█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学
查看: 7791|回复: 148
打印 上一主题 下一主题

[全法] 求助,关于visa france sauf CTOM!!

[复制链接]
新浪微博达人勋
76F
发表于 2015-12-22 07:42:31 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 01:45
再次重申 我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根 ...

对了,关于欧盟法律在欧盟范围内高于国家法律的可以wiki一下supremacy,很简单就出来了

The supremacy (sometimes referred to as primacy) of EU law is a principle states when there is conflict between European law and the law of Member States, European law highly prevails (i.e.) the European Union law can take effect. The legal doctrine emerged from the European Court of Justice through a number of decisions.
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
77F
发表于 2015-12-22 20:52:00 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-22 06:07
第一,你在51,60,61楼数次强调要有ofii,能续居留的D类签证才可以自由在申根区内千亿国际娱乐老虎机,现在我贴出了欧 ...

si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un séjour
dans votre pays d’origine), assurez-vous que vous êtes en possession de la vignette OFII apposée sur votre passeport, en regard de votre visa ; dans le cas contraire, vous ne serez pas autorisé à rentrer en France sans avoir au préalable sollicité

http://www.diplomatie.gouv.fr/en ... formulaire_ofii.pdf

www.qy02.com

有ofii表格的同学,请自行阅读ofii表格,相信这个是官方的解释,如果相信其他自行脑补的推断,后果自负  发表于 2015-12-22 20:58
不要问我同为欧盟及申根国的法国和意大利会执行不同的签证规则?那申根协议存在的意义又在哪里?这个问题请问法国外交部  发表于 2015-12-22 20:53

评分

参与人数 1战斗币 +111 收起 理由
Mirror. + 111 你们俩都好执着....赞一个~
查看全部评分
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
78F
发表于 2015-12-22 21:11:31 | 只看该作者
sihaozhang 发表于 2015-12-22 06:16
法国对于签证类型解释的官方网址

http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to-france/getting-a-visa/a ...

你那个法语版只说了C类为短期,D类为长期,有说明C,D类分别都是申根还是国别类签证么,你凭什么拿着那个就说有C类国别签证,我这贴出来了非常正面的解释,而且就是法国外交部网站的,凭什么你不承认,真是可笑,你把那个帖子上明明白白写出来能证明你结论的话给标出来我看看
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
79F
发表于 2015-12-22 21:28:48 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

第一,你那个法语版只说了C类为短期,D类为长期,有说明C,D类分别都是申根还是国别类签证么,你凭什么拿着那个就说有C类国别签证,我这贴出来了非常正面的解释,而且就是法国外交部网站的,凭什么你不承认,真是可笑,你把那个帖子上明明白白写出来能证明你结论的话给标出来我看看

第二,我拿出来欧盟议会的决议了,拿出了法国外交部网站的内容了,均说明D类签证可自由通行于申根区,你有什么可不承认的,难道欧盟议会的决议和法国外交部网站内容都是儿戏?说说而已的?

第三,明确告诉你,你的那份ofii表格已经过期,2012年8月1号最新版的后面并不是那么写的,而是写的
TRES IMPORTANT :
1) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger dans un pays de la zone Schengen : votre visa de long séjour à entrées multiples vous suffit pour circuler dans l’Espace Schengen.
2) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger hors zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine :
- Pendant les 3 premiers mois de votre arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII ou sans attestation de dépôt de dossier OFII avec visa de long séjour à entrées multiples,
- Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti (3mois) une nouvelle demande de visa de long séjour devra être déposée à la représentation diplomatique ou consulaire de votre pays d’origine.
同样,因为网址审核原因,稍后把网址另外回帖奉上

第四,我并没有自己臆想法国的签证类型,我已经给你贴出了法国外交部网站的具体解释,可以就是视而不见,那我也没办法,只好再帖一次喽

Short-stay visas are Schengen visas that allow the holder to move freely throughout the 25 countries in the Schengen Area for stays totalling a maximum of 90 days in each period of 180 days. These visas may be issued for one entry or for multiple entries according to the reasons for your stay.

The long-stay visa is not a Schengen visa ; it is a national visa that entitles you, whatever the reason for your stay, to live in France for more than 90 days.

The visa also entitles you to transit through another country in the Schengen Area on your way to France and to move freely throughout the Schengen Area for its entire period of validity.

第五,这个时代是在变化的,不是你10年前怎么样,现在还是怎么样,2010年之前D类签证是不可以随意在申根区内千亿国际娱乐老虎机,但现在不是了!

