█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█ICD高等商学院 ● 中国认证█
巴黎图卢兹★金融/传媒/酒店/旅游
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[结婚探亲] 感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

新浪微博达人勋
楼主

11月27  情况更新,
上午接到妈妈的电话,资料竟然寄到了.... 看来是这几天被我念叨的,昨天刚刚去mairie新办了attestation daccueil也是白办了,不过收到了就是好事!刚去laposte和国内的邮件查询网站上查了下,都还是 depart de france, 看来这suivi 追踪是没有什么卵用的,至少是这种lettre suivie, 出法国境就追踪不到细节了,哪怕已经到了还是固执的不更新。

总共20多天寄到,从出法国到收到件10天时间,这么说来还是相对正常的delai, 这次虽然侥幸没丢,不过还是为此改了使馆RDV,重新办材料耽误了不少时间,主要是担惊受怕阿,所以以后重要资料再也不走邮局了,貌似DHL 大家用了都说好,这次没用上,下回试试,多花一点钱买个踏实。给大家一个参考,谢谢帖子中出主意分享经验的MM们!
接下来就是希望父母能够签证顺利,过来陪我生娃拉!

----------------------------------------------

给父母办签证来陪我待产坐月子,定12月30号机票, 20天前去邮局寄材料,本来记得是要买那种带SUIVI的信封然后填表贴上的,后来邮局工作人员说现在改啦(好像是2015年有了新标准)那种信封只在法国境内使用,国际的直接上机器上称重量就行了,也带SUIVI , LA....FR 的,就在信封上直接写地址,而且邮局的机器上也写着J4 ,所以他说4天能到。

虽然我没有傻到相信他4天能到的鬼话,但还是觉得就算2周怎么也到了。结果现在已经20天了。9天前la poste 网站suivi 显示DEPART DE FRANCE, 我在国内的查询网站也是显示离开罗斯roissy. 今天妈妈到邮局问说你这种信最慢拉,根本啥都查不到之类了....不知道到哪了啥时候到...难道这种lettre suivie 就是平信的意思吗?肠子都悔青了,以前办签证寄材料没出过问题啊,真是应该寄chronoposte! 现在的问题就是只能改面签时间,再赶不上就要改机票了,不知道要花多少钱主要不知道还能不能到了,赶不上我卸货坐月子的话我真是要哭了...

我查了一下,好象有的说即使是平信20多天也能到,有的说等了2个月才到。有今年寄过lettre suivie的姐妹吗?都到了吗? 万一再等下去还是不到,你们说我是不是应该现在马上去mairie 重新开attestation 再chronoposte寄回去阿, 说不定还能赶上12月30号的飞机阿?

www.qy02.com

"卸货坐月子" 驚嘆,當代漢語已經發展到了如此地步  发表于 2015-11-25 12:56
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
我一向是寄的平信,最快两个星期,最慢一个半月到的。我觉得楼主的信快到了,不用担心
战法客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
上次寄到国内二线省会城市用了7天 在省会呆了5天才寄到三线小城 不过lz签证还没办就买机票也是心理强大的!
战法客户端
新浪微博达人勋
板凳
出了roissy就要在中国邮政的一个网上查suivi了。
新浪微博达人勋
地板
shmilyocean 发表于 2015-11-25 10:40
上次寄到国内二线省会城市用了7天 在省会呆了5天才寄到三线小城 不过lz签证还没办就买机票也是心理强大的! ...

办签证不是一定要有机票的吗?

只要机票预订单啊。。  发表于 2015-11-26 02:58
新浪微博达人勋
小凳子
charlotte_x 发表于 2015-11-25 10:43
出了roissy就要在中国邮政的一个网上查suivi了。

我查了,也是说11月17号离开roissy。
但是我看别人的suivi 都是RK 还是什么开头的,我这个怎么是LA的,本来是想recommandé, 邮局的人说没有国际的买信封的那种服务了,我就傻呵呵听他的寄了lettre suivi。

国内邮局的人说你这种是最便宜的那种,在国内也很难查到更多信息,而且也给不出一个délai, 鬼知道什么时候能到。

这种根本不知道啥时候能到的服务根本就不应该存在好吗?谁寄信不需要知道délai阿,一个月两个月怎么也要给个日子啊。

再说那个 J4 是什么鬼意思?邮局的人说4天到,他们自己真信吗?
新浪微博达人勋
7F
estelle箩箩 发表于 2015-11-25 10:49
办签证不是一定要有机票的吗?

