█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
★ICD认证高等商学院★
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[宠物移民] 2017.01.27比熊巴黎直飞武汉进客舱免隔离

新浪微博达人勋
楼主

我们来到法国学习生活,宠物在我们最孤独的时候陪在我们身边不离不弃,学业结束欢欢喜喜收拾行李准备回国的时候,你是否想到了你家宝贝今后的归宿?希望所有小伙伴都能对自己的宠物宝贝不离不弃,陪它到老。

Candy是一只在法国出生在法国长大刚刚满四岁的比熊女孩。我还有几个月就要毕业了,趁这次和男朋友一起回国过年,就想好先把她带回来,以免彻底回国的时候一个人拿不动。男朋友是湖北人,于是我们选择了法航巴黎直飞武汉的飞机,一是法航对进入客舱宠物重量要求是连宠物包一起不超过8kg,candy自重6.8,加上宠物包7.6,刚刚好,二是这几个月可以拜托公婆帮我照顾狗狗,三来从武汉入境狗狗是不需要隔离的ps:具体城市是否需要隔离,可以查看当地检验检疫局对于携带伴侣宠物入境的要求。婆婆特意跑了一趟检验检疫局回来说连居家隔离都不用,直接过海关就ok了。
确定好行程后就是买机票。我提前四个月买好了1月20日法航直飞武汉的机票。有时大家会发现单程机票比往返要贵很多,这时候可以考虑买往返机票坐完第一程之后把返程的退掉,最少退税钱,多的话就不一定了,具体咨询航空公司哦。在订好机票后,记得要第一时间给航空公司打电话或是去航空公司办事处给狗狗预定座位。说是座位,其实就是要把狗狗放在主人前方座位下方。法航限制每架飞机客舱可以进入两只宠物,所以未免到时候宝贝上不去飞机,还是要早些给它订机票哦。机票价格是200欧一只动物。我在法航办事处早早把钱交好了。大家也可以先打电话订好宠物票,等到了机场再交钱。收据一定要保存好,因为后来在机场才发现法航办事真是相当不靠谱,一开始法航系统里找不到狗狗的机票,我是出示了收据他们才找到。

预定好机票后,就要确认一件事,狗狗或猫猫有没有植入芯片,是否有注射狂犬疫苗。如果没有,在出发前一个月以前一定要把这两件事做了。因为狂犬疫苗的有效期是在注射后一个月开始生效为期一年,在生效期间狗狗是可以离开法国旅游的。举个栗子,我家狗狗狂犬疫苗是5月打的,那么它从6月到第二年5月都是可以坐飞机旅行的,如果时间不满足就需要去兽医那里补一针疫苗了。接下来,在等待坐飞机的日子里,该减肥减肥,该适应航空包适应航空包,我们提前两个月开始就让 candy每天睡一个小时航空包,以免她在里面十几个小时会不适应。

接下来就是耐心的等待。在出发前24到72小时的时候,去宠物医院给candy开了一个A4纸的健康证明,并在她护照上签了字证明她是健康的,花了38欧,然后去ddpp盖一个钢印,免费,一切手续就都办好啦。每个城市的ddpp都可以在黄页上查到地址和电话。

记得要在出发前12小时开始断粮,3小时断水,并在出门前去外面遛一圈清空屎和尿。candy出发前一天来了大姨妈,于是我们在宠物包里垫了狗狗尿布,带了一个小水壶就出发了。

到达机场后去柜台托运行李的时候顺便告诉他们我们要带狗狗进客舱,工作人员查看了candy的护照和健康证,连狗都没看,就让我们过海关去了。海关是不管狗狗的,甚至他们根本就没有看见我带了一只狗。然后就是安检。过安检时需要把狗狗从包里拿出来抱在身上走过去,宠物包过安检机。安检的工作人员一直在逗我家狗狗,还悄悄对我说在飞机上让她把脑袋伸出来透透气,不然她会难受的。当然在飞机上这样做其实是禁止的。

然后我们就没有把candy放回包里,在候机厅里牵着狗狗来回走真是好拉风,临上飞机前才把她放回包里拎上了飞机。

我们买的是高端经济舱,可以优先上飞机,座位空间也大一些,所以有条件的话升个舱,狗狗和主人都会舒服很多。机上空姐应该是得到消息飞机上有一只狗狗,没多久她就过来看了一下我们的狗狗,隔着宠物包和她玩了一会。

candy平时很敏感胆子也很小,但在飞机上却没有像平时一样一直哼哼,尤其起飞降落她特别淡定,可能是在家里跟她玩的时候经常把她扔起来再接住,她已经不怕了。中途飞机关灯后,我把candy抱在身上盖着毯子,一直没什么事,快要吃早饭的时候有个人在我们旁边经过把candy吓到了冲他叫了几声,空姐才过来笑着说要把狗狗放回包里。不过反正已经快到了,candy马上就要胜利了
下飞机后过海关时有一个工作人员看到了我们的狗,就带领我们取好行李来到出口的检验检疫处,几个工作人员核对了candy的身份,简单检查了一下她的眼睛和耳朵,还拍了照片发朋友圈,就放我们出来啦。