网址稍后奉上,看看新东西

www.qy02.com

如果你拿到的ofii表格已经修改,那么我很抱歉,那么是我错了,对你表示真诚的道歉  发表于 2015-12-22 21:48
时代是在变,但是不能作为你自行推断的证据  发表于 2015-12-22 21:38
别说这个表格是2012年的,请注意,这份表格目前挂在法国外交部网站上,详见73f  发表于 2015-12-22 21:37
我21楼明确贴出法国外交部给出的C和D的定义,如果没有喝多,请自行查阅,法语版  发表于 2015-12-22 21:35
你知道visa de retour 么? 非申根短期签证?非10年前的,目前法国驻其他国家使馆还提供此类申请  发表于 2015-12-22 21:34
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
80F
发表于 2015-12-22 21:29:42 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

最新版ofii表格

https://www.tlscontact.com/gbLON2fr/upload/ofii_form_fr.pdf

法国外交部关于签证类型的解释

http://www.diplomatie.gouv.fr/en ... t-type-to-apply-for
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
81F
发表于 2015-12-22 21:34:54 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

ofii官网上的最新ofii表格地址,自己看看吧

http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formu ... n_du_15-12-2014.pdf
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
82F
发表于 2015-12-22 21:55:08 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

第一,我没有自行推断,我已经在ofii官网找到了最新的ofii表格,看好哦,是ofii官网,因为带网址,所以帖子还在审核,稍后你就可以看到了,而且你现在可以随意看法国驻任何国家的大使馆以及任何国家的tls提供的ofii表格是你的那份还是我的那份

第二,你21楼那个说明,除了说了C类为短期,D类为长期,还说了什么,请把能证明你论点的语句挑出来给我看下吧,我已经把我找到的材料很清晰明了的给你看了,而且我强烈怀疑那个页面也已经不具有参考性了,因为现在已经不存在FRANCE+1 TRANSIT SCHENGEN这种签证了,这种签证是在2010年之前,D类还不可以在申根区千亿国际娱乐老虎机的时候为了给第一次来的人提供转机方便才有的签证

第三,我贴的内容也是法国外交部的,凭什么你贴的外交部的就是对我,我贴的外交部的就是bullshit,真是可笑

第四,visa de retour就是给的3个月D类,所以又证明了我说的啊,3个月是期限,即短于3个月的就是schengen visa,3个月以上的就是national visa即D类,这是战法上的帖子,你看看这位同学的visa de retour吧

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =visa%2Bde%2Bretour

www.qy02.com

如果你怀疑法国外交部的网站,请写信或者电话外交部,不要问我为什么,问外交部去  发表于 2015-12-22 22:11
可笑的是你  发表于 2015-12-22 22:10
visa de retour 是非申根签证  发表于 2015-12-22 22:10
visa de retour 入境日期只有一天  发表于 2015-12-22 22:09
你知道什么是签证的有效期限么? 那个三个月并非签证的期限,比如说,C类签证的有效期可以超过3个月,但是入境的日期不能超过90天  发表于 2015-12-22 22:08
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
83F
发表于 2015-12-22 22:15:31 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

我去了20几个国家了,签证一直都是自己DIY,虽然不多吧,但看签证这个技能还是不用你教的,我当然知道这个指的是停留期,我也一直在说停留期的问题,C类签证在停留期那里会写明几天,而D类由于是长期签证,所以停留期那是XXX,我没办过visa de retour也没看过图片,但依据我查阅的那么多资料我有理由相信visa de retour的停留期那里同样是XXX,意思即为停留期等同于签证有效期,或到当地后,由当地移民机关或警察局决定具体停留天数,你非跟我纠结这个的话那你贴一个visa de retour照片好啦,就可以一棒子打死我了

www.qy02.com

要一棒子打死谁不是我的目的,我仅仅是为了以后看帖的人不要被误导  发表于 2015-12-22 22:46
我有,但那是别人的隐私,不方便给不良居心的人看  发表于 2015-12-22 22:45
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
84F
发表于 2015-12-22 22:17:07 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

