█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 56769|回复: 131
打印 上一主题 下一主题

[交规驾照] 你到底能不能在法国开车。。。

  [复制链接]
新浪微博达人勋
16F
 楼主| 发表于 2011-9-2 14:01:36 | 只看该作者
天堂月帝国 发表于 2011-9-2 13:32
有原始网址吗?我想打出来带身上。。。

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
17F
发表于 2011-9-2 14:23:46 | 只看该作者
shmilyocean 发表于 2011-9-2 14:01
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml

感谢~
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
18F
发表于 2011-9-2 15:23:38 | 只看该作者
哎呦,进来捧个场,顺便瞻仰一下嫩的新章章。。。哦,还没发呢!快快快。。。

www.qy02.com

哪个啊?你不一直就这些么。。。^,~  发表于 2011-9-2 19:58
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
19F
发表于 2011-9-2 15:39:48 | 只看该作者
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:19
CAS 3 家庭居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire d ...

哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平真是有限,当时我们去问过是否可以换驾照,人查了半天规定说不可以,可就是没和我们说第一年可以用!!!气人呀。。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
20F
 楼主| 发表于 2011-9-2 19:16:21 | 只看该作者
echozhu 发表于 2011-9-2 15:39
哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平 ...

一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
21F
发表于 2011-9-3 11:12:04 | 只看该作者
shmilyocean 发表于 2011-9-2 19:16
一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。

当然最终是要考法国驾照的,但是,如果第一年可以不时的开开车,多熟悉熟悉这里的情况,现在考驾照的时候,就可以少花些银子了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
22F
发表于 2011-9-3 13:36:02 | 只看该作者
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国驾照吗? 条文上说"居住的第一年", 但这种情况在法国住了已经不止一年了...
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
23F
 楼主| 发表于 2011-9-3 15:30:47 | 只看该作者
knifaria 发表于 2011-9-3 13:36
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国 ...

我的理解是,这个1年是按照titre de sejour反面那个第一次入境日期来算的。不知道转工签以后卡上的入境日期保留不保留啊?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
24F
发表于 2011-9-4 16:20:19 | 只看该作者
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:23
CAS 5 旅游签证
Si vous effectuez un séjour touristique en France (3 mois maximum), vous devez dispo ...

如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
25F
 楼主| 发表于 2011-9-4 16:59:03 | 只看该作者
eurowing 发表于 2011-9-4 16:20
如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧? ...

算 这是我编帖子的最大收获 我爸来的时候没有车开难受的够呛
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
26F
发表于 2011-9-11 11:07:31 | 只看该作者
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
27F
 楼主| 发表于 2011-9-11 11:24:52 | 只看该作者
jason98 发表于 2011-9-11 11:07
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了? ...

哇 原谅lz木文化,博士的世界额还木有深入研究过捏。。。个人愚见,应该跟工签的要求比较接近。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
28F
 楼主| 发表于 2011-9-15 12:53:10 | 只看该作者
自个儿顶一个。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
29F
发表于 2011-9-15 13:16:19 | 只看该作者
好贴一定要顶!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
30F
发表于 2011-9-15 22:27:22 | 只看该作者
不管什么情况,去PREFECTURE能办出灰卡,还能办出保险,就表示可以开车了吧。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| Cookies| ( 沪ICP备15032081号 )     
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部