█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 7789|回复: 148
打印 上一主题 下一主题

[全法] 求助,关于visa france sauf CTOM!!

[复制链接]
新浪微博达人勋
46F
发表于 2015-12-21 05:24:04 手机频道 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

我不知道我错在哪里了,我贴这个出来就是要说明所有的国别签证,无论是否有ofii的,都可以自由在申根区内走动,我哪错了你给指点一下吧

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
47F
发表于 2015-12-21 05:27:05 手机频道 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

敢问你哪一年拿到的C类非申根,什么类别的签证,说说看,你不自以为是的话你为什么不去tls的网站看看,政府的政策又不是多少年来都一成不变的,曾经的D签还不能去申根呢,现在不是也可以了么

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
48F
发表于 2015-12-21 05:42:49 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

我也拿个法国官方的网站给你看
http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to-france/getting-a-visa/

2. There are several categories of visa:

Short-stay visas (“Schengen visas”)
Short-stay or “Schengen” visas allow holders to move freely in countries in the Schengen Area for stays not exceeding 90 days per period of 6 months from your first entry to the Schengen Area. Schengen visas may be issued for one or several entries.
This type of visa is generally issued for tourism, business travel or family visits; it also allows holders to come to France for short training courses, internships or to exercise a salaried occupation, subject to getting a temporary work permit (e.g. for artists on tour, sportspeople playing in championships, employees seconded for the provision of services, etc.).
You can also apply for a Schengen visa to simply transit through France.
Special case:
- Family members of a Community national:
In accordance with Directive 2004/38/EC of 29 April 2004, third-country family members of an EU citizen accompanying or joining their spouse in France are only subject to the entry visa requirement in accordance with Council Regulation (EC) No 539/2001 of 15 March 2001, provided they produce documentary evidence establishing the nationality of the Community national and their family relationship and, where relevant, the status of dependent for a child over 21 or his parents. The entry visa is issued rapidly and free of charge.
Transit by a foreign national through a French airport, not leaving the “international area” of the airport, is a special case, because you do not enter French territory and do not require an entry visa, with some exceptions: certain foreigners are subject to visa requirements for airport transit in France: information on airport transit.
Long-stay visas
Long-stay visas are issued for stays exceeding 3 months. The main reasons for issuing this type of visa are study, work and family reunion.
Where a long-stay visa is issued, you must, on arriving in France, register with the French Immigration and Integration Office (OFII) or, in some cases, apply to the relevant prefecture for a residence permit.

看好了法国官方是怎么定义short-stay visa的,括号是不是写明了就是Schengen visa
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
49F
发表于 2015-12-21 09:10:43 手机频道 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

另外我就不懂了,我什么时候说过所有的D签都可以续居留了,我只是说有ofii,是你自己在对我的回复里加上的对我说的话的臆想,有ofii贴纸是对签证的一个认定过程,之后签证可以作为居留卡使用,我不知道我说有ofii是让你怎么yy出我说了能续居留

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
50F
发表于 2015-12-21 09:39:32 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

Long sojourn or "national" Visas (NV), which are only valid for visits that are longer than 90 days (type D)

意大利外交部官网原话,国别签证只适用于超过90天的签证,何来的国别短期签证
http://www.esteri.it/mae/en/mini ... e_visto_durata.html
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
51F
发表于 2015-12-21 09:45:24 手机频道 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

自始至终我都没说过续居留的事,我说的是有ofii,你给我的第一个帖子楼主自己都不清楚自己状况,自己都没有说明他有没有ofii表格,第二个帖子楼主自己明明白白说了自己是有ofii表格的,我不知道你想用这两个帖子回击我什么,是回击我说的对,D类都有ofii表格么?

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
52F
发表于 2015-12-21 11:07:07 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 04:24
我不知道我错在哪里了,我贴这个出来就是要说明所有的国别签证,无论是否有ofii的,都可以自由在申根区内 ...

