█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█ICD高等商学院 ● 中国认证█
巴黎图卢兹★金融/传媒/酒店/旅游
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[居留转换] 转工签 换身份全方位指南

新浪微博达人勋
46F
谢谢 内容很详细 不知道各位知不知道应该在学生居留过期前多长时间申请? 是不是每个地方不一样 我在尼斯
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
47F
heqianting 发表于 2012-5-12 14:01
谢谢 内容很详细 不知道各位知不知道应该在学生居留过期前多长时间申请? 是不是每个地方不一样 我在尼斯 ...

你说申请工作签证? 只要过期前就行 前一天也可以
APS的话是过期前4个月申请
新浪微博达人勋
48F
碰碰狸 发表于 2012-5-12 17:57
你说申请工作签证? 只要过期前就行 前一天也可以
APS的话是过期前4个月申请 ...

恩 是申请工作签证 谢谢啦~~ 因为我去年听别人说巴黎的政策变得严格了 貌似转工签也必须提前一段时间
新浪微博达人勋
49F
楼主 我有个问题想请教下 是关于学生居留转工作居留的。
在帖子中 你提到动机信 这是公司方面提供的 估计内容是写为什么要招聘你。
但在我朋友提供给我的一个"个人材料清单"中 我发现有Lettre motivée de l’étudiant de demande de Changement de statut这么一项
这个是不是学生自己要写的? 如果自己必须写的话 具体该写些什么(是不是一定要写本人会在未来几年内回国的 目前工作是为了积累经验 以此突出自己没有移民倾向?)谢谢啦!希望楼主在百忙之中回复下
新浪微博达人勋
50F
heqianting 发表于 2012-5-14 13:45
楼主 我有个问题想请教下 是关于学生居留转工作居留的。
在帖子中 你提到动机信 这是公司方面提供的 估计内 ...

这个动机信应该是公司写的吧
你朋友给你的清单? 你朋友是自己写的?
新浪微博达人勋
51F
碰碰狸 发表于 2012-5-14 14:53
这个动机信应该是公司写的吧
你朋友给你的清单? 你朋友是自己写的? ...

应该是吧 她给我的 说让我提前准备下材料 我当时也没有细问
那如果要让我自己写 在法国 是不是要突出下自己今后铁定回国的决心, 这边的工作是为了以后回国打基础什么的?
新浪微博达人勋
52F
heqianting 发表于 2012-5-14 14:09
应该是吧 她给我的 说让我提前准备下材料 我当时也没有细问
那如果要让我自己写 在法国 是不是要突 ...

这个真的不知道。。。
我从来没听说过以自己的角度写的 都是公司写怎么需要你
你怎么怎么好 天仙下凡啊 达芬奇再生啊 公司离不开你啊 非常需要你啊 离开你公司就活不下去了之类的
你要不然再问问清楚 我觉得自己写的可能性灰常灰常小
你想想这也不合逻辑啊
转身份的动机 人家prefecture哪儿管咱们需要不需要留在法国 应该是考虑法国的公司是不是真的需要聘用一个外国人吧

真让你自己写的话 我也不能乱出主意 因为我真的不知道中心思想应该写什么
要不你发个帖子问问 看有没有跟你一个情况的。。。
新浪微博达人勋
53F
碰碰狸 发表于 2012-5-14 15:13
这个真的不知道。。。
我从来没听说过以自己的角度写的 都是公司写怎么需要你
你怎么怎么好 天仙下凡啊  ...

呵呵 你说的很有道理~~
我再问下那个学姐 谢谢啦

www.qy02.com

嗯不客气~ 加油加油  发表于 2012-5-14 15:49
新浪微博达人勋
54F
请问版主能不能提供一下关于公司怎么写动机信?我们老板第一次替外国人转,他希望我找到一个样板他看看

www.qy02.com

不好意思。。。这个真的没有。。。  发表于 2012-5-15 22:51
新浪微博达人勋
55F
再拜一拜政委,感觉职业版换政委以后好贴指数大增阿。。。
新浪微博达人勋
56F
lyinsa 发表于 2012-5-16 08:09
再拜一拜政委,感觉职业版换政委以后好贴指数大增阿。。。

说的我好像财神爷 土地公啊哈哈哈哈哈
新浪微博达人勋
57F
麻烦问一下楼主, 申请工签一定要是所学的专业对应相关的职业吗? Master毕业的, 可以任意选择自己想做的职业吗? 还是说, 一定要是diplôme相对应的职业? 纠结了好久了....马上就要毕业了.
谢谢楼主了!!!!
新浪微博达人勋
58F
你好啊,我想问你你是否知道学生半工工资500,签了CDI,每年需要办理IMPOTS吗?
新浪微博达人勋
59F
paomian 发表于 2012-5-23 10:15
你好啊,我想问你你是否知道学生半工工资500,签了CDI,每年需要办理IMPOTS吗? ...

你好 学生其实每年也要报税的 哪怕没有收入 税单对每个人都很重要
你的工资报上去应该是不用交税的 但是最好还是报税
具体参考这个帖子 很详细
http://bbs.xineurope.com/thread-1467570-1-1.html
新浪微博达人勋
60F
请求楼主回我的贴啊 58F.... 先谢谢了!