办签证只需要一个机票订单而已,像携程网这种都是免费出机票订单,不需要出票的
新浪微博达人勋
8F
runningsnow 发表于 2015-11-25 10:34
我一向是寄的平信,最快两个星期,最慢一个半月到的。我觉得楼主的信快到了,不用担心
...

阿,谢谢你的安慰...

你寄的平信就是这LA 开头的lettre suivi 吗? 一个半月...好绝望
新浪微博达人勋
9F
飘一代 发表于 2015-11-25 11:03
办签证只需要一个机票订单而已,像携程网这种都是免费出机票订单,不需要出票的 ...

机票订单和出票的区别是什么?航空公司网站上也可以这样吗?
好像是有一阵听说携程也不能免费出订单了,所以我就直接在国航的网站上买的。

下次就这样做...  发表于 2015-11-26 16:02
打电话给携程人工服务说是签证需要的机票预订单,邮件发给你打印出来就行。刚办完  发表于 2015-11-26 02:59
新浪微博达人勋
10F
estelle箩箩 发表于 2015-11-25 11:10
机票订单和出票的区别是什么?航空公司网站上也可以这样吗?
好像是有一阵听说携程也不能免费出订单了, ...

机票订单可以随时免费取消,出票了如果改时间或取消要收费,签证处接受机票订单的。航空网站要看,有的可以出机票订单,携程开始收费了吗,不清楚呀。
新浪微博达人勋
11F
确实是慢 我寄过一次也是20几天
新浪微博达人勋
12F
好奇怪,我去年寄还是有国际的,recommande的。不过国国际的recommande不用选回持accuse de reception,我寄了几次都收不到回持。不过这个对于寄给家里的东西也没用。所以还能省几块钱

所以是说 lettre suivie 和 lettre reconmmandé 从速度上不会有什么区别是吗?只是有没有回执的区别.  发表于 2015-11-25 13:02
因爲很多中國郵遞員看不懂法國的挂號郵品回執,隨挂號信一起投遞給收信人了,並沒有寄回。  发表于 2015-11-25 13:00
新浪微博达人勋
13F
我寄的lettre recommandee internationale sans accuse de reception,寄到深圳就,从巴黎寄,都要两周左右
新浪微博达人勋
14F
双双 发表于 2015-11-25 11:31
确实是慢 我寄过一次也是20几天

20 几天能到也行啊,万一来个一两个月的, 或者根本就寄没了。我现在就是想要不要马上再去办个attestation d accueil 然后chronoposte 赶紧再寄回去。
新浪微博达人勋
15F
charlotte_x 发表于 2015-11-25 11:40
好奇怪,我去年寄还是有国际的,recommande的。不过国国际的recommande不用选回持accuse de reception,我寄 ...

2015年1月1号作了调整,
La Poste proposera également, au 1er janvier 2015, un enrichissement du
Service Universel avec la création d’une Lettre « suivie », (apposition d’un
code barre sur une enveloppe classique) distribuée en 48 h, destinée à
l’envoi suivi de documents ou de marchandises jusqu’à 3 cm d’épaisseur
également.
La Poste proposera également, au 1er janvier 2015, un enrichissement du
Service Universel avec la création d’une Lettre « suivie », (apposition d’un
code barre sur une enveloppe classique) distribuée en 48 h, destinée à
l’envoi suivi de documents ou de marchandises jusqu’à 3 cm d’épaisseur
également.

就是这篇文章里面的 lettre suivie international
http://www.zhuanti.com/news/list.asp?id=1680