心最大的广场,中间是罗兰喷泉建于
1527年是城里最古老的喷泉。广场旁的老市政厅(Stara radnica)建于1421年,1868年被辟为市政博物馆(Mestské múzeum)。这个中心广场上有一些卖纪念品的摊位,不过也没有什么好买的,正对的一家保险公司却是挺漂亮的。还有广场上长板凳后的人像吸引很多人跟它合照。
主教宫(Primacialny palac) ,星期一不开放,在主教广场旁边建于1778-1781,曾为匈牙利大主教的官邸。主教宫内有仿造法国凡尔赛宫的镜厅。镜厅见证了欧洲历史上重要的事件,1805年拿破仑与神圣罗马皇帝在此签订普莱斯堡和约奠定了神圣罗马帝国的结束。二层展出一些罕见的十七世纪英国挂毯。

   斯洛伐克国家歌剧院(Slovenske narodne divadlo)
        早期的古典剧场建于17761884-1886被维也纳建筑师改造成如今的新古典主义建筑风格。是斯洛伐克歌剧院和国家芭蕾舞团的演出地。
   
   圣马丁大教堂
(Dom sv.Martina)
        建于
13世纪哥特式,高大的教堂曾经是匈牙利国王的加冕教堂。1563年到1830年间有11位匈牙利国王及8位王后在此加冕。

  米榭尔门(Michalska brana)
       是古城墙里保存下来的唯一一座中世纪的城门。城门之上是高
51米绿色尖顶的钟塔。塔顶是天使圣米榭尔的雕像。如今塔内辟为小型兵器博物馆。
   
  格拉苏尔科维奇宫
(Grassalkovicov palac)
       洛可可式的宫殿建于1760年,由匈牙利宫廷议会领袖格拉苏尔科维奇公爵下令兴建。作曲家海顿曾于1772年指挥室内管弦乐队演出。1996年重建后成为斯洛伐克总统府。(Prezidentskypalac)后面的大花园作公园对外开放。

   大主教夏宫
(Letny arcibiskupsky palac)
       如今是斯洛伐克政府机构的办公楼。
17世纪文艺复兴式的宫殿曾是匈牙利埃斯泰尔戈姆大主教的夏宫。18世纪由奥地利建筑师改建成庞大的巴洛克式宫殿。

   布拉迪斯拉发城堡
(Bratislavsky hrad) 现在还在修葺,不能进入参观,只能在周边一览Bratislava的城市风光。
        城堡作为防御工事始建于公元89世纪大摩拉维亚帝国时代。10-11世纪,多民族的匈牙利国家开始形成,匈牙利的第一个国王什特凡一世在此设立行政公署,同时管理宗教事务。11世纪下半叶,曾一度作为匈牙利国王沙拉姆的王宫。15世纪,卢森堡国王将城堡改造成晚期哥特风格建筑。从15世纪以来各个朝代均对城堡进行过改造,但始终保持着四边形的形状。18世纪,布拉迪斯拉发城堡被改建为皇家城堡。到约瑟夫二世统治时期,这里成了天主教神学院。后来,又作为兵营,1811年,城堡不幸被士兵烧毁。1953年对该城堡进行了全面修复。现在该城堡作为斯洛伐克国家博物馆,展出斯洛伐克的历史、建筑和音乐史等方面的
珍贵文物。主要展览分为:石头作证,记录布拉迪斯拉发城堡的历史;远古的珍宝,主要是斯从远古到14世纪的考古发现;手工艺展览、音乐史展览、银色宝库、古代钟表展以及从15世纪到20世纪30年代各个时期的家具和设备展等。登上城堡的塔楼,可以一览布拉迪斯拉发的全景,远眺奥地利和匈牙利的风光。

    其他:在路边经常发现特别的“人像”,和他们照相也不失为一种出游的乐趣。

Ø

深受匈牙利饮食风格的影响,斯洛伐克饮食多以肉和匈牙利式汤为主,但当地生产的风味黑啤一定要尝一次,口感很特别,入口清凉,味道香滑,麦香浓厚。此外,斯洛伐克还有很多宗教特色的菜肴,当地的水产也很多,做出来的菜自然也很拿手
我们这次在中心广场附近找了一家地下餐厅叫slovcnska pivnica,价钱挺贵的,不过分量很大,餐厅也很有特色。在其他地方应该比较便宜。
餐厅内部。很特色吧?!


Ø
住:
推荐PatioHostel 。价钱不贵,很干净,前台英文流利,离市中心也近。位于市中心和车站之间。
6 Bed Mixed Dorm 10.99
Spitalska35
p. +421/2/52925797 f. +421/2/52968130
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小凳子
发表于 2009-4-10 14:05:26 | 只看该作者
CK冬天下雪很美。有些想去布拉格,等楼主的攻略!
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7F
 楼主| 发表于 2009-4-10 14:06:16 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-13 13:56 编辑

第二天我们就到达BUDAPEST。布达和佩斯原是一对隔河相望的"姐妹"城,多瑙河把市区分为东、西两部。河右岸多山,为布达;河左岸是平原,称佩斯。

Ø
汇率: 1euro =306Ft (huf)

Change
的汇率随时会变,上午跟下午的汇率可能就不一样了。最集中的是vaci街,一般景点边上都有,汇率相差不大。但建议在VACI街旁边那条街上换(和河边是反方向),会高一点点。一般是1欧:300-306FT,无手续费。在银行换一般不划算。旅游区的商店和饭店都是可以用欧元或者刷卡,通常门口会写清楚。
看到右边黄色招牌后面的CHANGE没?就是我换汇的地方。推荐推荐!!
Ø
交通 HU Budapest FTC Népliget (Orangeways)
Can bereached with the following public transport means: metro 3; tram 1; buses 103and Alacska-busz
布达佩斯市内交通主要是地铁,有轨电车和公共汽车,有关地铁,郊区火车的信息:http://www.bkv.hu/home/index.php 里面也可以查到票价等信息
metro有三条路线─M1 (黄色)M2 (红色)M3 (蓝色),三线交会在市中心的迪亚克广场(Deak F ter),每2-5分就有一班.服务时间为凌晨04:30到晚上23:10.
地铁票价有好多种,我们游客常用的有几种:
1)一般是一辆车一张票,如果中间换车,必须再买一张.单张:290HUF,但是可以在地铁之间换乘
2)但是如果同一辆METRO 三站以内,那么240HUF
3)十次票 2600HUF
4)天票1500HUF三天3700HUF


不能车上买票,只能在地铁站或者报亭买。买票最好到大的地铁转换点去买,有BKV的窗口

一般的景点站名:
a)Tram4Tram6到终点站Moszkva Ter(同时也是地铁红线站),然后往上面的方向走或者坐Bus10路就可以到渔人码头和布达皇宫这两个景点。从链子桥或者Vaci街那也可以做16路上到皇宫
b)
链子桥(SzéchenyiLánchíd ) 公共汽车:4, 16105
有轨电车:219,或者从vaci街走过去(5分钟)
c)
国会大厦Országház
地铁:红线到Kossuth tér 公共汽车:15
有轨电车:2
无轨电车:7078
d)
英雄广场-Hosöktere 地铁:黄线到Hosöktere站下
公共汽车(红色):4, 20,30105
无轨电车:75 79
e)
温泉地铁:黄线到Szechenyi furdo站下,出了地铁站就能看见或者从英雄广场走过去也就5分钟。大厅是每天6点-19点,19点以后边上的包厢区还开放。大厅收费政策还是2500FT,2个小时出来退300FT
f)
玛格丽特岛-Margitsziget公共汽车:26
有轨电车:46
g)
国家博物馆Nemzeti Muzeum)地铁:3号地铁Kalvin ter
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8F
 楼主| 发表于 2009-4-10 14:09:30 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 15:15 编辑

