█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 法国有消费者协会吗,被蒙田店的maxmara吞噬了2000欧欲哭无泪

新浪微博达人勋
楼主

事情是这样的,年初我母亲过来探亲,我们在maxmara蒙田店买了一件大衣。后来因为尺寸问题去换了一张avoir。
Avoir是我母亲的名字,实名制用他护照买的。
2月初,我独自一人前去maxmara蒙田店想用掉这张价值2000欧的avoir,我带了母亲护照去。结果被通知只能本人带护照来用。
做罢我走了,只是走的时候没有把avoir拿走,收营员也没有还给我,我就离开了
3月,我母亲要回国,等我想起来要用avoir的时候,才发现实名制avoir在2月留在了店里。
赶紧打电话发微信问店员,店员说没关系,带上护照去就能重新帮我把avoir找回来。

结果晴天霹雳,当我和母亲选好东西准备让他们把avoir调出来的时候,结果被告知,我们的avoir已经被同名同姓的人用掉了。
我说,不可能啊,你们看仔细点。
结果店里的人说,用了但是不是同一个护照号码用的
这张avoir确实是你们的,但是用的人跟你们没关系,不过也被用掉了

经过几次协商,他们终究不肯还我avoir,很直接的说,你能找到avoir就让你用

我欲哭无泪了,就这么被店家甩在一边,以avoir被用掉之名吞噬我的2000多欧

我现在请求大家的出主意
看看能不能找消费者协会或者律师解决此问题

谢谢大家了
新浪微博达人勋
推荐
也不能全怪店里,就比如你拿500欧大票去买东西,付款的时候人家说不收500欧的大票,你就能把500欧的大票留下来转身就走?
战法客户端
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
推荐
感觉是内部串通好的。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
推荐
感觉是内部人串通干的呀。
随便陌生人怎么能知道有一张某某人名字的AVOIR存在呢?
2000欧金额好大,是不是可以报警?说有人伪造你妈妈的护照。
新浪微博达人勋
推荐
怎么那么寸,为了用掉你的avoir,竟然能找到至少拼音一样的护照,还是能退税的旅游签?
有组织的犯罪团伙!
新浪微博达人勋
推荐
metamorf 发表于 2017-4-18 23:10
发微信给店员, 店员是中国人? 知道用相同姓名的护照使用avoir, 应该只能是中国人吧。这个应该要maxmara赔的 ...

店员是中国实习生 不过已经不在那里做事了。 怪我自己马虎 , 我把avoir拿出付款,给店员。她看过后说让你的妈妈来用,我当时就傻呼呼的走了,脑子一热没有要回那张avoir
新浪微博达人勋
推荐
不用慌,大概是被店员搞了,不用和这个店员多联系了,这个店员有问题,给这个牌子的售后发邮件或者facebook,看他们官方有什么说法,如果他们官方说什么都做不了,再找楼上说的方法。
新浪微博达人勋
推荐
发微信给店员, 店员是中国人? 知道用相同姓名的护照使用avoir, 应该只能是中国人吧。这个应该要maxmara赔的。不过为什么2000欧的avoir随便留在店里?
新浪微博达人勋
席梦思
这个事情的点在于每个店员都说avoir是实名制
只能本人带护照来用,不能别人来用。
既然今天被别人随便用掉了,那么属于监管不利,他们没有把消费者权益放眼里。
实名制也就是敷衍的,很不甘心,现在他们不管不顾,我也不知道应该找什么机构来帮助我维权
请大家出出注意,帮帮忙
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
这真是心疼,楼主默哀
新浪微博达人勋
板凳
找UFC Que choisir,花几十块入会,之后有专业律师免费帮你写信给他们。一般他们看到律师信都会妥协的。
新浪微博达人勋
地板
Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes
新浪微博达人勋
小凳子
DGCCRF 上次一个水管工敲我们钱被我们告了。后来人家给我们退了一部分钱。楼主可以网上查查或打电话问问。好几年前的事了。
新浪微博达人勋
7F
上次我们给这部门写信的同时给水管修理公司也寄了一份。用挂号信。然后人家就主动找我们赔偿了。
新浪微博达人勋
9F
把那人的护照号调出来查查是不是跟你母亲一个名字,这个估计得走法律程序,护照号属私人信息
新浪微博达人勋
11F
美丽版的能人真的很多 突然心情好了一点 明天按照jms的意见分别找这几个机构联系
新浪微博达人勋
12F
popsmiel 发表于 2017-4-18 22:08
找UFC Que choisir,花几十块入会,之后有专业律师免费帮你写信给他们。一般他们看到律师信都会妥协的。 ...

https://www.quechoisir.org 请问是这个网站吗?
新浪微博达人勋
13F
dudupon2 发表于 2017-4-18 22:28
DGCCRF 上次一个水管工敲我们钱被我们告了。后来人家给我们退了一部分钱。楼主可以网上查查或打电话问问。 ...

那mm你是找dgccrf上的律师帮你解决的吗?
新浪微博达人勋
15F
Vichythermal 发表于 2017-4-18 23:18
把那人的护照号调出来查查是不是跟你母亲一个名字,这个估计得走法律程序,护照号属私人信息 ...

他们调来了 说不是一个护照!他们承认不是我用的,说对方退税了还刷了银联