█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 129545|回复: 588
打印 上一主题 下一主题

[全法] 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

    [复制链接]
新浪微博达人勋
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2009-9-18 19:31:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
本帖最后由 roscoff 于 2010-10-11 21:23 编辑

1,拿这种有效期一年的VISA,来了后还用马上办居留么?
不用,这个VISA就是你在法第一年的,相当于居留证的的身份证件,法国政府不会为持有这种还在有效期内的visa de long sejour pour etudes 办理居留的。(但是为了下年更新居留,需要立刻到OFII注册,具体步骤见下)

2,那这种一年期的VISA可以到申根国家去旅游么?
只要这种VISA办好了validation,就是护照上面贴了Attestation de l'OFII的黄纸,就可以去申根国家旅游了。

3, 这种一年期VISA可以申请房补么?
这个问题是我专门问的,prefecture的人是说可以申请的,可能还要看各地CAF对新政策知晓的情况。但需要先到本地的OFII注册,然后再申请房补。

4,如何在OFII注册?
1,各位新同学要把自己从国内带过来的盖了章的(composté)《demande d’attestation OFII表格填好(表格复印件及如何填写说明见附件1),连同1:护照个人信息页 2:护照上入境盖章页 3:签证 这三件材料的复印件一起寄到本地的direction territoriale de l’OFII
(查找各地OFII办公室地址及电话:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html)。
2,这些材料需要在到达法国后3个月内递交到本地的移民局办公室,以 lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)的形式邮寄(必须!!)。

以上第一步邮寄材料不需要去prefecture或警察局也不需要去移民局办理,只需邮寄。

以上步骤完成之后,同学们可以在家等待当地移民局办公室的体检通知。

体检之后,再准备以下材料:
1,护照
2,住房证明(房租收据quittance de loyer 或者 房约bail 或者 有你的名字的水、电、煤气或固定电话的账单facture de EDF,GDF,eau ou France Telecom à votre nom)
3,一张2寸正面免冠证件照片
4,体检证明(这个要常年保存)
5,邮票 timbre OMI 或 timbre ANAEM(价格是第一次申请titre de sejour的价格,55欧。邮票在TABAC里就有卖,邮票样式见附件2)

这些材料准备齐后,就可以在家等待OFII的validation de votre visa(签证生效)的通知了。接到convocation de visite d`accueil(通知)后,带齐以上材料区本地移民局办公室办理validation(VISA 生效之后它的效力就与titre de sejour等同了,大家就可以去申根国家旅行和申请房补了)。


特殊情况:
1,在巴黎或格勒诺布尔的同学,在以下时段内du 8 septembre 2009 au 11 décembre 2009不需邮寄,带上OFII表格和所有材料直接到以下地点办理(邮寄也可办理):

Paris:Cité Internationale universitaire de Paris - 17, BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucourt

Grenoble:5, Rue D’Arsonval - 38 000 Grenoble, Bâtiment du CROUS, 2ème étage - permanence du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 (sauf le mardi de 9h30 à 13h.)  

2,如果新同学所注册的学校与当地prefecture有协议(l'école partenaire de la Préfecture et de l’OFII dans le cadre d’un dépôt groupé),这项事物也可以在学校办理(请咨询本校外国学生办公室)



信息来源: http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html


至于如何申请房补,不在本次讨论范围内。



附件1.rar (730.56 KB, 下载次数: 2594)

附件2.rar (26.71 KB, 下载次数: 1731)









www.qy02.com

第一年的D类visa,在入境3个月内,没有OFII的贴纸也可以合法旅游,无论是出入申根区还是申根区内旅游都可以,3个月后需要OFII贴纸。  发表于 2012-9-23 12:26
这可真是我们战法的有功之臣呀  发表于 2011-1-13 21:39
新浪微博达人勋
席梦思
发表于 2009-9-18 22:39:33 | 只看该作者
耶~那不就说明如果不需要更新居留,就不用买55欧的邮票了么?
终于可以去申根国旅游了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
发表于 2009-9-18 22:44:03 | 只看该作者
1# roscoff
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
发表于 2009-9-18 23:04:20 | 只看该作者
1# roscoff  
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格! ...
estela 发表于 2009-9-18 22:44