Ø
玩:


z
城堡区(Palace of Buda Castle)城堡区上山可以坐缆车,也可以走上去。走上去也要不会花很多时间。有些人说路比较难找,其实一过链子桥,就能看到缆车,缆车旁边有一条路。看上去应该是车路,但走几步之后会在右手边有一条楼梯上去,之后沿着楼梯走,十分钟左右就能到达最高点了。如果坐缆车的话,700FT单程,上来就是中心广场。
这标志一边是缆车,另一边就是上山的路。
布达佩斯历史博物馆(BudapestiTorteneti Muzeum),走进博物馆的小门,如果想参观就参观,不想就直接穿出去,出去就是皇宫。沿着内广场走到民族画廊(Magyar Nemzeti Galeria)边上绕过去,就可以出皇宫,出去就是城堡区中心广场。然后穿过广场,沿着Tarnok街一直走到马加什教堂和渔人堡,从渔人堡下。十分推荐马加什教堂,漂亮的彩绘教堂,充满了异国风情,下午一点开始可以上第二层参观。详细看下面介绍。
这座13世纪时由阿鲁巴多王朝在多瑙河右岸所建的皇宫,几经战火。在土耳其占领布达期间长期失修;十八世纪开始部份重建,十九世纪中期起,得到修复及扩建,成为新巴洛克风格式建筑。后来又于二次大战时毁坏,战后重建。王宫中心部分现为历史博物馆(Historical Museum)、画廊(National Gallery)及工人运动博物馆(Museum of the Workers Movement)。博物馆内依年代顺序展示有关布达佩斯和匈牙利的历史资料;画廊则主要展示匈牙利代表性画家和雕刻家的作品。皇宫的背后,王城上山丘南侧有中世纪城墙的遗迹,还可以一览布达山区的全景。可漫步去山上另一侧的建于15世纪的举办过历代匈牙利国王的加冕仪式的新哥德式教堂圣玛丽亚教堂(Matthias Church)和城堡。
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马加什教堂:是渔人堡边上的教堂学生票480FT,价值在于内部从头到底的彩绘装饰,其中大量填补壁画空隙的卷叶纹有着明显的伊斯兰风格,是东西合壁的佳作。被大文豪雨果形容为石头的交响曲。马加什教堂抛弃了哥特式风格建筑的对称结构,将钟楼建在教堂的一角;使整个教堂少了一分凝重,多了几分生动。这里原先是布达圣母教会,后来成为国王加冕的地方。之后又经过多次修整,溶入了巴洛克和新歌德式的建筑风格。历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行。这里还是举行婚礼和葬礼的地方。塞克希费黑瓦尔(Szekesfehervar)的王室坟墓就埋在地下。是个彩绘的教堂整个教堂内部墙壁统统绘以红为主调蓝金为辅的色彩.
教堂里可爱的羊羊玻璃。
z

教堂外广场上有一座纪念碑,是当地居民为了纪念18世纪黑死病的消除而特别修建起来的。很多资料都称它为鼠疫碑,也有叫三位一体纪念碑,也是匈牙利最伟大的纪念碑。


z
链子桥(Chain Bridge):连接布达和佩斯的九座桥梁中(自北向南分别是:新佩斯铁路桥-阿尔帕德桥-玛尔吉特桥-链子桥-伊莉莎白桥-自由桥-裴多菲桥-拉吉马纽什桥-厄塞哥得铁路桥),链子桥是最著名最古老最壮美的一座。斜拉索式的设计,桥头两端如法国凯旋门般的桥洞,威武的守桥狮子构成了多瑙河上一道独特的风景。链子桥于1839年开始兴建,1849年完成,二次大战期间德军为了巩固他们在城堡山上的堡垒,因此将桥梁全部炸毁,历经战后的重建,链子桥在完工后的一百年即1949年重新通行。
z
渔人堡(Fisherman's Baston)20世纪初造于古老要塞上的新罗马样式的城堡。传说名称源于19 世纪时,市民为守护城市,而将王城所在的多瑙河一带交由渔夫守卫,因而以渔夫城堡命名。也有人说渔夫堡曾经是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了堡垒。白色的大理石城堡,如童话般梦幻。站上2层迴廊上眺望佩斯全城,多瑙河,链子桥,国会大厦一览无余。上堡400FT,在边上的自动售票机售票,是拍对面国会大厦的很好角度。
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盖雷特山(观景点叫Citadella):
景点中唯一可以同时看到布达和佩斯的一个制高点。伊丽莎白桥头有阶梯可以上去,很低的,上面的城堡现在是博物馆。
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烟草街教堂(Dohany Utcai Zsinagoga
Deak F ter不远,离我订的酒店出门一拐弯处。门票1900FT,布达佩斯卡1700FT,包括教堂、纪念花园导游45分钟自由参观博物馆。这是欧洲第一大、世界第二大的犹太教堂,开始修建于19世纪中旬,有着非常强烈的摩尔风格。内部明亮而富丽,两侧二楼有女士专用的包厢。二战中曾经被毁坏,原钢的屋顶被铸造成了枪炮,重建后没有再次恢复这个设计。纪念花园的金属纪念树是为了纪念二战中死去的55万匈牙利犹太人而建造的,他们很多尸骨无存,只有在树叶上留有他们的名字。
教堂一角
z
英雄广场(Hosok tere
Hosök tere 站,一上去就能看到广阔的英雄广场。广场是1896年匈牙利为庆祝建国1000周年而建。广场的中央是一尊高36米的巨型纪念碑——千年纪念碑,它是1896年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而建。在纪念碑的顶端,天使加百利(《圣经》中同情人类的天使)一手高举十字架,一手持匈牙利的王冠。碑敦处是骑马王子雕像和七位指挥官的英雄雕像,他们是匈牙利民族当年在此定居打天下时的7位领袖。纪念碑的背部建有两扇半圆形英雄座廊,雕塑着从公元10世纪开始至公元20世纪对匈牙利有着卓越功勋的10位将军。广阔的英雄广场留下了匈牙利历史、文化、艺术与政治的足迹。广场的左边是国立美术馆,右边是Mucsarnok美术馆。前者虽然叫做国立美术馆,但里面收藏的主要是欧洲其他国家的绘画作品。后者则以现代美术展为主。


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城市公园
穿过英雄广场就是,很大,有很舒服的草地,Vojdohunyad vora城堡也在这里。
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Széchenyi Gyógyfürdő温泉
Hosök tere的下一个站Széchenyifürdő下,男女温泉澡堂和游泳池:每天上午06:0019:00时,通常17点就停止售票,下午场2500FT一人。欧洲规模为最大的温泉浴场、佩斯区第一座医疗温泉浴室。其于1879年发现的温泉是首都深度最深的,温度为最热的温泉(74-75 °C)。新巴洛克风格的澡堂楼修建于1913年,而游泳池修建于1927年。由于水的温度暖和,冬天又有不少人来露天浴场洗温泉。
其中一个露天池在中间的同心圆池中,会喷出让人绕池旋转的水流,或者由池底喷出按摩水流,两者5-10分钟交换一次。另外还有不同温度的桑拿,最到可至80-100度。

z
议会大厦坐落于美丽的多瑙河畔的匈牙利议会大厦无疑是整个城市的亮点之一,每天830开放导游正点参观,周末休息,现在在整修。建筑于1885年,是一座典型的圆顶哥特式宫殿,268米,最宽处118米;中心圆形拱顶的尖端高96米,旁边有两个歌特式大尖顶,22个小尖顶。它由匈牙利著名建筑师德尔伊姆雷设计,于1885年动工,直到1902年才基本完工。大厦整体设计为新歌特式,但却融合了匈牙利的民族风格,里面到处可见匈牙利历史名人的肖像及描绘匈牙利历史事件的巨幅壁画,非常壮观。即使在整个欧洲也是不多见的著名建筑物之一。建筑物内部装饰富丽堂皇,四周墙壁嵌满了匈牙利历代君王的雕像,造型千姿百态,艺术巧夺天工。漫游议会大厦周围,几乎在它斜对面一条街外,独立广场.是全布达佩斯最宏伟的广场.围绕这个广场,有不少著名的建筑
从渔人堡望向PARLEMENT,下面的是渔人教堂,教堂上还有像鱼的装饰