看红色的字,你贴的情况仅限于d类签证,有ofii贴纸,可以续居留的情况


d类签证,没有ofii表格,不能续居留,不适用你说的情况,拜托你看清楚再来指点别人的情况,

不要在说d类签证一定有ofii表格了,这个是错误的。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
53F
发表于 2015-12-21 11:08:41 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 08:45
自始至终我都没说过续居留的事,我说的是有ofii,你给我的第一个帖子楼主自己都不清楚自己状况,自己都没 ...

d类有ofii表格就能续居留,反之不行。不要搞不清就乱说d类签证一定有ofii表格
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
54F
发表于 2015-12-21 11:11:16 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 04:27
敢问你哪一年拿到的C类非申根,什么类别的签证,说说看,你不自以为是的话你为什么不去tls的网站看看,政 ...

你知道不是所有的签证都在tls申请么?我再说下去又要可见你的无知了

www.qy02.com

而且我身边也有,公派的老师拿3个月(或是半年)D签,不办OFII,他自己说不能出法国。这是去年的事。  发表于 2015-12-21 11:59
这个我可以证明,政府资助的留学、访学签证就不走TLS  发表于 2015-12-21 11:54
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
55F
发表于 2015-12-21 11:19:27 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 04:27
敢问你哪一年拿到的C类非申根,什么类别的签证,说说看,你不自以为是的话你为什么不去tls的网站看看,政 ...

你贴的内容仅仅说明了D类,有ofii表格,可以续居留的,才能进入非法国的申根区区。对D类,没有ofii表格的,根本就没任何的明文写着她们可以去申根区

上面写的如此清楚,为什么你不检讨自己的错,一味来狡辩呢

我的C签就是直接在使馆拿到,2010年拿到
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
56F
发表于 2015-12-21 11:21:50 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-17 22:35
醉了…办D签的时候同时填了一份ofii的表格啊,从使馆拿回护照的时候使馆已经在那个表格上盖了章的,来了 ...

来来来,你都忘记你自己怎么说的,我再来提醒你一下,看看你自己怎么回复的
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
57F
发表于 2015-12-21 18:51:08 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 10:07
看红色的字,你贴的情况仅限于d类签证,有ofii贴纸,可以续居留的情况

I hold a temporary long-stay visa “with residence permit exemption”. Am I allowed to travel in the Schengen Area?

The type D long-stay visa issued by France or by another Schengen Area country allows travel in the Schengen Area during the validity of the visa for stays not exceeding 3 months per period of 6 months, subject to submitting documentary evidence for the reasons of your stay and your means of support.

This applies to all long-stay visas marked “D” during their period of validity, namely: temporary long-stay visa, visa for minors attending school, long-stay visa constituting a residence permit, etc.

你看好了,第二段解释了D类签证可以去申根区,第三段的this指代第二段一整段的内容,说明适用于所有D类签,也就是所有D类签都可以去申根区,并没有强调一定需要ofii

另外没有ofii是可以续居留的,我想起来了我同学拿的是未成年留学签证,他就是没有ofii,所以我说所有D类都有ofii是不对的,但是他可以正常续居留,并不需要第一年的ofii

另外法国明明白白写出了short-stay visa即为schengen visa,意大利外交部网站写出了国别签证只适用于D类,请你不要无视

另外欧盟在2010年的时候修改了对于D类签证的规定,稍后给你附上网址,欧盟规定明确写出只要是D类就可以自由千亿国际娱乐老虎机,而且ofii这个东西只是法国存在的,而且在欧盟框架内,欧盟的法律是要高于法国的
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
58F
发表于 2015-12-21 18:52:13 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 10:07
看红色的字,你贴的情况仅限于d类签证,有ofii贴纸,可以续居留的情况

http://www.europarl.europa.eu/si ... ce=20100308IPR70123

With the new legislation, a long-stay visa (for stays exceeding three months) will - as regards the Schengen area - have the same effect as a residence permit: a third-country national holding a "long-stay D visa" issued by a Member State could travel to the other Member States for three months in any half year, under the same conditions as the holder of a residence permit.
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
59F
发表于 2015-12-21 18:56:11 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 10:21
来来来,你都忘记你自己怎么说的,我再来提醒你一下,看看你自己怎么回复的 ...

我回复的是有ofii表格,不是续居留,请你不要自己高潮了好么
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
60F
发表于 2015-12-21 18:58:00 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 10:19
你贴的内容仅仅说明了D类,有ofii表格,可以续居留的,才能进入非法国的申根区区。对D类,没有ofii表格的 ...

另外我贴出来的内容,ofii这四个字母在哪里,请你给我标出来,不知道是谁的视力不太好
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部