█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[结婚探亲] 感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

新浪微博达人勋
61F
Ryuring 发表于 2015-11-26 02:03
lz这么重要的材料怎么不寄快件?我老公寄的三四天就到了,好像30几欧。然后签证一天下来。再过一周巴黎恐怖 ...

你寄的什么快件啊,才30多欧,我们上次寄的DHL,90多欧将近100欧呢,贵就一个字
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
62F
soleil1128 发表于 2015-12-10 19:50
你好,请问楼主收到快递上面的号码,是和法国邮局给的追踪号码是一样的吗?我也是不小心寄了lettre suivie, ...

同问,我原来10月就已经给家里寄过一次材料了,但是到11月底一直都没收到,后来又把全部材料给补办了一次,12月12号我LG不知道怎么又被邮局给忽悠给寄了lettre de suivi,网上显示12月18号就Départ de France,然后现在都1月1号两周过去了,还是一点音讯都没有,急死人了,家里人还等着材料办签证准备过来过年呢,la poste就是不靠谱

www.qy02.com

哎,网上的显示应该不会再更新了,以我的经验来看出了法国之后大概还要十几天能到。希望你已经收到了啊...  发表于 2016-1-12 16:38
新浪微博达人勋
63F
我遇到过一模一样的你的这种情况,是chronoposte!寄的也是文件!他们是乱来的!你听我的你还是重新寄吧,找别的快递公司。因为那个死人chronoposte到最后他们给我找回来文件都已经是大半年以后了!真后悔当初还跟他们不知多少电话多少回浪费了我2个多星期的时间!文件重做我还重付了200多欧!钱也是小事了,如果耽误事情才是大事,还好我叫我妈重办重寄了,恰点寄到真是给急死了
新浪微博达人勋
64F
我也是,被忽悠了,26号寄的,30号说出法国,现在都6天了,还说4天到,气死,12号就要交材料了

以后就知道了,再不能寄这个,担不起这个心。。。  发表于 2016-1-12 16:39
新浪微博达人勋
65F
边界线 发表于 2016-1-6 10:28
我也是,被忽悠了,26号寄的,30号说出法国,现在都6天了,还说4天到,气死,12号就要交材料了
...

12月30日显示离开罗斯,到现在也没有结果,哎,真是担心啊

应该是快到了,出了法国还要十几天吧  发表于 2016-1-12 16:39
战法客户端
新浪微博达人勋
66F
说一下这两种信的区别 :

lettre recommande就是咱们国内的挂号信,一般都比较有保障,重要文件一定要寄这种。

lettre suivi, 这种只适用在法国境内邮寄东西,信上面的条形码是为了追踪信件的,比平信安全一点。一般文件用这个寄也不会丢,毕竟是有条形码的。但是寄到国内的话,国内的邮政没有这种业务,所以在国内的部分就不能追踪啦。

我自己的话,除非是需要收信回执(退房信一类的),法国境内寄材料的话我都是用lettre suivi。  
新浪微博达人勋
67F
vmsp 发表于 2016-1-8 07:35
12月30日显示离开罗斯,到现在也没有结果,哎,真是担心啊

我的信11号收到了,一共2个多星期
新浪微博达人勋
68F
joeyzm 发表于 2016-1-1 16:41
同问,我原来10月就已经给家里寄过一次材料了,但是到11月底一直都没收到,后来又把全部材料给补办了一次 ...

你好,我跟你的情况差不多,我是12月16号出的法国,1月21号了,还没收到,我都想哭了,今年的事情,我寄的是文凭,都哭死了~~希望你能回复我
新浪微博达人勋
69F
joeyzm 发表于 2016-1-1 16:31
你寄的什么快件啊,才30多欧,我们上次寄的DHL,90多欧将近100欧呢,贵就一个字 ...

请问你最后收到信了吗?我的已经36天了 还没收到,快哭了
新浪微博达人勋
70F
迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 13:53

我也是寄的lettre suivie,12月16日寄出,到现在都还没收到,哭了多少次了,孩子的户口本啊……
来自微站
新浪微博达人勋
71F
迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 13:53

今天是第37天、还没有收到
战法客户端
新浪微博达人勋
72F
faceall 发表于 2017-1-21 15:09
今天是第37天、还没有收到

你哪个省的,赶快加个微信聊一下………………哭了
新浪微博达人勋
73F
迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 15:49

我也是12月16号寄出来的。。。。
新浪微博达人勋
74F

我寄的研究生文凭…………
都什么年代了 还这么不靠谱……
新浪微博达人勋
75F
战法客户端