夜景拍摄:从佩斯拍布达,链桥南侧桥下河边位置很合适,可以同时拍到皇宫和链桥,也没有障碍物。从布达拍佩斯,Batthyany ter或者渔人堡比较好。相对来说布达那边的夜景更饱满一些。或者可以在佩司这边坐电车,饱览河边美景。


远眺皇宫
Ø

推荐,
City Heart Guesthouse ,不过这家酒店是换了地方还换了名字,不过价钱没变,地理位置好就在三条地铁站的中转站,而且价钱实惠。三人间,自己一个APPARTEMENT。每人每晚才€11.67。不过有一个坏处,到了之后要自己到电话叫房东来CHECK IN
Asboth utca 17. (near Deak ter)
Budapest

p. +36205885556
f. 06204781423 / 06205885556

Ø
手信:小工艺品一般就是木雕彩绘和瓷器,前辈说如果在holloko买木雕小工艺品至少便宜一半,但至于哪里是HOLLOKO,还不太了解。
Tokaji Aszu
(贵腐酒),每个品牌都有drysweet2puttonyos一直到6puttonyos puttonyos表示桶,这个数字越大就表示越甜,也就越贵。在这之上还有Aszu-Eszencia,这个就不是我等平民能够企及的了。不要买dry 的,这就完全失去了Tokayi甜品酒的特点了。一般送人45puttonyos就很不错。还有公牛血『艾格爾』紅葡萄酒 Egri Bikaver也是一大特色。
我门三人就买了三瓶酒,实在不敢多买。实在重啊~~~





Ø
其他:开门叫做“Nyitva”,关门叫做“zarva”。便利店叫“ABC”,大部分24小时营业。连锁超市“match”很多,很
多也是24小时营业。“pek”是面包店,“Etterem”是餐馆。周一大部分博物馆不开门。
Ø
吃:

推荐一家蛋糕店,蓝线地铁ferenciek tere一上来,右手边有家很大的蛋糕点,看到很多当地人买块蛋糕和咖啡站着吃,那里的蛋糕种类繁多,价格不贵,味道很好,象以前国内国营商店,先要交钱凭票取蛋糕.
Goulash牛肉汤,很清甜。
据前辈所述,Vaci大街上有两家餐厅,一家是Fatal,一家就是著名的MenzaFatal是经营传统菜的,特点菜量大!店在Vaci 大街67号,是间地下餐厅,门面很小,要注意虽然地址是Vaci大街,其实是在大街中间的一个小巷里,但巷口有指示牌,不会错过。很多菜都是用木板上的,炸猪排直径至少20厘米,肉串至少20多厘米长,供两人分的大冰淇淋那叫一个大杯,以至于每次上菜邻桌的德国人都要欢呼一次,真的,匈牙利是肉食者的天堂! Gulyas配有小面球,而我的渔夫汤比较令人失望,只有一小盆,里面几块鱼,味道也一般,虽然配着面包可以吃饱,但还是跟心理预期有一定差距。

Menza
。地址是Liszt Ferenc tér 2
这家经营的就是所谓的改良菜系,店从装潢到招待等都很现代,生意非常好,总的说来,menza的菜量比fatal小些,价格也稍便宜。



再推荐两处我们吃过的地方。一是VACI街尽头的广场上,有着很多小摊。有点想MARCHE NOEL的时候的情景。可以吃到比较特别的菜,味道不错。
另外一个在
VACI街隔壁街上有一家看起来不错的餐厅,就在街口不远处,他的旅行者套餐价钱便宜,而且好吃,分量很足。好好吃~~这是我要的主菜,炸鱼。鱼非常嫩。
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 楼主| 发表于 2009-4-10 14:14:06 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 15:26 编辑

接着下来的是音乐之城WIEN。

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汇率:欧元
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交通Vienna Pratersem U1 metro station (orange ways)
3900HUF/pers (13.04euros)

地铁和BUS都用一样的票,主要景点都在100ZONE以内,美泉宫也在,不必担心。
我们买的是48小时票,10欧。因为WIEN很大,暴走会很累,所以如果在VIENNE逗留超过24小时建议买天票,或者两天票。反正就算最后用不完也可以顺便上辆TRAM,或者电车“游车河”。
其他:Single Ticket 2 E在单区(zone)内单程有效,但不能用来搭环形路线(circular route)及回到起点或越区使用(除非另付费加区)。在zone 100内购买的车票,不适用于城郊。
Vienna Shopping Ticket
票价:4 EUR
08:00~20:00zone 100内不限次数搭乘,不适用于星期天及国定假日。
24-hour Ticket 5 EUR
从第一次搭乘起算24小时在zone 100内不限次数搭乘。
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住宿
建议Pension am Lerchenfeld
3 BedPrivate (Shared Bathroom)
约€20.00/pers包早餐。
1170 Wien Hernalser Gürtel 5/2Vienna
p. +43 14 074 349
f. +43 14 07434 911
)装修很漂亮的HOSTE,绝对比得上酒店。可惜没厨房。而且这hostel的电梯是我住酒店以来遇过最独特的电梯,居然没电梯门,只有楼层的门。看着每层的门和墙壁在眼前略过,可真奇怪
住的地方,不错吧?!

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玩:
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金色大厅,记得金色大厅跟国家歌剧院是两座不一样的东西。金色大厅全称为维也纳音乐协会金色大厅德语:Großer Saal,全称是Goldener Saal Wiener Musikvereins),是维也纳也是世界上著名的音乐厅之一。金色大厅并非一座独立的建筑,而是音乐之友协会大楼的一部分,该建筑物中有多个音乐厅,除金色大厅外,还包括勃拉姆斯厅和莫扎特厅等演出大厅,以及办公室。金色大厅是维也纳音乐生活的支点,也是维也纳爱乐乐团的常年演出场地维也纳新年音乐会按照传统都会在这里举行,每年随着新年音乐会通过电视转播将该大厅金碧辉煌的装饰和无与伦比的音响效果展现在全世界的观众面前。大音乐厅长48.4米,宽19.1米,高度为17.75米。方形结构,墙面和天顶比例分配合适,颜色和形式搭配得当。一共有1744个座位和300个站位。而它以不同凡响的音响装置和豪华的镀金内室而闻名(左右处处都是女像柱)
里面几乎每天都有表演,但不一定在金色大厅。可以亲自去咨询。参观时间是14点,超过了就不准进。
(交 通:Karlsplatz站 4A,U1,U2,U4 /Kärntner Ring站 1,D,J ,59A,3A / Opernring站 2,62,65 )
(开 放 时 间 周一—周五:09:00—20:00;周六:09:00—13:00)

