█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 6002|回复: 148
打印 上一主题 下一主题

[全法] 求助,关于visa france sauf CTOM!!

[复制链接]
新浪微博达人勋
61F
发表于 2015-12-21 18:59:54 | 只看该作者
公派出来的不可以出国完全是中国做出的要求,并非欧盟的规定,欧盟在2010年已经出台了新的规定,所有D类签证都可以在申根区内千亿国际娱乐老虎机,难道欧盟会为了一个国家开一个特殊条款么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
62F
发表于 2015-12-21 21:00:13 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 17:58
另外我贴出来的内容,ofii这四个字母在哪里,请你给我标出来,不知道是谁的视力不太好 ...

同学,上面写明了要可以续居留的d类的情况,请看红字。

没有ofii表格,没有贴纸,是不能续居留的

请看清楚情况再来指点别人好吗
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
63F
发表于 2015-12-21 21:01:15 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 17:56
我回复的是有ofii表格,不是续居留,请你不要自己高潮了好么

激动的人好像是你阿,犯错的人又不是我
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
64F
发表于 2015-12-21 21:03:21 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 17:51
I hold a temporary long-stay visa “with residence permit exemption”. Am I allowed to travel in t ...

请看第一段,人家问的的是d类而且可以续居留的签证的情况,我怕你看不懂,特地用红字给你贴出来了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
65F
发表于 2015-12-21 21:05:58 手机频道 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 17:59
公派出来的不可以出国完全是中国做出的要求,并非欧盟的规定,欧盟在2010年已经出台了新的规定,所有D类签 ...

请帖欧盟规定极其来源,如果属实,建议你写信去欧盟抗议法国仅仅给可以续居留,有ofii表格的d类签证的持有人去其他申根区
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
66F
发表于 2015-12-21 22:22:11 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 20:05
请帖欧盟规定极其来源,如果属实,建议你写信去欧盟抗议法国仅仅给可以续居留,有ofii表格的d类签证的持 ...

Long-stay visa holders to have greater freedom to move around the EU
Visa policy - 09-03-2010 - 12:39
Plenary sessions
Download the article in PDF formatShare / Save

A non-EU national staying in one of the Member States on a long-stay visa will be allowed to travel to most other Member States for three months in any six-month period under the same conditions as the holder of a residence permit, under a new regulation approved on Tuesday by Parliament.

The regulation, which MEPs approved with 562 votes in favour, 29 against and 51 abstentions, is set to enter into force by 5 April 2010. The increased freedom of movement should not pose any extra security risk, thanks to a system of controls and alerts, but will in any case not apply to the UK, Ireland or Denmark as a result of their opt-outs.

Reasons for the new rules

Under present Community law, long-stay visa holders - for example students or schoolchildren wanting to go on a study or field trip in another Member State, scientists, academics, family members of third-country nationals and EU citizens - are not allowed to travel to other Member States during their stay, nor pass through the other states when returning to their country of origin, as the Schengen Convention does not allow for this.

The fact that a student who is granted a visa to attend a course in Belgium cannot travel to a specialised library in the Netherlands to obtain information for the purposes of writing his thesis or to Barcelona for a weekend visit "is simply unacceptable", argues Carlos Coelho (EPP, PT), author of the report by the EP Civil Liberties Committee. "This is an example of how absurd situations can arise", he believes.

With the new legislation, a long-stay visa (for stays exceeding three months) will - as regards the Schengen area - have the same effect as a residence permit: a third-country national holding a "long-stay D visa" issued by a Member State could travel to the other Member States for three months in any half year, under the same conditions as the holder of a residence permit.

Long-stay visas will be valid for no more than one year. If a third-country national is allowed to stay for more than that time, the long-stay visa has to be replaced before it expires by a residence permit.

No extra security risks

To meet any security concerns, the regulation states that non-EU citizens will be able to move freely "on the basis of that permit and a valid travel document", and only if they "are not on the national list of alerts of the Member State concerned".  Most EU states will be able to use the Schengen Information System (SIS) to consult such lists but the UK and Ireland are not members of the Schengen area and will not be bound by or subject to the regulation. Denmark has a period of six months after the date of adoption of the regulation to decide whether it will enact it in its national law.