大功告成,candy已经在奶奶家过上了养尊处优每天大鱼大肉的生活,真实的人不如狗系列已经在我男朋友家上演了。

pps:我约好了在出发前一天上午去警察局取我的居留,可是警察局无故关门了半天,我的预约也被强制取消了,下午去了他们拒绝发给我居留一定要我约下一个星期再来,即使我说第二天的飞机,他们也不肯给我。只好退了机票重新买了1月27号大年三十的飞机,第六个不在家的年竟然最后是在飞机上过的。好在狗狗的票只要和旅行社说一声改日期就好了。狗狗的健康证明我们也办了两次,宠物医生看我们误了飞机,第二次就没有收费。虽然我恨警察局,被警察局的法国人气的牙痒痒,但是宠物医院,ddpp,机场,飞机上所有法国办事人员都对我们好好,能把candy带回来就好,中途经历的磨难也就不算什么了。

所需材料见附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆
x

www.qy02.com

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 05:44

评分

小飞虫 + 1 + 4000 这样的帖子不顶不行!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
席梦思
为什么感觉狗狗眼镜周围都是红的呢
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
六月六日雪 发表于 2017-2-27 15:06
为什么感觉狗狗眼镜周围都是红的呢

因为她天生爱流眼泪,泪痕比较重,可能上辈子是个爱哭的小姑娘

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋
板凳
非常非常 详细的分享,连大家经常提问的问题都在这里得到了解答

感谢楼主的一切分享,狗狗的幸福美满新生活开始咯!~
新浪微博达人勋
地板
妹纸,想问下你的航空包是在法航官网购买的吗?还是我们自己在其他地方购买也可以呀
新浪微博达人勋
小凳子
小飞虫 发表于 2017-2-28 12:28
非常非常 详细的分享,连大家经常提问的问题都在这里得到了解答

感谢楼主的一切分享,狗狗的幸福美满新生 ...

谢谢鼓励,我也是带着很多疑问把狗狗运回国,现在就把我能想到的问题都讲出来了
新浪微博达人勋
7F
noemievv 发表于 2017-2-28 12:54
妹纸,想问下你的航空包是在法航官网购买的吗?还是我们自己在其他地方购买也可以呀 ...

我是在法航官网买的,一是担心尺寸问题,二是怕不结实。然而事实证明并不需要在官网买,只要航空包是封闭的,符合航空公司手提行李尺寸,能塞进前方座位下就可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋
8F
lingshan603 发表于 2017-2-28 02:01
因为她天生爱流眼泪,泪痕比较重,可能上辈子是个爱哭的小姑娘

发自新欧洲iOS版

感觉是的呢
新浪微博达人勋
9F
lingshan603 发表于 2017-2-28 16:08
我是在法航官网买的,一是担心尺寸问题,二是怕不结实。然而事实证明并不需要在官网买,只要航空包是封闭 ...

好的,感谢你,我也在准备带我家喵回国
新浪微博达人勋
10F
现在不需要血清检查了哦,看了几篇最新的攻略,都没有提到要做血清
新浪微博达人勋
11F
还有上飞机前会称重么?
新浪微博达人勋
12F
zfy0123 发表于 2017-3-5 11:05
现在不需要血清检查了哦,看了几篇最新的攻略,都没有提到要做血清

不需要,好像只有从中国往法国带需要做血清。上飞机前没有称重,他们看都没看一眼
新浪微博达人勋
13F
lingshan603 发表于 2017-3-9 03:36
不需要,好像只有从中国往法国带需要做血清。上飞机前没有称重,他们看都没看一眼 ...

你好,我想问一下如果宠物是在法国长大注册的,带回国两三个月再回法国需要检测血清吗?
新浪微博达人勋
14F
折折 发表于 2017-3-12 22:47
你好,我想问一下如果宠物是在法国长大注册的,带回国两三个月再回法国需要检测血清吗? ...

好像不用诶,我也不太清楚,我没带它回来。不过听兽医说的好像不需要
新浪微博达人勋
15F
请问ddpp是什么呀?还有宠物需要护照吗?