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美泉宫(Schloss Schoenbrunn)巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。
交通:乘地铁U4到美泉宫,但是别在"Schloss Schonbrunn"中下车,在下一站在"Hietzing"站下,那边的景致还要更美些。出了地铁门,向左边走,就能看见Hietzing大门,路过颇有历史的温室(Palmenhaus),上坡到凯旋门(Gloriette),那儿有一家咖啡馆,正好饱览美丽的宫殿和全城风光。你也可以从动物园中穿过
美泉宫的名字来源于神圣罗马帝国皇帝马蒂亚斯(1612-1619),传说1612年他狩猎至此,饮用此处泉水,清爽甘冽,遂命名此泉为“美泉”,此后“美泉”成为这一地区的名称。1743年,奥地利女皇玛丽亚·特蕾西亚下令在此营建气势磅礴的美泉宫和巴洛克式花园,总面积2.6万平方米,仅次于法国的凡尔赛宫。
现在的美泉宫共有1441间房间,其中45间对外开放供游客参观。整个宫殿是巴洛克风格的,但是其中有44个房间是洛可可风格的。美泉宫虽不能和凡尔赛宫相比,但依旧显示出了哈布斯堡王朝家族的气派。宫殿长廊墙壁上是哈布斯堡皇族历代皇帝的肖像画以及玛丽亚·特蕾西亚女皇16个儿女的肖像。后来随法国国王路易十六同上断头台的法国皇后玛丽·安托瓦奈特少女时代的画像也在其中。
美泉宫背面的皇家花园是一座典型的法国式园林,硕大的花坛两边种植着修剪整齐的绿树墙,绿树墙内是44座希腊神话故事中的人物。园林的尽头是一座“海神泉”(Neptunbrunnen),向东便是皇宫名称由来但却不很起眼的“美泉”,美泉的正对 面是一片人造的罗马废墟(Römische Ruine)和一块方尖碑。美泉宫的最高点是凯旋门(Gloriette),海神泉的西侧是动物园(Tierpark)和热带植物温室 (Palmenhaus)。美泉宫内的中国陶瓷不可胜数,据专家统计,其收藏的成对的中国瓷器数量为除中国本土外最多的。
弗朗茨·约瑟夫一世和美泉宫

  
玛丽娅·特蕾西娅去世后,美泉宫没有人居住,直到19世纪初神圣罗马帝国的末代皇帝弗朗茨二世再次将其作为夏季寝宫,拿破仑曾在1805年和1809年两次占领并住在美泉宫,其御用设计师曾把整个美泉宫的外墙几乎全部改变。弗朗茨二世时代,美泉宫经过一次翻修,现在的美泉宫呈现的就是这次整修后的样貌。美泉宫正面被涂上原创性的赭色,德语中赭色因此被称作“美泉黄”。此后所有奥匈帝国和哈布斯堡王朝的皇家建筑都被漆成这种颜色。


  
1830年茜茜公主的丈夫奥匈帝国的第一位皇帝弗朗茨·约瑟夫一世出生在美泉宫,他是弗朗茨二世的长孙,他的父母弗兰茨·卡尔和苏菲公主也都住在美泉宫,弗朗茨·约瑟夫一世的童年和青年的夏季都在美泉宫度过。1848年继任奥地利皇帝兼匈牙利国王后,美泉宫又经历了一次辉煌的时代,它是弗朗茨·约瑟夫一世最喜欢和居住时间最长的住所,直到1916年在美泉宫走完了最后的人生旅程。

  1945年在第二次世界大战的盟军轰炸中,美泉宫的主建筑和凯旋门被严重损毁,战后奥地利被占领时期,美泉宫未被炸毁的部分曾是英国占领军的总司令部,此后美泉宫被损毁的部分被逐渐修复。
开放时间 Le château de Schönbrunn

8
30 -1700
Le parc du château
6
00-2000

Le jardin du prince héritier

900-1700


Le terrasse panoramique de la Gloriette
900-1800



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御车陈列馆(Wagenburg)


御车陈列馆(Wagenburg)早年是一个冬季骑术学校。如今,这里陈列著哈布斯堡帝国从一六九零年以来使用的六十多辆御车。其中最珍贵的一驾八套马车重达四吨,这是专门用来举行婚礼和加冕的帝王马车。


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美泉宫花园(Schlosspark)  



参观了美泉宫之后来到北面的宫殿花园,所有的游客都会被这里的壮观景象所倾倒。这座两平方公里花园是欧洲典型的法式园林。在碎石子铺成平面上,是一片片格局优雅,精雕细琢的花坛和草坪。花园两边高大的树木,被剪成一面绿墙。绿墙里是四十四座古希腊神话故事中的人物。一九九六年,美泉宫花园已经被联合国教科文组织纳入人类文化遗产名录。
漂亮的花园和我姐很帅的背影


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海神喷泉(Neptunsbrunnen)


在花园的尽头,是一座一七八零年修建的美丽的喷泉,名曰海神喷泉(Neptunsbrunnen)。水池的中央是一组根据希腊海神的故事塑造的雕塑。从海神喷泉向东,就来到了赫赫有名但是不很起眼的「美丽泉」。这座泉水是马提阿斯一世皇帝在一六一七年狩猎时发现的。整个夏宫也就因此而得名。


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罗马废墟(Roemische Ruine)


在美丽泉的正对面是一片罗马废墟(Roemische Ruine)。从罗马废墟再向东行,我们会看到一块方尖碑。众所周知,方尖碑是古埃及的产物,耐人寻味的是,这块方尖碑是由乌龟托起的,也许这里也有几分中国艺术的痕迹吧。


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凯旋门(Gloriette)


   

从海神喷泉处,沿著之字形土路走上丘陵,就来到了美泉宫的最高点,凯旋门(Gloriette)。这座凯旋门是海岑多夫(Hetzendorf)为了纪念 玛丽亚·特蕾西亚女皇一七五七战胜普鲁士的弗利德里希大帝的军队而建的。在这里,您可以把美泉宫壮丽的景观尽收眼底。一九九三年,人们对凯旋门做了彻底的整修,并根据史书记载又为凯旋门的两面装上了玻璃。


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动物园(Tierpark)和热带植物温室(Palmenhaus)


     
与美泉宫东部的景点相比,西部的设施更为可观。从海神喷泉的西侧,您可以去参观全世界最古老的动物园。玛丽亚·特蕾西亚女皇一家喜欢在花园西面的亭子里一 面用早餐,一面和孩子们一起欣赏世界各地进贡的奇鸟异兽。一七五七年,第一座动物园就这样落成了。一八八三年,人们又在动物园旁边建造了一座欧洲最大的温室(Palmenhaus)。这座温室长一百十一米,宽二十八米,高二十五米,把热带地区的奇花异草都珍藏进去。这座雄伟的钢结构建筑在九十年代被整修一新。
造型独特的皇家温室。


门票:
其实大多数地方都不需付门票。只有参观宫殿,动物园,温室要钱。其他的应该就不需要。因为我没付,哈哈


Classicpass light: grand tour avec guide audio, jardin du prince héritier, belvédèrede la Gloriette, labyrinthe. 13,5E


Le Gold pass pour toutes les attractions de schonbrunn:chateau, jardin du prince héritier, belvedere de la Gloriette, labyrinthe,fournil imperial, jardin zoologique, maison du desert, serre au palmiers,collection de voiture historiques. 30E





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 楼主| 发表于 2009-4-10 14:14:50 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 15:41 编辑