Ordinary legislative procedure, 1st reading agreement
REF.: 20100308IPR70123

贴个带网址的帖子要审核,现在还没出现,那就把文章给你粘出来,2010年欧盟议会562票同意,29票反对,51票弃权通过了D类签证持有者可以自由同性申根区的决定,再次强调,欧盟境内,欧盟法律要高于国家法律,甚至于国家宪法,所以法国也是执行这一规定的

另外公派出国留学的是国家规定,如果你出境时间超过一定时间,国家是会让你返还相应生活费的,并不存在欧盟不允许不许你出境的规定,如果你非要那么说,请你拿出证据来,哪条欧盟法律是专为中国公派留学生制定的

另外请你不要无视意大利外交部关于国别签证的发放范围,也不要无视法国关于short-stay visa括号后面的那个schengen visa
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
67F
发表于 2015-12-21 22:26:43 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 20:03
请看第一段,人家问的的是d类而且可以续居留的签证的情况,我怕你看不懂,特地用红字给你贴出来了。 ...

你标的红字是with residence permit exemption,意思为豁免居留许可,也就是你所说的没有ofii的D类签证吧,所有是不需要ofii,只要D类就可以啊,和我说的一样啊,不明白你在说我哪里错了
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
68F
发表于 2015-12-21 22:35:59 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 20:03
请看第一段,人家问的的是d类而且可以续居留的签证的情况,我怕你看不懂,特地用红字给你贴出来了。 ...

红字那是可以续居留的意思?你英语真棒!

www.qy02.com

我很抱歉,我的英语没有你的法语好  发表于 2015-12-22 02:30
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
69F
发表于 2015-12-22 00:18:23 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 20:05
请帖欧盟规定极其来源,如果属实,建议你写信去欧盟抗议法国仅仅给可以续居留,有ofii表格的d类签证的持 ...

国家留学基金委2015年出国留学人员须知第45条

45. 国家公派留学人员是否享有休假、收集资料待遇?
答:除公派研究生以外的国家公派留学人员不享有休假、收集资料待遇。如在留 学期间回国或赴留学所在国以外国家,应提前报所属使(领)馆批准同意。在此期间 奖学金停发。
公派研究生留学期限在 12 个月(含)以内的不享受回国休假、收集资料待遇。
公派研究生留学期限在 12 个月(不含)以上的,在外学习期满 12 个月(含)后, 经报所属使(领)馆审批同意,可以利用留学单位假期回国或赴留学所在国以外的国 家休假、收集资料,时间计入资助期限。同一年度内,休假、收集资料时间不超过 1 个月的,奖学金照发,休假、收集资料时间超过 1 个月以上的,自超出之日起停发奖 学金。
同一年度内,回国或赴留学所在国以外国家休假、收集资料只能选择一项,费用 自理。超出以上次数或时间的,自超出之日起停发奖学金。

可以很轻易的看出不能出国完全是中国政府的规定,为了避免审核稍后再回复你一条贴出原网址

www.qy02.com

不明白你说这个有什么意义,为什么提到公派出国的事情?  发表于 2015-12-22 02:29
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
70F
发表于 2015-12-22 00:18:55 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-21 20:05
请帖欧盟规定极其来源,如果属实,建议你写信去欧盟抗议法国仅仅给可以续居留,有ofii表格的d类签证的持 ...

http://www.csc.edu.cn/uploads/hetao/2015简章/《须知》2014上网.pdf

www.qy02.com

不知所云,  发表于 2015-12-22 02:38
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
71F
发表于 2015-12-22 02:45:42 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-21 23:18
http://www.csc.edu.cn/uploads/hetao/2015简章/《须知》2014上网.pdf

再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根的区别,上面贴了法国的官方解释 见21f

第二点,并非所有的D类签证都可以有ofii的表格,战法里面已经有太多的,明确贴出法国使馆给的签证的信息,你不相信战法,应该相信当年给你发签证的法国使馆吧。这个具体见你自己的帖子 19f和 53 f。你自己在53f承认你自己说错了

第三点,海外省能否去看官方解释。详见21f和你自己承认错误的 29F


不要顾左右言其他
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
72F
发表于 2015-12-22 07:07:18 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 01:45
再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根 ...

