█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[宠物移民] 带宠物到法国,最新实验篇(欢迎大家一起讨论)

新浪微博达人勋
楼主

各位同学大家好,
我最近想带个猫咪回法国。
但是各个宠物托运公司费用昂贵。 1W多RMB。
于是我做了个个人DIY 预算,希望帮助那些想带宠物的同学。
也希望那些有经验的同学帮助我。本帖参照了 望月同学的帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1039130-1-1.html

1 15码芯片   
   这个应该是在宠物医院做的。法国的要求是15码的芯片。
  预算费用 500 RMB

2 抽血清化验
   估计这一步也是最难的一步。我想应该是法国的一般的实验室化验的结果都可以。
   所以我决定找朋友把血清放在胰岛素的冷藏包,带上飞机后冷冻,然后再找人送到
   可以做这个化验的化验室。  所以请教各位,有没有人知道巴黎哪个化验室可以做?
   抽取血清费用:500 RMB   冷藏包:80 RMB

3 运输血清
   血清是可以常温保存的,但是为了保险起见,我决定买一个网上的那种胰岛素包。
   然后托人带到巴黎。 这个费用,看大家自己情况,我预算 30欧。

4 接机送实验室
   这一步估计你应该有朋友,或者本人接机吧。拿到血清,如果不能马上送实验室的话,最好冰箱保存。

5  血清化验
    预算费用150 -200欧。 希望有这方面的经验的同学请尽快告知。

6  邮寄报告
    由于规定,宠物必须在化验血清后生活三个月,才可以坐飞机来。所以不要着急。寄个挂号信就够了。
    我想国际的应该大概 15欧一下吧。

7 出境证书,或者宠物护照
   这个我不知道哪里办理,咨询中,希望大家补充。 可能应该是海关方面的吧。
    预算500 RMB
8 定宠物机票
   关于这个,请大家咨询各大航空公司。说法不一。有的说免费,有的按公斤,有的说宠物机票一张多少钱。
   有的航空可以随身带,有的就是当行李。
   请有经验的同学,留下相关信息。 例子  XXX航空     随身携带   无收费

9 健康证 48小时内 和 国际兽医证明
    由兽医签发,参照 望月同学帖子 价格 应该为500左右。

10 宠物旅行笼
     我建议买个硬的塑料的,因为宠物难民会喝水和大小便。
     预算费用 200 RMB

所有费用算下来大概 2280 RMB 加195欧 8点多 的汇率算 为 1570 RMB   总费用大概为 3850 RMB
留个联系QQ群 326899330 大家交流

现在需要法国可以做血清化验的实验室信息。因为在国内联系不方便,请知道的同学跟帖告知。谢谢!

www.qy02.com

Q微:2542395223 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代  发表于 2016-10-13 06:30
新浪微博达人勋
席梦思
自己做下沙发。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
留名,等后续
新浪微博达人勋
板凳
http://bbs.xineurope.com/thread-1039130-1-1.html

给楼主分享一个帖子,虽然是狗狗,但是大致方向应该是差不多的!~

也希望楼主成功后和我们分享分享经验,因为大概明后年我会把俺家狗狗也带出来!~所以也很需要你的经验啊!~
新浪微博达人勋
地板
感觉楼主已经看到望月的帖子了!~本来以前还有很多帖子的,可惜战法更新,以前的都打不开了 很可惜!~期待楼主的成功,估计猫猫应该比狗狗简单吧,毕竟可以随身走的
新浪微博达人勋
小凳子
小飞虫 发表于 2013-7-11 12:11
感觉楼主已经看到望月的帖子了!~本来以前还有很多帖子的,可惜战法更新,以前的都打不开了 很可惜!~期待 ...

应该是一样的。谢谢支持。
新浪微博达人勋
7F
小飞虫 发表于 2013-7-11 12:09

给楼主分享一个帖子,虽然是狗狗,但是大致方向应该是 ...

现在很需要法国 可以做血清化验的实验室信息。你知道吗?