另外,你觉得我之前法国外交部对签证的解释英文版的你读起来有困难,我现在也找到法语版了,文章直接给你贴过来,省得网址又要审核

Vous devez indiquer avec précision à l’agent du guichet les raisons pour lesquelles vous souhaitez vous rendre en France.
En effet, le type de visa requis pour entrer en France dépend à la fois de la durée et des motifs du séjour envisagé ; sauf cas particuliers :
pour des séjours inférieurs ou égaux à 90 jours , le visa qui sera instruit est un visa de court séjour, couramment appelé « visa Schengen »,
pour des séjours supérieurs à 90 jours, le visa qui sera instruit est un visa de long séjour adapté à la durée et aux motifs du séjour.
Ces précisions sont importantes :
en effet, une fois entré sur le sol français, le titulaire du visa ne pourra pas obtenir sa modification ni un changement de statut.
Par ailleurs, l’exercice d’une activité salariée est soumis à des procédures spécifiques qui requièrent l’obtention d’une autorisation de travail préalablement à l’obtention du visa. Ce point concerne tous les salariés, y compris les artistes et les sportifs.
S’agissant des territoires français d’outre-mer, les règles applicables peuvent être différentes de celles appliquées au territoire métropolitain de la France. Le demandeur devra spécifier très précisément sa destination et les détails de son voyage aérien.
1. Les visas de court séjour
Les visas de court séjour sont des visas « Schengen » qui permettent à leur titulaire de circuler librement dans les 26 pays de l’espace Schengen pour des séjours d’une durée maximale de 90 jours sur toute période de 180 jours. Ces visas peuvent être délivrés pour une seule entrée ou pour plusieurs entrées en fonction des motifs du séjour.
C’est le type de visa qui est délivré pour des voyages de tourisme, des voyages d’affaires ou pour des visites familiales ; il est également délivré afin de permettre à son titulaire de venir suivre en France des formations courtes, participer à des stages ou à des conférences, des réunions d’entreprises, ou encore exercer une activité rémunérée (quelle qu’en soit la forme) dont la durée n’excède pas 90 jours.
Ce type de visa est également exigé pour effectuer un simple transit par la France
Le transit d’un étranger par un aéroport français sans sortir de la zone dite « internationale » constitue un cas particulier, car l’étranger n’entre pas sur le territoire français et n’est pas soumis au visa d’entrée, sauf exception. En effet, certains étrangers sont soumis au visa pour effectuer un transit aéroportuaire en France : information relative au transit aéroportuaire.
2. Les visas de long séjour
Le visa de long séjour n’est pas un visa Schengen, c’est un visa national qui permet à son titulaire, quel que soit le motif du séjour, de séjourner en France plus de 90 jours.
Ce visa permet également à son titulaire de transiter par un autre pays de l’espace Schengen en se rendant en France et de circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute sa période de validité, pour des périodes maximales de 90 jours sur toute période de 180 jours , sous réserve de pouvoir présenter les justificatifs relatifs au motif de séjour et à vos moyens de subsistance.
Les principaux motifs de délivrance de ce visa concernent les études, le travail et la réunification familiale. Des pièces justificatives spécifiques en fonction du motif sont demandées à l’appui de la demande de visa.
La délivrance de ce type de visa exige par ailleurs, à l’arrivée en France, un enregistrement auprès de l’Office Français d’Immigration et d’Intégration ou, selon les cas, à la préfecture compétente pour la délivrance d’un titre de séjour.
Certaines catégories de visa de long séjour valent titre de séjour pendant la première année de séjour en France : c’est notamment le cas des visas pour études, de certains visas de travail, des visas pour les conjoints de Français, des visas « visiteurs », des visas scientifiques-chercheurs, des visas « stagiaires » et des visas pour les conjoints bénéficiaires du regroupement familial. Pour ces catégories particulières, l’étranger doit, dès son arrivée en France transmettre le formulaire OFII à la délégation régionale compétente de l’Office Français d’Immigration et d’Intégration qui le convoquera pour la visite médicale et le paiement des taxes de séjour. A l’issue de la première année (dans les deux mois précédant l’expiration de son visa de long séjour), il demandera le renouvellement de son titre de séjour à la préfecture compétente de son lieu de résidence.
Dans tous les autres cas, l’étranger titulaire d’un visa de long séjour portant mention « carte de séjour à solliciter » devra s’adresser à la préfecture pour l’obtention de son titre de séjour.
Les visas de travail, quelle que soit l’activité concernée, sont soumis à des procédures spécifiques préalables : il n’est pas possible en effet, pour un étranger arrivé en France avec un visa de court séjour, de rechercher du travail et d’obtenir un contrat de travail.
Si l’intention de l’étranger est de venir exercer une activité salariée en France, le futur employeur doit faire viser au préalable le contrat de travail par la DIRECCTE (Direction Régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi) avant le dépôt de la demande de visa.
Les artistes se déplaçant en tournée et les sportifs venant disputer un championnat, doivent également obtenir au préalable une autorisation de travail par l’intermédiaire de leur correspondant en France.
Il existe également un certain nombre de cas particuliers ; se renseigner auprès de l’ambassade ou du consulat pour de plus amples informations.
Le visa de long séjour temporaire peut être délivré pour des séjours de 4 à 6 mois pour les motifs suivants : études, visiteur ou dans le cas de l’exercice d’une activité artistique. Ce visa dispense de titre de séjour et de toute formalité auprès de la Préfecture ou de l’OFII.
Mise à jour : octobre 2013
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
85F
发表于 2015-12-22 22:21:32 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

show me the visa de retour,说话要有理有据,贴图吧
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
86F
发表于 2015-12-22 22:22:55 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

