█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 179305|回复: 1686
打印 上一主题 下一主题

[结婚探亲] 经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

    [复制链接]
新浪微博达人勋
76F
 楼主| 发表于 2011-2-1 18:11:08 | 只看该作者
yuliang1031 发表于 2010-12-28 11:00
楼主你现在的身份是什么。十年还是法籍,签证对这个有没有特别要求,还有你和你老公工资高不高,大概多少, ...

我说的只是个人意见,你别太介意:
如果这边两个人工资都是是smi,而父母工资也不高的话,个人感觉希望不是很高。
我觉得中法2边4个人的工资加起来一定要差不多4倍smic.

另外,我觉得十年还是法籍不是特别重要。

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
77F
 楼主| 发表于 2011-2-1 18:43:53 | 只看该作者
本帖最后由 °°°°° 于 2011-6-11 12:01 编辑

更新体检日程:
父母12月31号到巴黎,回来发现老妈的入境章上的日期是:12月32号。 - 让人哭笑不得!
第二天去了CDG的海关又盖了一个章,并将原来的划掉....
1月3号寄挂号信给ofii, 1月5号收到
ofii1月10号回信要1月21号体检,同时准备住宿证明,340欧的邮票,一张照片,入境章和visa复印件。
1月21号早上8点半到94省creteil的ofii,10点体检完,在护照上贴了一张小黄纸(有些时候是蓝色的),表示第一份居留生效。
要求 第一份居留失效前3个月去续拘留。
好!回报结束!

www.qy02.com

谢谢mm!  发表于 2011-6-14 15:39
住宿证明样板在13楼。 签证上不显示经济独立与否,但是ofii是知道的,ofii说他们有使馆留底。  发表于 2011-6-11 12:00
请问LZMM,这个住宿证明就是自己写负责家长住宿就可以吗?还有签证上怎么看出是经济独立还是经济不独立呢??谢谢MM!  发表于 2011-6-1 21:24
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
78F
发表于 2011-2-1 21:05:46 | 只看该作者
我妈刚拿到7个月的签证,想请问一下这边办居留的材料,需要出生公证,亲属公证吗?申请的时候是朋友帮出的住宿证明,我租的房屋面积是42平米(F2),2个大人再加上我妈,办居留可以改成我的地址吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
79F
发表于 2011-2-1 23:27:47 | 只看该作者
楼主我又来向你请教问题了 我妈妈的材料几天前已经交上去了
可昨天法签来了一个电话说欠材料
lettre explicative au sujet des charges supportées par la famille xxx (ex. crédit immobilier, etc...)
楼主给点意见,看看我再补交什么比较好
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
80F
 楼主| 发表于 2011-2-2 15:16:48 | 只看该作者
xixikitty 发表于 2011-2-1 22:27
楼主我又来向你请教问题了 我妈妈的材料几天前已经交上去了
可昨天法签来了一个电话说欠材料
lettre expli ...

你在买房么?有按揭么? 如果有就告诉他们月供是多少,
如果没有按揭,就说一下房租是多少。
然后说明一下你没有别的贷款,比如消费贷款 (如果你有消费贷款,只好如实填写了)。
他们是想知道你每个月的支出是多少,还能剩下多少而已。
估计你近3个月的流水有点乱,人家糊涂了!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
81F
 楼主| 发表于 2011-2-2 15:19:12 | 只看该作者
DC2006 发表于 2011-2-1 20:05
我妈刚拿到7个月的签证,想请问一下这边办居留的材料,需要出生公证,亲属公证吗?申请的时候是朋友帮出的 ...

1.需要出生公证,亲属公证。
2. 申请的时候是朋友帮出的住宿证明,我租的房屋面积是42平米(F2),2个大人再加上我妈,办居留可以改成我的地址吗?
我没有改过地址,但个人觉得没问题,因为他们没有核实签证时的资料。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
82F
发表于 2011-2-3 15:26:41 | 只看该作者
真是恭喜了

那父母的这个体检都检查些什么呢?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
83F
发表于 2011-2-5 03:46:03 | 只看该作者
回复 °°°°° 的帖子

这个帐单是父母方的流水帐单吧?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
84F
发表于 2011-2-5 03:50:33 | 只看该作者
°°°°° 发表于 2011-2-1 17:11
我说的只是个人意见,你别太介意:
如果这边两个人工资都是是smi,而父母工资也不高的话,个人感觉希望不 ...

如果中法2边2个人加起来2倍SMIC可以么?我只有一个人,想申请妈妈过来。。。哎。但是这几个月的帐单都基本是月光。。。会不会有问题啊。。。如果通过中智和不通过中智,有什么区别吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
85F
发表于 2011-2-5 17:03:22 | 只看该作者
第一次居留是不需要smic的,是由ofii受理,但如果是在法国申请visiteur居留或续visiteur居留,申请人至少是需要有等同于smic收入的证明。

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
86F
发表于 2011-2-7 13:10:57 | 只看该作者
本帖最后由 --- 于 2011-2-7 12:11 编辑
5_5 发表于 2011-2-5 16:03
第一次居留是不需要smic的,是由ofii受理,但如果是在法国申请visiteur居留或续visiteur居留,申请人至少是 ...


只有签证的时候才有这个要求吧?来了以后就无所谓了吧?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
87F
 楼主| 发表于 2011-2-7 18:44:33 | 只看该作者
回复 mingmingy 的帖子

2边2个人加起来2倍SMIC; 当然没问题啦!
通过中智和不通过中智没有任何和区别,除了你交出去的钱不同
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
88F
发表于 2011-2-7 21:45:26 | 只看该作者
°°°°° 发表于 2011-2-1 17:43
更新体检日程:
父母12月31号到巴黎,回来发现老妈的入境章上的日期是:12月32号。 - 让人哭笑不得!
第二 ...

啊,这个d类长期签证,没有这个小黄纸就不是有效的吗?
就算不打算续居留,也必须交这340欧去体检吗?

谢谢楼主分享经验。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
89F
 楼主| 发表于 2011-2-8 12:22:18 | 只看该作者
回复 马小哈 的帖子

不想续居留,不要小黄纸
就不用去交340欧....
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
90F
发表于 2011-2-8 14:51:45 | 只看该作者
°°°°° 发表于 2011-2-7 17:44
回复 mingmingy 的帖子

2边2个人加起来2倍SMIC; 当然没问题啦!

再问个弱弱的问题。。。不通过中智的话,所谓的总领事馆是不是就是北京的?还是所有的领事馆都可以啊。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )     
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部