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国家歌剧院就在Karlsplatz地铁站,这个地铁站比较大,是个大的换乘站,有个出口叫Oper,出去就是国家歌剧院。附近在Karlsplatz还能看见Karlskirche(卡尔教堂)国家歌剧院是一座高大的方形罗马式建筑,是仿照意大利文艺复兴时期大剧院的式样,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修成的。正面高大的门楼有5个拱形大门,楼上有5 个拱形窗户,窗口上立着5 尊歌剧女神的青铜雕像,分别代表歌剧中的英雄主义、戏剧、想象、艺术和爱情。在门楼顶上,两边矗立的是骑在天马上的戏剧之神的青铜塑像。门楼内的墙壁上画的是莫扎特的最后一部歌剧《魔笛》中的精彩场面。修复后的剧院设备已全部现代化,更为适应歌剧的演出。这里可以同时向50 个国家或地区的电台和9 个电视台转播演出实况/站票5-7欧,坐票20欧
雄伟的国家歌剧院,可惜有辆车大煞风景
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维也纳最大的教堂斯凡特教堂StephanDom 也是全世界最著名的哥特式教堂之一。一九九七年,斯特凡大教堂庆贺了它八百年诞辰的纪念。它那一百三十七米高的尖塔是继科隆大教堂之後全世界第二高的教堂尖塔
倚窗眺望人 (Fenstergucker) :左侧的布道坛是教堂内最精美的一座哥特式艺术品。一五一五年,教堂建筑师皮尔格拉姆不仅把四个布道师的半身像塑造进去,而且还把自己以一个“ 倚窗眺望人"的形象塑造在布道坛的底部。他在这里开出一扇窗户,自己便半倚在半开的窗上,手中还握着他那把心爱的刻刀。
南塔 (Suedturm) :如果您的体力不错,可以登上三百四十三级台阶的南塔,不仅可以把维也纳内城的景观尽收眼底,而且还可以把斯特凡大教堂由二十三万片彩瓦组成的顶部观察得一清二楚。年迈体弱或乐于消遣的游客则可以乘坐电梯登上北塔,去观赏斯特凡大教堂的铜钟。
铜钟(Pummerin) :斯特凡大教堂塔楼上的铜钟重达二十吨。一六八三年,维也纳人战胜了奥斯曼帝国的侵略,把缴获的枪炮铸成了这座铜钟。第二次大战后,人们把残片收集起来,重铸了这口大钟。如今,在新旧年交替的那一时刻,成千上万的维也纳人在斯特凡教堂前的广场上聆听着钟声,相互庆贺新年。
地下墓穴(Katakomben) :斯特凡大教堂有一座庞大的地下墓穴。当年人们在废除圣斯特凡墓地时,把成千上万个维也纳人的尸骨放置在此。此外,哈布斯堡王朝的成员还把自己的内脏放置在此(请见奥古斯丁教堂和卡普齐纳教堂)。

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霍夫堡皇宫:曾经是德意志神圣罗马帝国皇帝的居住地,直至一八零六年弗兰茨一世皇帝宣布这个神圣帝国的解体。霍夫堡是奥匈帝国皇帝的居住地。直到如今,霍夫堡仍然是联邦共和国总统办公地。
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霍夫堡皇宫大门(Burgtor)
  霍夫堡皇宫外门是弗兰茨一世皇帝时代的产物。它由彼得诺比勒(PeterNobile)设计,并完全是由士兵们动手建造的。1824年,这座大门专门选在莱比锡大会战(盟军第一次从拿破仑军队手中收复失地)的纪念日落成,以此为弗兰茨皇帝败北雪耻。
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英雄广场(Heldenplatz)
  穿过新霍夫堡皇宫的大门,就到了英雄广场。英雄广场上的两座铜像分别纪念的是,在和土耳其人大战中战无不胜的欧根亲王,和成功抵御拿破仑的卡尔大公爵
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新霍夫堡皇宫(Neue Hofburg)
  1938年3月15日,希特勒在新霍夫堡皇宫的阳台上宣布奥地利从此与德国合并。当英雄广场上的人群向希特勒欢呼致意的时候,纳粹已经开始了血腥恐怖和屠杀…… 如今,新霍夫堡皇宫里面有几家展览馆,其中有人类文化展览馆、乐器展览馆(包括著名音乐家用过的乐器!)、武器展览馆。新霍夫堡皇宫的一层,现在是国立图书馆的阅览室和目录检索大厅。
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礼仪大厅(Festsaaltrakt)
  在连接新霍夫堡皇宫和老霍夫堡皇宫的地方有一座1804年建造的礼仪大厅,这座一千平方米的大厅是皇帝登基和举办舞会的地方。如今,这里是联合国和其他机构举行大型会议和宴会的地方。
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弗兰茨皇帝广场(Kaiser-Franz-Platz)
  穿过礼仪大厅的走廊,就来到了老霍夫堡皇宫。在广场的是弗兰茨二世皇帝塑像。这位德意志神圣罗马帝国的弗兰茨二世皇帝为了破灭自称为法国皇帝的拿破仑想当德意志神圣罗马帝国皇帝的梦想,于1816年主动解散了这个帝国,并同时成立了奥地利帝国,弗兰茨二世皇帝也就因此变成了奥地利帝国的弗兰茨一世皇帝。
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皇宫宴会和银器馆(Hoftafel- und Silberkammer) SISI公主博物馆
穿过弗兰茨皇帝广场,我们可以走进皇宫宴会和银器馆参观。在展览馆的大厅里,有一具霍夫堡皇宫的模型,可以让您一目了然这座皇宫复杂的内部结构。展览馆内陈列的是当年皇帝举行宴会所用的餐具,其中包括当年被称为"白色金子"的中国瓷器、欧洲最早的瓷器珍品、法国宫廷的馈赠以及意大利人精雕细琢的银器。 还可以加SISI公主博物馆,还原了当年SISI公主的房间,宴客厅等。展览一共包括二十一间陈列室,共分三个陈列区,这就是弗兰茨约瑟夫居室、伊丽莎白居室和亚历山大居室。弗兰茨约瑟夫居室包括皇帝的朝见大厅、会议室、办公室、宴会厅。弗兰茨约瑟夫一世的卧室非常简单,一张铁床和最简陋的盥洗用具勾勒出了这位在位最长的皇帝的生活。与其正好相反的是他的妻子伊丽莎白(西西公主)的居室。在这里,我们可以见到大理石的小圣坛、路易十四的家具、名画家的作品。在一间化妆室内,伊丽莎白还让人支起了攀登架,安装了吊环,专门用来锻炼身体。亚历山大居室是根据俄国沙皇的名字命名的。在维也纳会议期间,这里是他的居室。如今,这里记载了哈布斯堡帝国的末日。我们可以看到因为爱情而自杀的皇储鲁道夫的画像、在塞拉热窝遇刺的皇储费迪南的画像和末代皇帝卡尔一世的画像
博物馆进口,和表情呆滞的我,哈哈
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瑞士人大门(Schweizertor)
  在弗兰茨广场的右侧是瑞士人大门。在中世纪的时候,许多皇宫喜欢让彪悍而诚实的瑞士人把守城门,哈布斯堡王朝也不例外,这个最古老的城门因此而得名。
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城堡小教堂(Burgkapelle)
  瑞士人大门内的庭院也被称作瑞士人庭院。穿过瑞士人庭院可以参观城堡小教堂。如今,这里是高雅人士举行婚礼的地方。
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约瑟夫广场(Josefsplatz)
  经过西班牙骑术学校,我们来到约瑟夫广场。广场中心是一八零六年建造的约瑟夫二世皇帝的铜像。玛丽亚特蕾西亚女皇的这位儿子,以开明君主和改良家的美名流芳百世。
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国立图书馆(Nationalbibliothek)
  在约瑟夫广场上看到的最辉煌的建筑就是和霍夫堡皇宫连在一起的奥地利国立图书馆。这座巴洛克式建筑和维也纳很多著名的建筑一样,出自费舍·冯·埃尔拉赫之手。如今,奥地利国立图书馆藏书二百四十万卷,是世界最著名的图书馆之一。
  国立图书馆中最的值得一看的是一间豪华大厅(Prunksaal)。这间豪华大厅堪称巴洛克风格的一部杰作。大厅长七十八米,宽十四米,高十九米。大理石的柱子和五彩缤纷的天顶装饰,令人啧啧称叹。大厅内最宝贵的藏书是从欧根亲王图书馆搬迁过来的一万六千卷烫金封面的精装古书。如今,这间豪华大厅主要用作举办展览。
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奥古斯丁教堂(Augustinerkirche)
  走出国立图书馆,我们就可以看到一座教堂。十八世纪以来,这座奥古斯丁教堂一直是宫廷教堂。皇家的婚丧大事都是在这里举行的。其中最让人注目的婚礼有拿破仑忙于争战,甚至没有时间出席自己和玛丽亚路易丝的婚礼,只好让他人代理行婚。弗兰茨约瑟夫和茜茜公主的婚礼也是在这里举行的。此外,奥古斯丁教堂内还有一座小墓穴,里面珍藏著五十四个小罐,小罐内竟是哈布斯堡皇亲们的心脏!哈布斯堡王朝的葬礼非常奇怪。一具尸体要分三处埋葬心脏放在奥古斯丁教堂,其它内脏放在斯特凡教堂,尸骨则放置在皇家墓穴里。哈布斯堡王朝的成员当中,最不幸运的要属拿破仑的儿子了。二十一岁死于肺结核的年轻人,其尸骨在第二次世界大战之前被送还法国,但是他的心却永远留在了奥古斯丁教堂!
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皇家墓穴(Kaisergruft)
  哈布斯堡王朝的墓穴坐落在一座外表朴实无华的教堂内。卡普齐纳教堂(Kapuzinerkirche)本是清贫教团的一支,因此教堂的建筑几乎没有任何雕琢。然而,就在这座教堂的九间地下室,放置着哈布斯堡王朝一百三十八名成员的锌或铜制的棺材。其中的最后一次葬礼是在一九八九年举行的。被驱逐出境的末代皇帝卡尔一世和他的妻子齐塔一生在瑞士渡过,未能生还自己的国度。在齐塔去世时,奥地利共和国终于同意把她的尸骨埋葬在皇家墓穴里。虽然,奥地利取消帝制已经七十多年了,但是您如果观看到齐塔的下葬仪式,一定会有置身于奥匈帝国的感觉。
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维也纳最古老的教堂--建于8世纪的鲁普雷希特教堂(Ruprechtskirche)。这儿是眺望多瑙运河(Donaukana)的最佳地点。

