█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 101334|回复: 1185
打印 上一主题 下一主题

[其他相关] 中国配偶申请家庭团聚(Regroupement familial sur place),VPF详解

  [复制链接]
新浪微博达人勋
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-6-10 18:40:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回复
  
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:42 编辑

从申请到拿到居留历时近一年,之前在版里收集了很多有用的信息,把自己的经历分享一下,方便之后要申请的人:)

我是在91办理的,8F有全法OFII的信息,大致流程都差不多,祝大家顺利!

整理了一下,信息有点多,我慢慢填楼哈,为了让有需要的人看到,还是隐藏一下吧

2F. 申请基本条件OFII材料清单
3F. 个人情况及申请过程
4F. 补材料通知+申请生效确认信+流程说明
5F. 看房子通知
6F. PREF给的申请通过信
7F. OFII 体检通知、体检过程、体检证明
8F. OFII信息




评分

参与人数 2声望 +8 战斗币 +41 收起 理由
kkgutou + 8 + 40 我很看好你哦!
azahar + 1
查看全部评分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏56 分享分享 顶你顶你6 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:17 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-10-13 23:41 编辑

申请基本条件及OFII材料清单

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A.在法国结婚的-->在法国申请regroupement sur place 一定要有有效的法国居留,不然就要回国了。
B.在中国结婚的-->a.回国申请家庭团聚签证
                             b.拿国内的结婚证到公证处办理公证,再到外事办认证一下,应该也可以申请在地团聚


配偶是法籍的,直接去PREF办理VPF就可以
配偶是非法籍的,要通过OFII申请,得到审核通过后,再到PREF办理
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OFII材料清单
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请表格下载
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11436_04.do;jsessionid=AAD075FA45D4E1FB7BBF7FAE1AB7D15C

如何填写表格说明文件下载
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Comment_remplir_le_document-1-2.pdf


OFII_liste.jpg (100.64 KB, 下载次数: 74)
OFII_liste.jpg
Comment_remplir_le_document-1-2.pdf 214.33 KB, 下载次数: 172, 下载积分: 战斗币 -1 如何填写申请表格说明
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:30 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:39 编辑

个人情况,申请过程,大致时间流程

个人情况
2012 在法结婚,家属1 年工作居留,我之前是学生居留,后来转的艺术家居留。因为家属工作有变动,工资单有间断,而且准备搬家,所以一直没申请。



申请过程
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:45 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 10:12 编辑

材料图解1


1. 差不多寄材料两个月后,收到要求补材料的信,要求在30天内把材料补齐
1)居留上的地址和申请地址要统一(因为刚搬了家,所以居留上还是原来的住址,OFII要求一致,所以一定要去换。不过30天未必能拿到新的卡,我们在换的时候要求给开一张证明,上面有姓名和新地址,盖上PREF的章。旧地址的居留+新地址居留申请证明 一起复印,这样就可以了。)
2)Livret de famille (List上要的是Acte de mariage, 反正都是现成的,复印一下就可以)
3)住房保险证明



2.收到材料齐全,申请生效的确认信
申请编号,之后可以用这个编号来查询进程
确认的申请日期,以这个日期起,6个月内回复(事实超过了...)




3.下面是随申请生效的确认信一起寄来的,介绍了一下之后的流程







回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
地板
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:25 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-17 12:03 编辑

房屋检查

7月末出去Vacance, 家属8月提前回来了一周,收到了要来检查房屋的信


回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
小凳子
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:36 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 13:33 编辑

PREF寄来的申请通过信




拿着这个就可以去申请VPF居留了,要求两个人一起,带上正常续居留的那些材料(护照、居留、EDF、住房证明、Livret de famille等)还有一个要双方签定的声明(好像是一夫一妻制什么的,忘留底了)

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
7F
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:47 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 13:33 编辑

体检

体检通知

会注明体检的时间、地址
要求带的材料:1.体检通知 2.护照 3.疫苗卡、肺的X光片(3个月以内)、医院材料、眼镜
只要有1和2的材料就好,3里面有的就带上,没有也没问题
不需要空腹
如果规定的时间不能去,提前沟通一下换个时间。








体检过程(Creteil)
13H前在门外排队(大概有二三十人吧)
13H进门登记 等待
13H40 照X光的医生才来,开始叫人
14H00 一楼拍肺的X光片(正常来说,孕妇是最好避免的,不过OFII的要求这个是必须检查的项目,如果不做的话,就要重新订RDV,比如等生完再来体检...遇到另一个孕妇也是同样的情况,到楼上的和医生咨询,说已经是孕晚期,胎儿已经成型,所以影响不大,另外可以戴一个保护在肚子上。等待的过程中,肚里的动的厉害,有点担心,后来还是硬着头皮决定照了,不然又要来回折腾...)

拍X光的医生肚子比我还大,她说不戴保护辐射一次,戴保护的话辐射二次,如果是她的话她会选择不戴保护,让我自己选
话都说到这份儿上了,索性不戴了

之后到2楼
身高、体重、视力、病史、疫苗、血压、孕妇特别待遇--扎手指
14H40结束 拿到三张证明 一张给CAF,一张给PREF,一张自己保存





回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
8F
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:42:04 | 只看该作者
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:41 编辑

OFII信息
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
9F
 楼主| 发表于 2014-6-10 18:42:52 | 只看该作者
可能还有的一些说明
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
10F
发表于 2014-6-11 11:32:43 | 只看该作者
请问楼主是怎么在OFII查询状态知道已经转到PREF的?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
11F
发表于 2014-6-11 11:40:30 | 只看该作者
好贴子,支持。

www.qy02.com

谢谢支持  发表于 2014-6-12 14:19
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
12F
发表于 2014-6-12 14:04:27 | 只看该作者
请问我拿的是12月到期的找工作APS居留,如果到期前VPF没有办好,就要回国再出来么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
13F
 楼主| 发表于 2014-6-12 14:19:15 | 只看该作者
xjpomme 发表于 2014-6-11 10:32
请问楼主是怎么在OFII查询状态知道已经转到PREF的?

有的人给OFII打电话能查到,我是杀过去,把申请编号告诉工作人员,就可以查到了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
14F
 楼主| 发表于 2014-6-12 14:24:13 | 只看该作者
stonelee1209 发表于 2014-6-12 13:04
请问我拿的是12月到期的找工作APS居留,如果到期前VPF没有办好,就要回国再出来么? ...

如果你的VPF正在办理中,应该是不受影响的。如果材料已经转到PREF了,可以试着去问一下,督促一下说不定会办得快一些。能续其它居留的话最好还是续,不行的话,要么回国,要么黑一段时间,黑的话办VPF居留的时候据说要交一笔罚款。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
15F
发表于 2014-6-12 15:54:51 | 只看该作者
vapour 发表于 2014-6-12 14:19
有的人给OFII打电话能查到,我是杀过去,把申请编号告诉工作人员,就可以查到了 ...

好的啊,谢谢
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )     
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部