█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
█索法Sofra 留法院校咨询█
█顶级工程师+高商+大学█
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█ICD高等商学院 ● 中国认证█
巴黎图卢兹★金融/传媒/酒店/旅游
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[交规驾照] 我来告诉你 中法驾照互换 到底是个什么状况

新浪微博达人勋
楼主

我在PREFECTURE询问了中国驾照换成法国驾照的事情,
他们表示和其他国家换法国驾照手续基本一样,
已经收到通知中国驾照可以换成法国驾照,但具体时间未定。
需要以下文件:

第一次拿家庭团聚居留的中国人OK,其它情况不明(因为我的情况是这个,所以没有问其它的)
需要材料 :
两张表格(如图)用黑色笔填写,全部用大写,不得涂改;
有效驾照的原件和彩色复印件;
三张照片;
法院认证的翻译人士所翻译的驾照;
居留或OFFII签发的VISA复印件;
驾照颁发机构出具的Certificat de compétence 或certificat d’autenticité;
这个文件是什么?希望大家也能告诉我,我完全没有啊!)
居住证明(房屋合同、水电单等)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
推荐
citron99 发表于 2017-3-18 22:06
我有点质疑,因为2月11日才签署的,不是说90天才生效嘛,法国办事本来也很慢,我觉得5月中旬 以后再去prefe ...

材料清单的确是出来了  我也领取到了 是和其他国家换驾照一样的程序
我当时3月16去的 prefect给我材料清单,工作人员让我等2-3周,说大概3周后政策能落实下来,能递交材料。
on verra
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
席梦思
请问有没有规定中国驾照是来法国之前考的?
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
学生居留的打卡
战法客户端
新浪微博达人勋
板凳
驾照颁发机构出具的Certificat de compétence 或certificat d’autenticité;
请问这个是什么?国内发驾照的交警队出的么?好像只有个驾照,楼主能说下么
战法客户端
新浪微博达人勋
地板
erika1988 发表于 2017-3-14 17:10
请问有没有规定中国驾照是来法国之前考的?

目前还不知道,你要问你所在区域的prefecture
新浪微博达人勋
小凳子

学生可以直接使用翻译件
新浪微博达人勋
7F
WFWFLORENT 发表于 2017-3-14 23:25
请问这个是什么?国内发驾 ...

楼主也没搞定这个文件。准备等大家反馈呢
新浪微博达人勋
8F
lz第一年居留何时结束?
新浪微博达人勋
9F
法院认证的翻译人士所翻译的驾照,这个去哪里办理?
新浪微博达人勋
10F
克隆兔 发表于 2017-3-17 14:55
法院认证的翻译人士所翻译的驾照,这个去哪里办理?

直接去找那些法院认证翻译陈超英啊什么的就可以啊
新浪微博达人勋
11F
看看这个就知道有没有条件换了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆
x
新浪微博达人勋
12F
闰土和猹 发表于 2017-3-15 10:27
楼主也没搞定这个文件。准备等大家反馈呢

我的法国驾照是用香港驾照换的,当时填写的表格跟楼主贴出来的一样,这个certificat d'autenticite 是提供的香港驾照细节证明书,这个证明是跟香港驾照同时颁发的,就是详细说明此驾照的驾驶人能驾驶的车辆,因为中国驾照没有这个细节证明,所以我猜,如果持中国驾照更换的话,是不是要提供双认证的驾照公证书呢?
新浪微博达人勋
13F
我有点质疑,因为2月11日才签署的,不是说90天才生效嘛,法国办事本来也很慢,我觉得5月中旬 以后再去prefecture咨询的话,应该是最新政策。
原来的规定,来法国第1年的家庭居留也可以换取驾照开车,必须来法国第一年换,只能开车1年,第2年就必须从新考取了。
法律还没生效呢,材料清单就出来了,我只是感觉有些奇怪。
新浪微博达人勋
15F
楼主这个Certificat de compétence 或certificat d’autenticité 我准备就用翻译双认证交。。。如果有可以递交材料的消息 请麻烦一起分享哦