还有忘了,PARLEMENT 和HOTEL DE VILLE ,超级漂亮
第一眼看到这座建筑,根本不相信这是市政府,也太漂亮了吧。
让我心爱的小熊也露一下脸。
希腊风情的PARLEMENT,



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 楼主| 发表于 2009-4-10 14:22:56 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 15:43 编辑

全程令我印象最深刻的是布拉格,漫游在PRAGUE的街头,无论你是在哪条小巷,总会有意外的惊喜和发现。更好趣的是,为了躲避OBAMA来访STRASBOURG(很可能有暴乱发生,事实也证明了这是真的)我们才远走东欧,没想到在PRAGUE居然又遇到的OBAMA的车队,令我们的车堵在路上将近半小时。

        好费话不多说,继续发:

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汇率:1euro = 28.2299872 CZK 在布拉格换汇一定要小心,很多店都挺黑的,要问清楚板子上的汇率是要换多少钱才成立的,不然很容易上当。多问几家,比较一下。我是向HOSTEL的老板换的,汇率还比较实惠。而且不限金额。省心~~(rf24rf)
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交通:12:15 PRAHA, UAN, Florenc
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机场,坐métro A,到终点dejvicka, 转119公交,到机场。据说需时大半小时。
布拉格的地鐵站都使用自助式的購買車票機。車票機上沒有起點和終點的按鈕選擇,只有不同價錢的車票指引按鈕,這是因為布拉格的車票均以時間和地區計算,打從入閘後開始計時。
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按有效时间计费,分为最便宜的20分钟有效票约18KC(因没有买过,所以不太记得),75分钟票26KC,还有24小时票100KC,3天票为330克朗(不明白为什么买一张3天的比买三张一天的要贵,貌似是可以多带一个小朋友,大家要买的话可以问清楚)(rf17rf),7天票,15天票
26kc的車票的是包含所有公共交通工具(地鐵/巴士/電車)於zone 0, 1, 2之間的運行,其有效時間是75分鐘,而假日和周六日就有90分鐘。
18kc的車票即比較複雜,20分鐘的巴士/電車車程內不能轉載其他交通工具;如果乘搭地鐵則只能坐上五個以內的車站而不超過30分鐘;而zone 0, 1以外的車程又有另一個計法。
PS。其实在PRAGUE,景点很集中,而且车只在中心周围饶,没有必要买天票,一次买个两三张票就好了。特别是要坐BUS的,很多BUS站都没有售票机,最好预算好大概坐几趟车,先把车票买好。不过地铁站是基本上都有自动售票机。

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住: 建议Hostel Bontour / Myslikova 22, NoveMesto, Prague.
p. +420 224 92 20 97
f. +420 224 91 79 60
bontour@email.cz
离跳舞的房子很近,离走过去市中心也不远,房东人挺好的,可以在房东处换汇。不过房间挺小的,进门还要经过一排垃圾筒。不过不介意这些的话,这HOSTEL不错。厨房还有茶和咖啡随便喝。

跳舞的房子
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 楼主| 发表于 2009-4-10 14:25:49 | 只看该作者
本帖最后由 chaopeng 于 2009-4-10 16:02 编辑

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玩:
第一天要先到火车站(hlavni nadrazi)买隔天到人骨教堂的火车票(KUTNAHORA),也要到INFROMATION处打印时刻表。记得来回程都要打。
第一天:跳舞的房子,火药塔,天文钟,老城广场(布拉格广场)等,晚上黑光剧
第二天:人骨教堂,布拉格城堡,黄金小巷等,晚上木偶剧


景点:
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跳舞的房子:被列為世界十大古怪建築的房子。彎延扭轉的曲線,使得這座建築看起來像是一對男女在跳舞,因此被稱為"跳舞的房子"(Tančící dům)。左邊為用玻璃外觀的女舞者,右邊圓柱狀的則為男舞者。目前樓下不知是銀行還是保險公司,頂樓有一家布拉格著名的法式餐廳。

這棟於1995年由美國和捷克建築師合作完成的房子,是布拉格市內最引人爭議的後現代結構主義建築。捷克人本身並不喜歡這棟建築,覺得它與布拉格的景觀格格不入,因此也有人故意把女舞者說成是"被扭曲的可口可樂曲線瓶"




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火药塔(Prasná brána:是11世纪与建旧城时的13座城门之一,也是当时市议会送给国王的加冕礼物,以丰富的雕饰取胜,并非典型以防御工事为主要功能的城门。17世纪开始成为存放军火的地方,因而得到火药塔之名。火药塔是进入旧城的主要通道,目前是一个小型的博物馆,用来展出中古艺术、天文学和炼金术文物等。火药塔高65公尺,分为三层楼,售票处在第一层楼,登上火药塔可以饱览旧城与新城的房舍街道;再上一层楼,有更精采的高塔建筑展览,各式各样的高塔建筑模型与图片一览无遗,最高一层是塔上视野最好的地方。16世纪,国王让术士在此研究炼金术,18世纪用来储藏圣维塔教堂的圣器






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天文钟,在布拉格广场一側。两个钟的设计很特别,据说全球只有三个,法国的STRASBOURG也有一个,能同時显示天文信息的時钟。它可以显示太阳月亮星座在該時刻的相对位置,有的更可显示主要行星的位置。這座十五世紀初的天文鐘,朝 9 9 每小時會跑出一群木偶報時,其实也不能算是跑出来报时,只能说是在那些门徒在两个小窗口里轮流露面。完毕后还有一声鸡啼,挺搞笑的。不过精致的做工加上天文鐘本身美輪美奐的裝飾,令下面的遊客看得如癡如醉。曾有旅遊書作者說,跑上天文鐘上看下面的傻遊客,較看木偶報時本身更有趣。
我的小绵羊和天文钟。

