█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[婴幼话题] 长期母乳的问题~母乳过的妈妈支招~集思广益~实用贴

新浪微博达人勋
21F
8个月应该已经有一定的智商了,不是什么都不懂的娃了,饿两顿应该问题不大,有时候还是要狠一狠心,还有就是多尝试,奶粉不行,就给酸奶,酸奶不行就给奶酪,petit suiss,soupe...,总会有他能接受的东西,过度一下,再慢慢加其他辅食!这个年纪不加辅食营养肯定跟不上!
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
20F
hhx_jef 发表于 2014-10-29 21:05
8个月的话可以戒奶了,我家老二就是8个月的时候我决定戒掉的,她开始会咬我,不好好吸奶,还跟你闹着玩,我 ...

是早起一次 晚睡前一次么?
新浪微博达人勋
19F
perfumelily09 发表于 2014-10-30 00:48
太由着娃儿了,他第一次咬你的时候就该很严厉的告诉他不可以,否则就没有奶吃。我女儿当年六,七个月时候被 ...

怎么才能表示出“严厉的”态度?我对他大声训斥他也能咧着嘴对我笑
新浪微博达人勋
18F
brochant 发表于 2014-10-29 20:55
抱抱可怜的妈妈先,想起我母乳头两个月,rt上是结了疤又掉,掉了疤又结,不堪回首的说。
其次我要批评你, ...

相对于我碗里的食物 他对我的碗更感兴趣,不过我偶尔也会为他一些小块儿的肉 或者煮的很熟烂的蔬果块,他最多能吃6、7口
果泥、蔬菜泥、酸奶都试过 有自己做的 也有超市买的婴儿食品
基本上都在中午11点到13点之间试着喂
问过好几个儿科 都没有明确的建议,唯有3、4个月的时候他体重严重超标 建议减肥、戒奶的说法
新浪微博达人勋
17F
哺乳期奶不够的飘过,从出生就母乳奶粉的混喂,多亏两宝都不挑食,而且我家宝还没有牙的时候我已经没有奶了,所以楼主的问题木有遇见过。

这真是无奶也愁有奶也愁。当妈真TMD不容易。

www.qy02.com

和MM一样的妈!呵呵  发表于 2014-10-30 11:54
新浪微博达人勋
16F
要是戒母乳,就狠下心来饿饿他,至于咬你,是因为你初次被咬时的做法不对,你应该很严厉的告诉他不能咬,捏鼻子的方法网上是教过我感觉不适用,宝宝还以为你和他玩儿呐。
新浪微博达人勋
15F
要是戒母乳,就狠下心来饿饿他,至于咬你,是因为你初次被咬时的做法不对,你应该很严厉的告诉他不能咬,捏鼻子的方法网上是教过我感觉不适用,宝宝还以为你和他玩儿呐。
新浪微博达人勋
14F
我家老大,从小身体就没有弟弟好,爱吐,肠胃也比较娇弱
经常吃完了就吐,接着再吃
乳腺炎,乳头开裂过数次,记得最严重一次,发烧到40度,第二天早晨起来嘴巴鼻腔里全是烧起来的水泡
太惨了
而且他一岁半断奶前一直吃饭很差
现在三岁半了,才刚刚有点好转。
我只能说熬吧,唉
新浪微博达人勋
13F
试着自己做辅食,我儿子超市买的也不吃,而且你宝已经四颗牙了,可以开始给吃固体类,然后在喂奶前先给磨牙棒什么的让他先磨磨牙,这样等吃奶的时候会不那么咬了,发炎了就不能喂
新浪微博达人勋
12F
太由着娃儿了,他第一次咬你的时候就该很严厉的告诉他不可以,否则就没有奶吃。我女儿当年六,七个月时候被警告过两次,一直到二十一个月断奶都没在咬过我。我女儿辅食吃得很好,当然买的成品是坚决不吃的。
新浪微博达人勋
11F
lz是自己做的辅食还是买的现成的?宝宝15个月,还没断奶,不肯喝奶粉,辅食不吃现成的,都自己做现成的,有时候吃得好,有时候吃不好,发现是因为他们也要变花样,今天打泥,明天蒸块,后天面糊。给辅食也得耐心,一点点来吧~ 当妈不容易
新浪微博达人勋
10F
       好伟大的妈妈,牺牲自己有点过了。要先治疗啊,而且伤口感染化脓会影响乳汁吧。
哺乳在后期除了满足宝宝部分的营养需求,还有给予他安全感,亲密的母子关系。前者有辅食补充,后者可以借由多抱抱孩子,多陪陪孩子来补充,替代。
       自然已经作出回答,长牙喽,该学习吃东西了。
新浪微博达人勋
9F
好伟大,断掉母乳吧,心疼也要为自己着想
新浪微博达人勋
8F
母乳2年多还在继续的妈妈飘过。。。
其实四个月加辅食有点早。。。母乳的娃娃很多都不爱吃辅食。。。体重曲线没降的特别多,也不需要特别担心。。。不爱吃辅食就吃母乳好了。。。娃娃精着呢,不会饿到自己的。。。有塑胶乳头罩,药店买,有伤口的时候戴着喂能减轻疼痛,勤擦creme。坚持坚持就熬过去了。。。

发自新欧洲iOS版

www.qy02.com

高手中的高手啊!  发表于 2014-10-30 10:49
新浪微博达人勋
7F
这个年纪应该加辅食了.如果不肯就饿一下...只能这样,否则你发炎的情况不可能好转,对孩子也不好.
难道要孩子弄的妈妈流血都得继续牺牲自己么.
不喝母乳的孩子照样长的好.
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报