█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
█索法Sofra 留法院校咨询█
█顶级工程师+高商+大学█
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█ICD高等商学院 ● 中国认证█
巴黎图卢兹★金融/传媒/酒店/旅游
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 精致女人的小药箱——给你西医以外的保养建议

新浪微博达人勋
楼主

各位mm,大家好!

近来天气渐渐变冷,版上的mm们对于身体及皮肤保养,减肥保健等提出了部分较专业的问题,

所以,我们特开这个贴子,并且私下请了几位比较懂中医调养、食疗方面的朋友经常过来看看,同女人版 健康版的各位会员一起讨论,或解答下各位mm的提问。

以后每位mm提出的问题,都将留底,编辑于顶楼跟1楼。

如果有问题重复的,请直接点击该链接,勿需再跟帖重问。

回复只接受 提问+讨论(切忌无内容水帖),
也欢迎各位mm集思广益,发表自己的见解跟看法大家一起共同维护我们的美丽与健康。

P.S. 医学性很强的问题,或者偏西医的问题,都请发布于健康版块。谢谢合作。

---------版主等      

评分

vinny + 10 + 35 哦耶
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享1 顶你顶你1 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
推荐
vivienneyw 发表于 2012-1-23 15:27
怎样养子宫,卵巢?每次来例假都感觉肚子隐隐难受,完事后前几天也会有这样的感觉,不知道有没有什么中医调 ...

mm你好,
我帮你问了下一位版主,他的回复如下:

应该是体制偏虚寒。你可以私下问一下她是不是即使不胖的时候小腹也有赘肉。天凉时总是四肢冰凉。

平时多吃一些羊肉、生姜之类驱寒的食物。睡觉前用生姜煮水泡脚,水尽量热,泡到背脊出汗最好。出水后马上进被窝睡觉

平时多一些坚持性运动,注意保暖,饮食规律。

如果前面都做不到那就,每次例假前4,5天左右用当归、红枣、枸杞炖汤喝,每天喝,一直喝到例假完。

如果连续2个月没有效果的话就去看医生吧。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
关于皮肤方面
看完皮肤科医生归来,大家关心的问题几乎都问到 BY Bretagne

冻疮
郁闷 长冻疮了 BY  リ巾リ巾

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
留位
新浪微博达人勋
地板

坐等大夫  话说这个贴开滴好  有关减肥也可以讨论讨论  分享分享减肥食谱啥的
新浪微博达人勋
小凳子

荷尔蒙失调怎么办

28岁荷尔蒙失调需要治疗吗???做b超发现有囊性卵泡,医生说可能是荷尔蒙失调引起的但是不用吃药,自然会好的,是不是真的啊????但是在百度上看到荷尔蒙失调不好的,,,有没有人遇到这种情况  或者有没有好医生介绍,知道的jms请告知谢谢了

www.qy02.com

我之前也是这样,但在怀孕四五个月的时候,囊性水泡自然消除,医生说这是非常正常的情况,不需要特别治疗  发表于 2011-12-18 15:39
在看妇科医生时顺便问问,有的妇科医生可以观察外表。如果不确定可以请她开化验单,有问题再看endocrinologue (内分泌专科)  发表于 2011-12-3 16:28
新浪微博达人勋
7F
多吃avocat,听说对平衡女性荷尔蒙有辅助效果。

是哦?我最爱吃,但每次吃都被念,说这么胖还吃长脂肪的东西。。。  发表于 2012-8-3 13:15
新浪微博达人勋
8F
魔女Sibyl 发表于 2011-12-3 01:09
多吃avocat,听说对平衡女性荷尔蒙有辅助效果。

可是听说 会长胖

说吃花粉好 不知道是不是真的

..........咩?  发表于 2011-12-3 15:53
那我花粉过敏 岂不是很杯催  发表于 2011-12-3 14:43
新浪微博达人勋
9F

我常备维C和锌。。
如果感觉到有点感冒了,多吃维C。
如果口腔长溃疡的时候,晚上睡觉前把一片维C贴在溃疡处,第二天基本就会好了,不过,超级痛,要忍住了。、
如果嘴角或鼻子处有疱疹,多吃锌,法国这边的锌是液体状的,很好吸收,吃两天就会好了。。

就是ZINC啊。  发表于 2011-12-11 00:54
能给一下维c和锌的法文名称吗?我也想去药店买,谢谢  发表于 2011-12-10 09:21
新浪微博达人勋
10F
d8888 发表于 2011-12-3 00:30
28岁荷尔蒙失调需要治疗吗???做b超发现有囊性卵泡,医生说可能是荷尔蒙失调引起的但是不用吃药,自然会 ...

孕妇要随时观察荷尔蒙水平,不正常能引发胎儿畸形或智障
新浪微博达人勋
11F
我就是想问是不是熬夜(哪怕睡10个小时第二天起巨晚这种),不吃早餐,贪凉,例假推迟这些都百分之百导致发胖的因素呀?~

應該是看個人體質的..以上說的因素我都有.,還吃宵夜,.長期的..但并沒什麼怎麼胖..最多也就胖2,3斤那樣  发表于 2013-9-7 11:42
新浪微博达人勋
12F
aqualucinda 发表于 2011-12-3 15:35
我就是想问是不是熬夜(哪怕睡10个小时第二天起巨晚这种),不吃早餐,贪凉,例假推迟这些都百分之百导致发 ...

我觉得不是
我除了吃早餐
例假准时
其他的都有

我觉得倒是虽然现在整天不动
还比以前瘦了
但是只有秤上能看出来
我觉得是因为肉比以前松了

我觉得少吃多运动还是王道的
特别是少吃

那啥,就是得少吃了,再就是不如明星那么好的身材就是了  发表于 2011-12-4 20:31
啊啊啊啊啊啊啊!!!我这个从来不运动的,可怎么办呀。。。  发表于 2011-12-4 20:27
新浪微博达人勋
13F
请问下巴一带常长痘痘,是怎么回事,应该怎么调理呢?谢谢!
新浪微博达人勋
14F
自打用了clinique 2号水 就狂冒痘
有什么比较好的调理方法 比如饮食啊 护肤方面等等
有类似经验的姐妹帮忙说两句
ps 我对药妆不大感冒 象什么理夫泉 avene 啥的 涂了反而过敏
新浪微博达人勋
15F
我的脸为什么总是起红点和红痘?做了“酸性换皮”还是不行。用什么牌子的擦脸都没用
期待各种建设性意见~
新浪微博达人勋
16F
每天喝很多水,还是觉得很干,很渴