█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[结婚探亲] 感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

新浪微博达人勋
16F
来店即送小礼品
一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de france,之后就没有消息了。打了n个电话,la poste让做réclamation,说明年2月6号前给结果。。。
于是又去mairie赶快重新做attestation d acceuil.今天重新寄。。。算是两手准备吧。

www.qy02.com

对了,你的查询号码是LA 开头的吗?  发表于 2015-11-25 13:45
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
17F
lettre recommandée internationale不是平信,是通过飞机寄的。邮局说如果是北京上海,一般4天到。其他城市7到10天到

我这个还不是 recommandée , 是今年的新品种,lettre suivie internationale,但肯定也是走飞机的,从roissy走嘛。 邮局说4天到,他们自己真信吗???  发表于 2015-11-25 13:42
新浪微博达人勋
18F
babychat 发表于 2015-11-25 12:29
一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de ...

10月30号,你这个更久...
刚去mairie问了一下,attestation d accueil 还是一样的程序,还是要等10来天。然后最快的是寄chronoposte吗?
新浪微博达人勋
19F
话说上次寄chronoposte邮局说3天到北京,结果等了20天才收到,寄了几页文件,花了58欧,等了20天。邮局真心不靠谱。
新浪微博达人勋
20F
上次寄到DHL,周二寄周五收到,国内二线城市,25欧,贵点但很值

我查了一下要80多欧...  发表于 2015-11-25 14:47
新浪微博达人勋
21F
gqlg816 发表于 2015-11-25 12:48
话说上次寄chronoposte邮局说3天到北京,结果等了20天才收到,寄了几页文件,花了58欧,等了20天。邮局真心 ...

表这样...现在最怕的就是重新寄chronoposte也不能按时到...

恩,血淋淋的教训啊,就上个月的事~  发表于 2015-11-25 23:25
新浪微博达人勋
22F
国际的suivi是粉红色的贴纸,黄色那种仅限法国境内RK开头。这个没错的。
通常网上查的时候会有哪天depart de france,然后就没有了。laposte的理论是一过海关他们就查不到(所以suivi的作用不大)。但是通常在送达后又会有信息,有表明lettre distribuee或者是arrivee到目的国。一般来说去中国要二周以上,而且回执通常是收不到的。
新浪微博达人勋
23F
corinneyang 发表于 2015-11-25 13:13
国际的suivi是粉红色的贴纸,黄色那种仅限法国境内RK开头。这个没错的。
通常网上查的时候会有哪天depart d ...

谢谢回复!可以过了海关之后在中国境内理论上不应该也能查吗?我查的结果也是说离开roissy。然后就连中国邮局的工作人员也查不到了。

我寄的没有回执,就叫lettre suivie internationale。应该是2015年有了新的方式。我在想是不是以前只有recommandé的有suivie,平信没有?而现在是所有的都有suivie了?
就是自己普通的信封,写上地址,就像平信一样,去那种自动的机器上称重,然后把两个资费条贴在信封上。邮局给的收据上有suivie号码。
新浪微博达人勋
24F
kappa 发表于 2015-11-25 12:49
上次寄到DHL,周二寄周五收到,国内二线城市,25欧,贵点但很值

真的吗?太好了!25欧比chronoposte便宜很多阿,怎么寄直接打电话叫他们到家里取吗?
新浪微博达人勋
25F
estelle箩箩 发表于 2015-11-25 13:35
谢谢回复!可以过了海关之后在中国境内理论上不应该也能查吗?我查的结果也是说离开roissy。然后就连中国 ...

你交了多少钱?粉红贴纸那种要10欧左右,如果不是的话这种简单的suivi不了多少。
新浪微博达人勋
26F
estelle箩箩 发表于 2015-11-25 13:40
真的吗?太好了!25欧比chronoposte便宜很多阿,怎么寄直接打电话叫他们到家里取吗? ...

怎么这么便宜?!UPS从法国去国内,都是120欧的。
新浪微博达人勋
27F
estelle箩箩 发表于 2015-11-25 12:41
10月30号,你这个更久...
刚去mairie问了一下,attestation d accueil 还是一样的程序 ...

是的。。。mairie是要重新办。没办法
我又寄的lettre recommandee。
新浪微博达人勋
28F
babychat 发表于 2015-11-25 12:29
一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de ...

不是,我的是RK打头的,FR结尾
新浪微博达人勋
29F
corinneyang 发表于 2015-11-25 13:52
你交了多少钱?粉红贴纸那种要10欧左右,如果不是的话这种简单的suivi不了多少。 ...

好像是12欧,但是有300g.没有粉红贴纸,没有填贴纸,就直接写地址在信封上的。
新浪微博达人勋
30F
babychat 发表于 2015-11-25 13:53
是的。。。mairie是要重新办。没办法
我又寄的lettre recommandee。

那不是还要2周吗最少?
我现在只想找一种快的方式,据说连chronoposte也不是很靠谱,因为在国内他们没有网络要转给其它的公司。