█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[全法] 国家公派访问学者如何申请caf

新浪微博达人勋
楼主

房屋银行类
『邮箱』: lxylucien@gmail.com
本人身份是CSC公派访问学者,网上申请CAF时,有一步是要求填写个人状态(貌似是一个月前,Situationau 18/09/2016),下面有很多选项En activité Salarié(e) ,Profession non-salariéeet résidant en métropole,Profession non-salariéeet résidant dans les DOM。Sans activi Sans activité professionnelle,Sans activitéprofessionnelle avec suspension ou rupture du contrat de travail,Retraite, Pension,Invalidité, Rente accident du travail。 Chômage Chômage (y compris enattente d'indemnisation),Chômage avec activitéprofessionnelle ou en formation。 Etudiant, stagiaire ou apprentiEtudiant(e) ,Stagiaire,Apprenti(e)。 Situation particulière Congés de maternité oude paternité ,Maladie,Volontariat,service civique ,Détention。不知道该选哪个,试着选了几个,发现后续填的内容也不一样,不清楚应该以什么身份申请,希望申请成功的前辈指点一下迷津,多谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶你顶你1 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
推荐
访问学者可以申请到房补,收入是无
战法客户端
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
席梦思
谷歌翻译啊 法语翻英语。

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
小周2014 发表于 2016-10-19 07:57
谷歌翻译啊 法语翻英语。

发自新欧洲iOS版

谢谢,我觉得有语言语义理解的问题,但主要是不太清楚我的身份,我是有工作还是没工作?有收入还是没收入等等。
如果我选择“Salarié(e)”,后面会让我填“Coordonnées de l'employeur”等信息,我没有从这边领工资貌似这个不对,但是我国内的工作算是有工资收入么?
如果我选择“Profession non-salariée et résidant en métropole”,后面会让我填“Nature de l'activité”、“Date de début d'activité”、“Régime de cotisation”等信息,工作性质有好多种,也不知道访问学者算那种,开始日期一定要选择一个填写当天一个月之前的日期,“Régime de cotisation”就没明白什么意思。
如果我选择“Sans activité professionnelle”,后面会让我选“Depuis toujours;Depuis le :Format JJ/MM/AAAA”这又知道怎么填了,我是总没有工作还是从啥时没有工作的?同样这个日期也不能填写申请日之前一个月内,否则显示红色错误。
后面的几个选项,失业、学生、实习生、学徒,也试着点开看了看,貌似也没有特别合适访问学者的情况的。
还请申请成功的大神赐教,多谢!
新浪微博达人勋
板凳
你的签证拿的是哪种?
新浪微博达人勋
地板
lxylucien 发表于 2016-10-19 09:47
谢谢,我觉得有语言语义理解的问题,但主要是不太清楚我的身份,我是有工作还是没工作?有收入还是没收 ...

我们CSC的学生填的都是没有工作,但是你过来拿的是什么签证? scientifique吧,这边的CAF是超过SMIC我记得1300多一点就不可以申房补了,我们CSC的学生是1200,没有超过,但是你们访问学者好像超过了吧,我感觉可能没有房补了……
新浪微博达人勋
小凳子
ztfingy 发表于 2016-10-19 11:00
你的签证拿的是哪种?

我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,谢谢!
新浪微博达人勋
7F
小周2014 发表于 2016-10-19 15:57
我们CSC的学生填的都是没有工作,但是你过来拿的是什么签证? scientifique吧,这边的CAF是超过SMIC我记 ...

我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,CSC给发1300欧每月,这个超过申请标准了么?学生的奖学金和访学的资助都是中国给的,我在法国没有任何收入记录,caf怎么知道我的收入呢?查以前的帖子有说能申请上的,有说不能的,学生肯定是没有工作,不知道这边怎么定义访学的身份,这是份工作么?没有薪水的工作?
新浪微博达人勋
8F
lxylucien 发表于 2016-10-19 18:05
我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,CSC给发1300欧每月,这个超过申请标准了么?学生的奖学金和 ...

1300 没到SMIC吧 果断申请CAF。你就写在这里没有收入  
新浪微博达人勋
9F
小周2014 发表于 2016-10-19 19:08
1300 没到SMIC吧 果断申请CAF。你就写在这里没有收入

谢谢指点,还是有些疑问,就是我是选“没有工作”那个选项呢?还是“无薪水工作”呢?选“没工作”后面又要填从啥时开始没工作的,选“无薪水工作”又要问你从啥时开始工作的,我试了,这两个时间都不能填近一个月内的日期,否则日期都会显示错误,但是我十月初刚到法国,填之前的日期又不太符合逻辑,依旧迷茫中,想本月把申请交了,早一个月领到房补,不知道能不能来得及。
新浪微博达人勋
10F
以前有个认识的CSC访问学者在里昂没申请成功,说是这种情况他们决定不了,要上报什么的...后来就不了了之了...
新浪微博达人勋
11F
fyzl86 发表于 2016-10-19 19:55
以前有个认识的CSC访问学者在里昂没申请成功,说是这种情况他们决定不了,要上报什么的...后来就不了了之了 ...

谢谢提供信息,希望能有成功的同志出来现身说法一下,做个技术贴造福一下大家,毕竟这么多来法的访问学者呢~~~~
新浪微博达人勋
12F
今天试着把表格都填了一遍,生成了PDF文件,为啥没有房东签字部分呢?听说不是有一部分是要房东填写并签字的么?虽然我填写的信息里有关于房子的情况,但是房东不确认就能直接交caf了?继续等待高人指点。
战法客户端
新浪微博达人勋
13F
lxylucien 发表于 2016-10-20 18:34
今天试着把表格都填了一遍,生成了PDF文件,为啥没有房东签字部分呢?听说不是有一部分是要房东填写并签字 ...

可以。

CAF收到你申请之后会和房东联系,如果CAF那边有房东记录。
否则会给你来信要求补交材料。

新浪微博达人勋
14F
dlyz 发表于 2016-10-20 18:35
可以。

CAF收到你申请之后会和房东联系,如果CAF那边有房东记录。

多谢指点,今天登陆账户显示“Votre demande d'aide au logement associée à ***@**.com
a déjà été validée . Elle est en cours de traitement. Vous ne pouvez donc plus utiliser votre numéro de sauvegarde”,我接下来等CAF的通知么,它会寄信通知我么?网上申请材料、房屋租赁合同、出生双认证、护照这些材料是等他确认相关信息后,到现场提交还是也在网上提交?求教后面的步骤?多谢!
新浪微博达人勋
15F
lxylucien 发表于 2016-10-21 11:08
多谢指点,今天登陆账户显示“Votre demande d'aide au logement associée à ***@**.com
a déjà ét ...

等着通知补充吧,
不然,你着急也可以主动去补,
但是还得等人家排队到你才处理你的申请,万一你交的不符合要求,还是得补充。