我还没有咨询,但是我想路边不是有很多LABO么,应该可以进去问问的,估计如果有人懂的话,他们应该都有联络方式的吧。。。我猜的哈
新浪微博达人勋
8F
我这个假期回去就开始着手办理狗狗的事情了,先去给他注射芯片!~可怜都三岁多了才开始注射芯片呢!~

我上次给你的回复不知道怎么不见了,实验室就是路边那种的,我们警察去的LABO应该也有这种服务吧,就算不知道他们也肯定知道怎么联系这种动物的吧
新浪微博达人勋
9F
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=46

我在官网上找到了法语版的   不过没有介绍的实验室。。。。
新浪微博达人勋
10F
小飞虫 发表于 2013-7-27 13:50
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=46

我在官网上找到了法语版的   不过没有介绍的实验室。。。。 ...

好的谢谢你!
新浪微博达人勋
11F
巴黎没有实验室可以做的,Nancy有实验室。费用是80多欧,你要填一份常规的申请就可以了。我也打算带宠物过来。今天时间来不及了,明天我再详细告诉lz,放心吧!
新浪微博达人勋
12F
faywater 发表于 2013-9-10 17:24
巴黎没有实验室可以做的,Nancy有实验室。费用是80多欧,你要填一份常规的申请就可以了。我也打算带宠物过 ...

等详细资料!~我最近也在研究把狗狗带来的问题,国内这样的部门真是让人头疼啊!~
新浪微博达人勋
13F
小飞虫 发表于 2013-9-10 18:02
等详细资料!~我最近也在研究把狗狗带来的问题,国内这样的部门真是让人头疼啊!~ ...

我联系的部门叫
Anses-Laboratoire de la rage et de la faune sauvage de Nancy, BP 40009. 54220 Malzéville ,电话是00.33.3.83.29.89.50,邮箱rabies.eu-rl@anses.fr。记得联系他们时,邮件主题必须有"rabies"否则他们的服务器会拒收。
我写信询问猫咪血清测试的一般程序,他们是这样给我回的
At Nancy lab, we perform the serology test (FAVN test) recognized by the European Commission.
You should take the blood sample 1 month after the vaccination according to the European regulation and if the serological result is satisfactory (above 0.5 IU/mL) you should wait 3 months after the blood sampling to leave your country to come in France.
But before sending your sample, you should complete and send us a new document ( who’s calling “demande d’importation”).
Step 1: Complete the document
Step2: Send it by email or fax at Nancy Laboratory
Step 3: We will valid the document and send it back to you by email with official stamp and signature
Step 4: You send to the lab, the sample with the document “demande d’importation” and the veterinary prescription.
We will test the cat sample within 45 days after receipt and you will received the report by post mail or fax, in case of you mentioned a fax number.
The price for one analysis is 86.25 euros and you can pay by check or bank transfer. After receipt of your samples you will receive an invoice with all data bank.
并且发给我两张表,里面有他们的RIB信息,还有一些需要你填的内容。如果你需要,可以给我留个邮箱,我把表格传给你。
新浪微博达人勋
14F
faywater 发表于 2013-9-17 09:02
我联系的部门叫
Anses-Laboratoire de la rage et de la faune sauvage de Nancy, BP 40009. 54220 Malz ...

问题是i这个血清该怎么能从中国运过来呢。我看他们建议说是可以买一个装胰岛素的冷却箱。。。

顺便问问他们的回复有木有法语版的。。。英语不太灵光啊
新浪微博达人勋
15F
小飞虫 发表于 2013-9-17 10:28
问题是i这个血清该怎么能从中国运过来呢。我看他们建议说是可以买一个装胰岛素的冷却箱。。。

顺便问问 ...

血清你必须自己或者找人带上飞机,国内快递不给寄的,到海关会被扣。我是买了胰岛素冷却包,还有好几个冰袋,抽到血清之后放冰箱,第二天放进装好冰袋的冷却包坐飞机,放在手提行李里。到了以后马上找快递(TNT或者Dhl)
法语版的没有,不好意思,他们给我回复的就是英语,你可以谷歌翻译一下。