█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[里尔] 申请vpf结果给visiteur--求助

新浪微博达人勋
楼主

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好,请问申请vpf却没有得到avis favorable的信,却被直接颁发了visiteur 。请问下大神这种情况下可以上诉吗?或者可以走recours要求重申吗?

情况:
本人cdd一年加cdi。对象同居三年多,我们在递交vpf申请前4个月就已经pacse了。他当时是aps,递交材料时候我已经是之前travailleur temporaire卡外加新拿到的salarie第一张卡。工资居住面积同居证明所有材料都齐全并符合证明,但今天他去取卡却发现pref就给了一年visiteur卡。

提问:
请问这种情况下该怎么办?
他当时aps过期拿的rcpc就是visiteur,当时就觉得奇怪。结果今天pref的卡也是这个,完全无语。说要明年续卡才给vpf。这完全不符合规定。请问他可以上诉和recours吗?

十分感谢大家帮助。
估计改卡不成功的话,他就回国了。visiteur什么也不能做,这样的卡给父母旅游还差不多。对这边pref真心无语。

不好意思重复发个帖,因为之前那个帖似乎发在法律里面,位置错误了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶你顶你 踩下踩下 分享到新浪微博
新浪微博达人勋
推荐
FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:34
谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

不要无语
法国就是这样的
没有标准
别人的经验 只能当参考 不能当标准
找个律师咨询下吧
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
新浪微博达人勋
席梦思

紧急求助
回复 使用道具 举报
新浪微博达人勋
沙发
我觉得你对象好像不够资格申请vpf的
因为你不是法籍 你应该连10年卡也不是吧 还是一年一续的卡吧

嫁给法籍或 和法籍pacs 才可以直接在警察局申请vpf的
嫁给非法籍但有法国长期居留的 可以申请vpf  但是要先去ofii 然后才pref

和非法籍 又1年卡的人pacs 就算能vpf (我假设的 其实也不清楚政策) 也该先ofii吧
因为你是非法籍
回复 支持 反对 使用道具 举报
新浪微博达人勋
板凳
楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很正常。

新浪微博达人勋
地板
zilianteng 发表于 2017-4-20 15:12
楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很 ...

不好意思没有说清楚
我是cdi 是男友是申请vpf

我们都在这读书毕业 他待8年了 我5年了 去年pacs 但已经同居3-4年了 之前在南法 现在在北法

同样情况我在以前城市的朋友 他们就顺利拿到vpf了

www.qy02.com

不存在谁跟随谁过来 这边读书认识的  发表于 2017-4-20 15:30
新浪微博达人勋
小凳子
zilianteng 发表于 2017-4-20 15:12
楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很 ...

谢谢你回复哦
新浪微博达人勋
7F
步高里 发表于 2017-4-20 15:08
我觉得你对象好像不够资格申请vpf的
因为你不是法籍 你应该连10年卡也不是吧 还是一年一续的卡吧

谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

我是cdi 男友是申请vpf 。我们都在这读书毕业,他待8年了,我5年了。我们去年pacs,但已经同居3-4年了。之前在南法,现在在北法。

同样情况我在以前城市的朋友 他们就顺利拿到vpf了 就今年拿的 他们也是直接去pref
我们这边也是需要直接去pref 这个之前确认过了 不管国籍 这个城市都是直接pref申请

所以觉得很无语的 也不知道怎么办。
新浪微博达人勋
9F
我也是今年申请的VPF,卡已经下来了。
我申请时递交的是我老公前12个月的工资单,不知道楼主推算到12个月前是否是全工,并且最低工资在SMIC水平。如果没有满足这个条件,他们没有给你老公发VPF卡可能是因为这个收入的关系。
不过,这也只是猜测,你最好去警察局或者OFFI求证一下
新浪微博达人勋
10F
步高里 发表于 2017-4-20 15:36
不要无语
法国就是这样的
没有标准

谢谢你安慰!你说得对,我自己气也没有用。
因为如果他回国,那估计异地是继续不下去的。所以激动了,觉得被pref坑一道。深呼吸。。。

好的。我让他去找律师咨询下,看看能不能recours和上诉
再次感谢
新浪微博达人勋
11F
FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:34
谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

一般都是递交到OFFI,做好体检和面试后,再返回警察局交材料再取卡。
新浪微博达人勋
12F
zilianteng 发表于 2017-4-20 15:40
我也是今年申请的VPF,卡已经下来了。
我申请时递交的是我老公前12个月的工资单,不知道楼主推算到12个月前 ...

你好哦
谢谢你分享经验
申请的时候 12个月工资单,工资全部都符合规定并超过1.5smic几百欧。水电单也是3年半前就在一起了。
唯一区别是 里尔 ofii让直接去pref递交申请,这边ofii不接受申请

所以真心不知道材料哪里出差错了
请问美美方便告诉下你是哪个城市吗?
十分感谢哦!!
新浪微博达人勋
13F
zilianteng 发表于 2017-4-20 15:44
一般都是递交到OFFI,做好体检和面试后,再返回警察局交材料再取卡。

而且很奇怪 里尔工卡 也不需要体检
新浪微博达人勋
14F
递交到OFFI,
新浪微博达人勋
15F

真的吗 那为什么里尔ofii不接我们 要他直接去pref

能冒昧请问下您 您那是哪个城市吗?这样回到里尔ofii 我能告诉他  是ofii管