OFII的表格是你自己打印,填好之后,使馆收上去敲章的,你怎么可能没有?没有的话材料就不齐,怎么拿得到签证?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
地板
发表于 2009-9-18 23:29:28 | 只看该作者
4# 魔堕凡尘
因为我在香港办的。。。可能有点不同吧。。。真没有表格~好像这个和办签证的日期有关。我们学校这么告诉我的
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
小凳子
发表于 2009-9-18 23:36:43 | 只看该作者
楼主,关于新签证可以申根旅游的消息,请问是何人告知的,官方么?
因为我在法国外交部网站查到的结果是不可以
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... schengen_70320.html

Si la mention « FRANCE  » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français.

新签证的valable pr一栏里,一般都是france吧,按照法国外交部的说法,只能进入法国领土咯~
虽然这里边境检查很松很松。。。
唯一值得宽慰的是,法国外交部的更新时09年一月,也许新签证有新变化了呢
楼主你说的那个可以,有什么文字可以证明么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
7F
 楼主| 发表于 2009-9-19 01:18:32 | 只看该作者
本帖最后由 roscoff 于 2009-9-19 13:40 编辑

6# 坚强的豆腐


大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/comment-lire-une-vignette-visa-schengen_70320.html

Nombre d’entrées那一栏里解释了《MULT》这一种类的visa。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
8F
发表于 2009-9-19 01:34:36 | 只看该作者
7# roscoff

楼上注意,除了TOM是不能去的。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
9F
 楼主| 发表于 2009-9-19 13:40:37 | 只看该作者
7# roscoff  

楼上注意,除了TOM是不能去的。
Dianechen 发表于 2009-9-19 01:34


没明白你的意思...
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
10F
 楼主| 发表于 2009-9-19 16:06:59 | 只看该作者
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
11F
发表于 2009-9-19 22:12:38 | 只看该作者
FRANCE是只能在法国,MULT是可以多次出入申根国家,那这两者组合起来和ETAT SHENGEN就没区别了?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
12F
发表于 2009-9-19 23:21:21 | 只看该作者
11# 魔堕凡尘
我认为不可以去申根国家,因为护照上没写etat schengen,只能多次进入france sauf TDom,比如说中间可以回家。。。但是不知道去profecture注册了以后可不可以去其他地方玩~
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
13F
发表于 2009-9-19 23:35:45 | 只看该作者
没明白你的意思...
roscoff 发表于 2009-9-19 13:40


SAUF CTOM
这个签证不能去法国海外省 类似圭亚那 和 议会群岛 这些地方
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
14F
发表于 2009-9-19 23:47:18 | 只看该作者
本帖最后由 coolbank 于 2009-9-19 23:53 编辑
6# 坚强的豆腐


大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.go ...
roscoff 发表于 2009-9-19 01:18


这个解释 其实是他们条款写的不严谨

它这里解释的重点是在Mult的含义  而不是说 只要是Mult 就可以入申根  那就不需要有 Valable pour 这一项了


不能片面的理解它这句话

签证要这么理解

有效范围 法国
有效期 XX--XX
入境次数  多次

它这里之所以会说 可以多次入境申根国  是因为它在解释的是 Valable pour etat schengen的签证
visa.jpg (107.54 KB, 下载次数: 46)
visa.jpg
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
15F
发表于 2009-9-19 23:48:08 | 只看该作者
13# coolbank

哈哈,基本对吧,就是法国的海外省,其实应该叫DOM-TOM吧,只写TOM的话,其实还是有歧义的。。。。。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| Cookies| ( 沪ICP备15032081号 )  
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部