█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 28138|回复: 194
打印 上一主题 下一主题

[结婚探亲] 法籍宝,父母一方短居留.回国新规定,旅行证.更新.户口办理

  [复制链接]
新浪微博达人勋
31F
发表于 2013-10-23 21:59:36 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:07
这个10年和1年,使馆就是这么规定的哦.
大概他们认为10年就是肯定是在法国长住了,1年的分分钟都有回国的可 ...

赞同你的猜测,我也是这么认为的,
10年居留属于旅法华侨,1年居留属于中国居民临时出国,
两者身份有别。

www.qy02.com

需要纠正就说,10年居留属于旅法华人,1年居留仍然属于中国公民,  发表于 2013-10-25 14:10
耶!谢谢支持我的天马行空的幻想..哈哈  发表于 2013-10-23 22:00
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
32F
发表于 2013-10-23 22:04:40 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:59
你可以去问问看呢?这是上周五下的新规定

我不住巴黎, 所以办签证是个大工程.
谢谢你分享这个消息,我一定努力努力!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
33F
发表于 2013-10-23 22:06:01 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 20:48
这个我也不懂哎
根据我朋友的解释,英国的永居是申请英国籍的前奏貌似.跟10年肯定还是有些区别.
现在领馆 ...

那就多顶你这个帖,顶到他们看到、想通、改变,呵呵

www.qy02.com

哈哈 谢谢支持  发表于 2013-10-23 22:07
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
34F
 楼主| 发表于 2013-10-23 22:08:08 | 只看该作者
miao0629 发表于 2013-10-23 22:04
我不住巴黎, 所以办签证是个大工程.
谢谢你分享这个消息,我一定努力努力! ...

不客气啊,好在不需要父母双方都去的 我今天就是自己一个人
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
35F
发表于 2013-10-23 22:51:43 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:34
工资单是法国人申请签证时候要递交的材料
.
是负责在中国期间的费用的那个人的..要么申请人自己,要么就是 ...

法籍的需要资金证明?以前木有噢!老公的签工资单可以么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
36F
发表于 2013-10-23 22:51:56 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 21:34
工资单是法国人申请签证时候要递交的材料
.
是负责在中国期间的费用的那个人的..要么申请人自己,要么就是 ...

法籍的需要资金证明?以前木有噢!老公的签工资单可以么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
37F
 楼主| 发表于 2013-10-23 22:52:51 | 只看该作者
chen1984 发表于 2013-10-23 22:51
法籍的需要资金证明?以前木有噢!老公的签工资单可以么?

可以的啊 我不是就说的工资单吗 最近三个月的
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
新浪微博达人勋
38F
发表于 2013-10-23 22:59:47 | 只看该作者
很好的信息,感谢楼主分享,下次可以考虑为女儿办个旅行卡了!
有2点不是太清楚,
第1的申明书(领事馆处领取)是什么申明来的?
还有第4娃的出生公证,是指宝宝的出生证明还需要去公证了才行吗?公证是要法方的公证还是中方的公证?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
39F
 楼主| 发表于 2013-10-23 23:43:51 | 只看该作者
幸福像花儿一样 发表于 2013-10-23 22:59
很好的信息,感谢楼主分享,下次可以考虑为女儿办个旅行卡了!
有2点不是太清楚,
第1的申明书(领事馆处领 ...

就是使馆领来的 跟表格一起给的 是保证书吧 保证有旅行证只为了回国用什么的 还有申请理由,你可以再柜台送材料的时候填,会教你的.
出生公证就是ACTE DE NAISSANCE; 去孩子出生地的mairie领一张就行,要三个月内的哦
回复 支持 反对 使用道具 举报
头像被屏蔽
新浪微博达人勋
40F
发表于 2013-10-24 10:02:42 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
41F
发表于 2013-10-24 10:33:27 | 只看该作者
鼓掌鼓掌~~~~
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
42F
 楼主| 发表于 2013-10-24 13:53:26 | 只看该作者
neinei 发表于 2013-10-24 10:33
鼓掌鼓掌~~~~

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
43F
发表于 2013-10-24 14:00:26 | 只看该作者
“着这张证明回法国注销她的中国国籍和旅行证,至此她就跟别的法国人一样需要去申请签证才能回国了...”意思是父母一方法籍一方10年居留的孩子不用办旅行证,孩子们只能是法籍吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
44F
发表于 2013-10-24 14:40:12 | 只看该作者
琦琦猫 发表于 2013-10-23 23:43
就是使馆领来的 跟表格一起给的 是保证书吧 保证有旅行证只为了回国用什么的 还有申请理由,你可以再 ...

谢谢楼主解释!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
45F
发表于 2013-10-24 23:32:20 | 只看该作者
我靠 搞的这么复杂 看的我晕了

www.qy02.com

那以后办这个 还要亲自跑去巴黎 不能让别人代办了额。。  发表于 2013-10-24 23:32
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
;
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| Cookies| ( 沪ICP备15032081号 )   
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部