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舊城廣場‧Staroměstské nám, 舊城廣場自13世紀以來便一直是布拉格舊城區的心臟,著名的布拉格之春就发生在这里。廣場中央有一座胡斯紀念碑 (Jan Hus Monument),圍繞著廣場則有泰恩教堂、聖尼古拉斯教堂、金斯基宮 (Kinsky Palace)、舊市政廳以及其他多座古老民宅。不嫌價錢貴點的,可安座廣場旁邊的露天茶座細意欣賞廣場周圍的建築,看看其他匆忙的遊客拍完幾張照片便又趕往下一景點的樣子。
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胡斯紀念碑:胡斯因反對教會於一四一五年被燒死,觸發一場戰爭,他的死象徵了捷克過去一直受強權鎮壓的悲哀,六八年的「布拉格之春」,又以悲劇收場,到八九年的東歐民主運動才令捷克擺脫苦海。












广场一角
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建於 1365 年的泰恩教堂是舊城廣場上最觸目的建築物。教堂的外觀是它最吸引之處,兩座尖塔令人聯想到童話裡的魔鬼堡壘,因此泰恩教堂又有「魔鬼教堂」之名


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圣尼古拉教堂(Kostel St.Mikulase)位于布拉格旧城广场的西北侧,其外观是18世纪重建的巴洛克建筑,白色墙面与青铜色尖顶交相辉映,在12-14世纪泰恩教堂完成前,这里是旧城主要的教会聚会场地。历经时代变迁,第一次世界大战时,军队驻扎在此,同时委托未上战场的艺术家从事教堂重修工作,包括庄严的圆顶壁画都是这时期的作品,这里也常常举办音乐会。开放时间:每日10:00-16:00


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查理大桥(Charles Bridge)这是欧洲最古老最长的桥,也是历代国王加冕游行的必经之路。桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17-18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲 的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品,据说只要用心触摸石雕像,便会带给你一生的幸福,桥上的一尊铜像的某些部位已被游人摸得铮铮发亮。我们在无意中发现其中两个雕像的手呈现胜利的V字手势,好滑稽。呵呵~~~

哈哈,挺搞笑!!

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黑光剧BlackTheater是捷克戏剧中最特殊、知名度也最高的一种。通常8点开始。80分钟左右,黑光剧的特色是将灯光和色彩作特殊处理,营造出奇幻的效果,因此也有人称它为“幻象剧”。黑光剧的舞台布景是全黑的,演员也全身着黑衣或蒙上黑布,台前只以两盏灯光照射,因此演员看起来几乎是隐形的。演出时演员手持涂上萤光的道具、或在身体某些部位涂上色彩,让舞台上显现出许多奇妙的影像;有些黑光剧像特技表演,有些则有剧情。黑光剧的演员全身都是哑剧表演的细胞,他们娴熟多变的肢体语言,是黑光剧表演的灵魂所在。
在市中心周围有很多黑光剧的剧院,主题和价钱都各不相同,人多还会比较便宜,我们选择的CAT的主题,还蛮可爱的,另外还有艾利丝历险记等主题。Price: 300 CZK/PERS,(学生三人优惠)参考:http://www.blacktheatreprague.cz/



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LORETTA CHURCH的镇馆之物是它的一个嵌有6222块钻石的圣体显示台



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捷克布拉格的斯特拉霍夫修道院-神学图书馆
是一个保留着中世纪风貌的古老的修道院,现在作为民族文学博物馆。


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人骨教堂:
人骨教堂(捷克文, KOSTNICE
英文OSSUARY) 城市:KUTNA HORA
http://www.kostnice.cz/

Ossuaryis open daily April - September   8am - 6pm
Student      30,-CZK

查来回火车票: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/


图中A是火车站,B就是人骨教堂。其实一下火车跟着大伙走绝对没错。

西元1278年的时候,修道院院长被派到耶路撒冷圣地去,他返回这里的时候,带回了圣地的泥土,撒在教堂的公墓地上。此举使此公墓闻名于整个欧洲,许多有钱人都希望能够在死后埋葬在这里。14世纪黑死病流行,此公墓的面积一再扩大,据说西元1318年曾经有约3万人埋在这里——可是如果你亲自来到这里绝对不会相信这么小的一个地方可以埋葬3万人!后来墓园中有许多骨头暴露出来,被堆积起来环绕在教堂外围。1511年,一位半瞎的教士把这些骨头搬移到 教堂内部,用来装饰。再后来,因为战争的原因,教堂被部分烧毁,一位意大利裔捷克建筑师重新装修教堂,用人骨做成今天我们可以看到的尖塔、皇冠和烛台等各种装饰。
下面这段文字摘自教堂的介绍手册:
   “在教堂的入口处,以拉丁文及希腊文刻写着的“IHS”代表Jesus Hominum Salvator(基督人类的救世主)。两侧楼梯的顶端各有两个杯子以及一座十字架。当你下楼时,右边有刻字:Frantisek Rint Zceske Skalice – 1870.在较低层的塔楼富堂的角落,你会注意到由骨头堆积而成的巨大尖塔。那么多的人骨头之互相堆积而没有连锁这,如此积聚成尖塔形,代表着众多的人们没有一个人有资格面对上帝的冠冕宝座,一直到死也没有区别。“救赎”这工作已由上帝的化身耶稣完成;它钉死在十字架上,藉由基督复活而完成,它的复活也表示了已死的每一个人得以再次得到新的活命。每一个心怀善念者将赢得进入天堂王国的荣耀,这就是皇冠所象征的意义。
圣堂正中央,有一座由人体各部位骨头所组成的枝形吊灯,在此吊灯下方就是地下室的入口处,那里面仍埋有15位有钱的公民。围绕着地下室的烛台就是巴洛式的 枝状烛台。主餐桌的每个壁龛凹处,你会发现一个点灯处,左边灯楼副堂有一个Schwarzenberg家族的盾形徽章,会长右下有秃鼻乌鸦在啄穿土耳其士 兵的眼睛,代表着Schwarzenberg家在1591年Raad战争中对土耳其人的胜利。展示箱中也放置着许多Hussite战争时战士们的头颅。

其实并不可怕的教堂,不过还是扮一下。哈哈~~

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布拉格城堡位于伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞,布拉格城堡的真名是赫拉德卡尼,又称为总统府,可称得上是欧洲历史上最伟大的古城堡建筑群,属哥特式建筑,拥有教堂、宫殿、庭园,占地45公顷,包括1所宫殿、3座教堂、1间修道院,分处于3个中庭内。在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦(Vltava)的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统 治他的捷克人民和土地,至今已有1000多年历史。长久以来布拉格城堡历经许多的重建与整修工作,里面占地45公顷,涵盖了1所宫殿、3座教堂、1间修道 院,分处于3个中庭内,长久以来这里是布拉格的政治中心,直到现在仍然是总统与公家机关所在地。60多年来历届总统办公室均设在堡内,所以又称“总统府 ”,

PS
。门票有三种,一种是全部景点都可以进入的,一种是不能进入就皇宫,一种是只能进入黄金小巷。我们是买了最全的票。但是本人建议,只买黄金小巷的票。因为大教堂是免费进入的,黄金小巷还蛮可爱的,其他的都是历史或展览,我这种对历史没兴趣的人就觉得很无聊。如果你对这些有兴趣,不妨看看。
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黄金巷(Zlata Ulicka)是由一溜建于16世纪的可爱小房子组成,当时是城堡炮手居住,后来一群手工艺人(主要是金匠)移居这里,所以这里得名Golden Lane.20世纪的时候一些作家和诗人为了寻找创作灵感而居住在这里,例如卡夫卡(Franz Kafka)就曾经居住过22号房子。 现在这里已经改成精致的纪念品店
蓝色那间就是22号