我就问一个问题,你为什么无视我贴出的法国外交部对于签证类别的解释,法语和英语的我现在都贴出来了,请你就这个问题给我一个正面的回答可以么

www.qy02.com

21f是外交部给得C和D类签证的解释,为何你也一直无视  发表于 2015-12-22 22:29
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
87F
发表于 2015-12-22 22:46:56 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

自始至终我也没有无视,我重复了很多次,21楼的内容,在我看来只是说明了C类为短期签证,D类为长期签证,而我的观点一直是,C类均为申根签证,D类均为国别签证,本人就读英语授课高商,法语不是很好,还劳烦你把21楼内容里可以正面驳倒我的论点清晰的列出来,谢谢

www.qy02.com

我水平不高,仅仅能读法语高商。所以不会自行推断,因为不能判断自己的推断是否符合法国外交部的定义,我不想误导别人  发表于 2015-12-22 22:54
我不会像你一样自行延伸理解,别人说C和D 的区别是长期和短期,但是你自行延伸为申根和非申根  发表于 2015-12-22 22:53
正如我英语不好一样,是我的缺点,不是理由,我错了就是错了,我认  发表于 2015-12-22 22:51
法语不好不是理由  发表于 2015-12-22 22:51
在你看来和在我看来不一样。我看来c和d类签证定义就是21f。如果你的理解不一样,我也不强迫你和我理解一样,可以套句你自己话,自己高潮去吧  发表于 2015-12-22 22:50
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
88F
发表于 2015-12-22 23:09:01 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

这位大哥或者大姐,我在自行推理,我高潮?

摘自你的21楼,解释为C类为短期,D类为长期
soit « C  » : visa de court séjour (durée du séjour inférieure à 90 jours)
soit « D  » : visa de long séjour (durée du séjour en France supérieure à 3 mois)

摘自我在法国外交部网站上找到的解释
Les visas de court séjour sont des visas « Schengen »
Le visa de long séjour n’est pas un visa Schengen, c’est un visa national qui permet à son titulaire, quel que soit le motif du séjour, de séjourner en France plus de 90 jours.

我把这两个合起来看,得出了C类为申根,D类为国别,有错?如果有错请你具体指出来,要不你再找一个第三者来看看

www.qy02.com

我说了,我不自行推断,你自己也说了,C类的定义是什么,你自己也承认了的哦,我没逼着你承认哦  发表于 2015-12-23 00:01
这句话可不是我说的  发表于 2015-12-22 23:58
‘我把这两个合起来看,得出了C类为申根,D类为国别,'这个是谁在自行推断? 谁在自己高潮?  发表于 2015-12-22 23:58
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
89F
发表于 2015-12-22 23:53:16 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

有些事情真的是巧了,有同学刚刚好夏天办了visa de retour,D类,三个月有效期,停留期处为XXX即与签证有效期相同,和我说的完全一样,不知道你那个只有1天有效期的visa de retour是什么时候办的
image1_meitu_1.jpg (94.26 KB, 下载次数: 2)
image1_meitu_1.jpg

www.qy02.com

你可以写信问问法国驻中国沈阳使馆问一下。另外我在上海办理的时候,上海使馆明确告诉我,这个不是申根签证,仅限入境法国,不能入境欧盟其  发表于 2015-12-23 00:05
visa de retour仅限一次入境,当天入境当天失效 。仅仅用于retour  发表于 2015-12-23 00:02
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
90F
发表于 2015-12-23 00:23:13 | 只看该作者
Nirit 发表于 2015-12-22 19:52
si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un s ...

关于C类D类我是无语了,就让其他明眼人来评判好了,真的是呵呵了,白纸黑字的写着呢

我贴出的visa de retour有效期为91天,超过90天,为长期签证,故为D类,所以不是申根,这和我的观点一致

你除了法国签证真的办过其他国家的么,真的会看签证么,如果停留期是在签发时已经确定的,那么签证上会明确写出的,XXX的意思是停留期等同于签证有效期或者到达当地后由当地移民部门或警察局决定有效期,并不是你说的1天

按照你的说法,我这个同学前一个签证过期了,来了之后1天内没预约上续居留呢,然后呢?他就自动变成非法居留了?法国使馆,移民局是在逗人玩呢?
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆
本版积分规则
;
Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   
© 2002-2017 E.CAN Inc.
快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部