第一,你在51,60,61楼数次强调要有ofii,能续居留的D类签证才可以自由在申根区内千亿国际娱乐老虎机,现在我贴出了欧盟的规定,指出并不存在什么对于ofii,续居留的要求,只要是D类就可以,请你不要现在回避这个问题

第二,对于D类签证使用范围的这个修改,欧盟正是在2010年做出的,你也说你的那个签证是2010年取得的,很有可能是法律修改前的事情了,如果你不介意希望你把签证发上来,给我这个你口中的井底之蛙开开眼

第三,欧盟,申根区存在的意义即为将欧洲一体化,同为欧盟及申根国的法国和意大利会执行不同的签证规则?那申根协议存在的意义又在哪里?

第四,你贴出的法国官网网站内容,只是说了C类为短期,D类为长期,并没有从正面否认C类均为申根,D类为国别,也没有从正面确认存在C类国别,完全是不可打倒我,也不能支持你的,而我贴出了非常正面的证据可以却置之不理,那不拿意大利外交部的内容说事,我贴出的法国的内容呢?你也不承认么?如果C类不是均为申根,那为什么short-stay visa后面要加一个括号写出schengen visa,在我看来这样的写法就是一个东西的别称

第五,是有一个人在你的帖子下面回复说公派出来不可出境,所以我回了一条帖子说明不可出境的原因,然后你又回复我让我去让法国抗议,那我就给你看看我说的证据啦,为什么我说不可出境是中国的要求,而非欧盟

www.qy02.com

我和你说短期签证不都是C类,visa de retour 听说过么?  发表于 2015-12-22 20:54
再次强调,不要根据你自己的推断C和D类签证的区别,法国外交部官网上面有明确的定义  发表于 2015-12-22 20:54
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
73F
发表于 2015-12-22 07:15:53 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 01:45
再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根 ...

终于找到法国官方正面说明short-stay visa即为schengen visa的网页了,因为带网址要审核,所以稍后把带网址的另外回复,你也可以点击short-stay哪的download application,看看那个申请表是不是申根申请表,如果你和我说就算你填了申根申请表拿到的也不一定是申根签证的话,那我就无话可说了

You must tell the visa official the precise reasons for your journey to France.
This is because the type of visa required to enter France depends on both the length of your stay and your reasons ; except for special cases :
- for stays equal to or shorter than 90 days, the visa to be issued is a short-stay visa, often known as a “Schengen visa”;
Download application
- for stays longer than 90 days, the visa to be issued is a long-stay visa appropriate to the duration of and reasons for your stay.
Download application

Short-stay visas are Schengen visas that allow the holder to move freely throughout the 25 countries in the Schengen Area for stays totalling a maximum of 90 days in each period of 180 days. These visas may be issued for one entry or for multiple entries according to the reasons for your stay.
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
74F
发表于 2015-12-22 07:16:30 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 01:45
再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根 ...

法国对于签证类型解释的官方网址

http://www.diplomatie.gouv.fr/en ... t-type-to-apply-for

www.qy02.com

请看法语版,见21F  发表于 2015-12-22 20:56
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
75F
发表于 2015-12-22 07:19:43 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 01:45
再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根 ...

法国官网解释,national visa即长期签证,可自由在申根区内千亿国际娱乐老虎机,没有任何附加条件

The long-stay visa is not a Schengen visa ; it is a national visa that entitles you, whatever the reason for your stay, to live in France for more than 90 days.

The visa also entitles you to transit through another country in the Schengen Area on your way to France and to move freely throughout the Schengen Area for its entire period of validity.
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关于我们| 服务条款| 联系我们| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| Cookies| ( 沪ICP备15032081号 )     
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部