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布拉格城堡画廊:门票:100克朗 开放时间:10:00─18:00。布拉格城堡画廊新近重新整建完毕的布拉格城堡画廊(Obrazarna Prazskeho Hradu)必须另外付费才可进入,其内收藏了许多古典绘画,最早从16世纪开始,而以16到18世纪绘画为主,涵括了意大利、德国、荷兰等各国艺术家作品,共有4,000馀幅。 布拉格城堡画廊的原址是城堡马厩,在改建为城堡画廊的过程中,发掘出布拉格城堡最早的教堂-圣女教堂,部份遗迹存放在城堡画廊中。


圣维塔大教堂(Katedrala sv.Vita)是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。圣维塔大教堂历经3次扩建,公元929年的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在公元1060年时扩建为长方形教堂,公元1344年查理四世下令建造目前的哥德式建筑,却一直到公元1929年才正式完工。圣维塔大教堂的几个参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂。
   --圣乔治教堂(St.George's Basilica):圣维塔大教堂后方有双塔的红色教堂就是圣乔治教堂,圣乔治教堂是捷克保存最好的仿罗马式建筑,920年完成后扩大修建多次,最近一次 是在19世纪末20世纪初,教堂的基石和两个尖塔从10世纪一直保存至今。一旁的圣乔治女修道院是波西米亚第一个女修道院,曾在18世纪被拆除改建为军 营,现在为国家艺廊,收藏14至17世纪的捷克艺术作品,包括哥德艺术、文艺复兴和巴洛克等不同时期的绘画作品。



旧皇宫(Stary Kralovsky Palace)是以往波西米亚国王的住所,历任在位者对不同部份进行修缮。整个皇宫建筑大致分为3层,入口一进去是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,也是整个皇宫的重心,往上层的新领地大厅有许多早期书记的图像;下层有哥德式的查理四世宫殿,和仿罗马式宫殿大厅,大多数的房间在公元1541年的大火中受到毁坏,因此部份是后来重建的遗迹。
火药塔这里的火药塔(Prasna Vez-Mihulka)与旧城广场的火药塔一样,原本都是作为守城护卫的要塞,后来则为存放火药之用。16世纪时,国王让术士居住于此研究炼铅成金之 术,18世纪后改为圣维塔大教堂储藏圣器的地方,现在则是展出中古艺术、天文学和炼金术文物的博物馆
前辈的路线:我们没有跟着走,不过看起来挺合理的,给大家参考一下。
布拉格最著名的老城区是在山坡上的,为了避免走上坡路,让旅途更轻松,我们可以选择坐公交车先到山顶,然后慢慢下坡享受美景。路线:
1.
地铁(地图上绿色线)机场方向数过来第三个站到Malostranska
2.
出地铁站(就一个出口)对面乘22路或23路(见下图有辆红色有轨电车的那张)乘4站路到Pohorelec
3.
下车往前走没几步再往左走就会看到下坡路了,很好认的,我们的旅途也就开始了。
4.
一上下坡路马上就可以看到布拉格全景了

5. 下坡路大约走一分钟后左手边会看到一条又窄又长的石头阶梯,两幢楼之间的。一定要走上去!上去后右手边就可以看到拥有六百多年历史的老教堂了
6. 穿过老教堂再步行几步就是"黄金小道"了
7.
走过黄金小道便是监狱了,当然是古时监狱,可以看到一条通往地狱的隧道(铁门锁着),旁边则是个黑骷髅
8.
看完监狱顺台阶下来就是炮台,看到很多人曾在那里留下美景,这里可以很清晰地看到布拉格红色房顶建筑群
9. 走着走着老城区也就算逛完了,下坡后右转就是刚才那个地铁口,如笔直走就可以到著名的查理大桥了(10分钟之内就可以走到
11.
过了桥,发觉自己已经有点视觉疲劳了。。。(接着都是石子路大家要穿平底鞋哦)


Ø
吃:啤酒、水餃、烤豬
肉可稱得上是捷克傳統的美食。而捷克人常吃的Knedliky,其實就是麵包加雞蛋的餃子,若配上東歐人特製的酸白菜 (Zeli)及沾醬,相當美味。一般的材料是兩隻雞蛋、半杯牛奶、一茶匙食鹽、三杯麵粉以及四片切成立方體的白麵包。捷克人嗜食肉類,水果蔬菜較少。捷克的國菜,可以說就是烤豬肉了(Knedliky及Zeli),燉煮的食品也是不錯的選擇。烤豬肉的傳統吃法,是配上莫里維亞式的酸泡菜(Moravian style saucekraut),但往往加上很多奶油,不合中國人口味。
捷克的肉食菜,包括吃薄牛排的 Shnitzel,還有一種叫Svikova Pecene,採用牛腰肉或無骨豬肉,另加上醃肉,配以黑胡椒、紅蘿蔔、西芹,用醋、麵粉、酸奶、麝香草及羌合煮,極有特色,而烹飪之法也不簡單。若是捷克豬手(Sule),也有異於德國豬手,豬手先以煙熏,配以洋蔥、西芹、蒜頭,另加上蘋果汁和醋。


甚至是餐前飲的湯,也是用動物的內臟烹煮,稱為Drstkova Polevka,用一磅內臟和五安士的熏肉,加上紅蘿蔔、西芹、荷蘭芹、蒜頭和羌合煮。
常見的捷克式漢堡包,包裡肉餡要加上麵包屑、洋蔥、蒜頭、丁香和胡椒。捷克式的薄煎餅,稱為 Palacinky,除了用麵粉、牛奶、雞蛋、糖和牛油之外,還會加上香草雪糕。而最美味的,要算是捷克式的「蔬菜燉牛肉」(Czech Goulash),用一磅牛肉切成圓塊,加上紅蘿蔔、馬鈴薯、卷心菜、黑胡椒及辣椒粉、茄汁等燉煮而成,也可以加入皮爾森牌啤酒調味。

另外,蘑菇煮蛋也是捷克人常見的菜色,稱為Houby S Vejci 。以一磅蘑菇切片,加六隻雞蛋,配以壓碎的葛縷子籽和切碎的荷蘭芹,以牛油、鹽和黑胡椒烹煮,很有捷克風味。
布拉格也有快餐店,如不想花太多時間在餐廳,就可買個德國香腸包 (parky) 或多士 (syr)坐在路邊吃。甜品方面,如甜甜圈 (Kablihy)、蘋果批jablkovy zavin) 和包水果餡的捷克餃子 (ovocne knedliky),都是不錯的甜點。


PS。推荐一家酒吧,在市中心附近,在VEJVODOVA街旁的U VEJVODU.门口有一个写着PILSNER URQUELL啤酒的价钱。Knedliky相当美味,烤猪腿上的时候是用砧板上的,上面有一个精致的架子架着猪腿,很特别。啤酒也很好喝。东西不贵,Knedliky约6欧,啤酒30。9KC,不过要收不便宜的座位费和服务费。
看起来很好吃吧。
门口

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新浪微博达人勋
13F
发表于 2009-4-10 15:21:11 | 只看该作者
非常感谢楼主的热情!
请问楼主,总共支出大概多少啊?
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新浪微博达人勋
14F
发表于 2009-4-10 15:27:56 | 只看该作者
mark~
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新浪微博达人勋
15F
 楼主| 发表于 2009-4-10 15:28:36 | 只看该作者
我和LG两个人加起来,用了900多不足1000欧,其实在吃方面我们已经很舍得,而且LG跟我姐给小费也是决不手软,给得我都心痛了~~~
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